Блог New Generation

Из братских объятий. Куда бегут футболисты «Гранита»

Один из осколков империи Бохно долетел до Нижнекамска.

В «Граните» катастрофа. Из клуба уехали все игроки, выступавшие за него в первом круге.

«Гранит» покинули все футболисты, которые выступали за клуб в первом круге

Многие футболисты уже нашли варианты для продолжения карьеры. И не только в Беларуси.

Дмитрий Климович

Статистика: 15 матчей/2 гола

Куда: «Крумкачы» (просмотр)

В начале 2015-го защитник вернулся в Беларусь после двухлетней отлучки в Молдову. За «Гранит» Климович успешно отыграл минувший сезон, поэтому в феврале соглашение с клубом было продлено. В нынешнем сезоне Климович отыграл все 15 матчей от звонка до звонка. Но отсутствие денег заставило спортсмена уйти. Сейчас Дмитрий находится на просмотре в «Крумкачах», которые подобных проблем не испытывают (хотя в межсезонье в АБФФ за «воронов» волновались куда больше, чем за «Гранит»).

Терентий Луцевич

Статистика: 15 матчей/2 гола

Куда: «Торпедо-БелАЗ»

Луцевич – еще один игрок, который отыграл все матчи «Гранита» в нынешнем сезоне. В составе своей «Славии» защитника хотел видеть Юрий Пунтус. Однако спортсмену повезло больше: он уехал в команду, выступающую в еврокубках. Первая большая радость у Луцевича на новом месте уже есть – жодинцы прошли «Дебрецен» в Лиге Европы.

Кстати, Терентия нужно поблагодарить: он рассказал всем нам о том, что творится в Микашевичах.

«Проблема глубже: неизвестно, когда наши деньги вообще отдадут». Терентий Луцевич – о разбегающемся «Граните»

Игорь Трухов

Статистика: 15 матчей/0 голов

Куда: возможно, «Нафтан»

39-летний Трухов – ветеранище нашего футбола. В «Граните» он был с лета 2013 года, когда команда выступала еще в первой лиге. 19 августа полузащитнику исполнится 40. Тем не менее, он хорош: за полтора последних сезона в высшей лиге на его счету 8 голевых передач.

В этом сезоне Трухов не сыграл лишь с 81-й по 90-ю минуты в матче с брестским «Динамо». Наигрыш вполне себе. Да и в роли учителя такой футболист наверняка может пригодиться любой команде. В «Нафтане», куда должен вернуться Трухов, молодежи немало.

«Никогда не открещивался от алкоголя». Правила жизни самого возрастного футболиста «вышки»

Владислав Космынин

Статистика: 14 матчей/1 гол

Куда: «Неман»

Игрок, который частично виновен в финансовых проблемах белорусского футбола. Больно уж часто в эпизодах с его участием рвутся майки (на приобретение новых-то деньги нужны!).

Глубокое декольте от Космынина

Игровая майка Фомичева после инцидента с Космыниным

Как бы то ни было, защитник еще и играл. В его активе гол и набор карточек: четыре желтых, одна красная. Впрочем, в жизни спортсмен не унывает.

Несмотря на этот «рекламный контракт» с Оld Spice, Космынин без денег играть не стал. И переехал в Гродно, чтобы спасать от вылета местный «Неман».

Павел Кирильчик

Статистика: 14 матчей/1 гол

Куда: «Ислочь»

«35-летний мальчик» решил уехать в «Ислочь». Чем-то старый и новый его клубы похожи. «Гранит» зарегистрирован в Микашевичах, а играет в Лунинце. «Волки» на самом деле из Тарасово, но выступают на стадионе в Молодечно.

Если бы Кирильчик не был защитником, мог бы забивать как парень, на которого он отчасти похож.

Но нет, Кирильчик – спец по обороне.

Андрей Шеряков

Статистика: 14 матчей/3 гола

Куда: ¯\_(ツ)_/¯

Больше Шерякова в «Граните» никто не забивал, так что есть поводы для гордости. Еще Шеряков успевал говорить о финансовых проблемах. Не только «Гранита».

«Товарищ Евгений, вы обманули свою команду». Шеряков ответил Поболовцу

Андрей Шеряков: «Играем за любовь к футболу. Но бесплатно с таким же успехом можно и дома сидеть»

О новом клубе Шерякова пока ничего не известно. Может, форварду все эти перепитии с отсутствием денег надоели и он решил действительно сидеть дома (читай: найти работу, не связанную с футболом)?

Виталий Кибук

Статистика: 14 матчей/0 голов

Куда: «Слуцк»

Перед началом сезона спортсмен был оптимистичен.

Виталий Кибук: «Лучший сезон у меня был в нападении – в паре с Василюком. Хочется как минимум повторить тот успех»

Речь о сезоне-2013 в «Минске» – тогда форвард забил шесть голов, а также помог клубу выиграть Кубок страны, забив решающий пенальти в ворота минского «Динамо».

Статистика в нынешнем сезоне не очень хорошая: в 14 матчах Кибук не забивал и голевых не отдавал. Финансовые проблемы «Гранита» стали хорошим поводом сменить обстановку. Кибук прошел просмотр в «Слуцке» и на днях подписал с клубом контракт.

Павел Евсеенко

Статистика: 13 матчей/0 голов

Куда: «Торпедо» (Минск)

35-летний защитник пару лет назад тащил команду из Микашевичей в высшую лигу из первой. Но когда не платят, даже такие воспоминания не заставят остаться. В общем, Евсеенко уже не в «Граните». И новую команду игрок подыскал себе относительно быстро.

Алексей Бабырь

Статистика: 13 матчей/3 гола

Куда: «Нефтехимик» (ФНЛ)

Легионеры, как известно, приезжают в нашу страну за деньгами. Бабырю не повезло: в «Граните» или платили мало, или не платили вовсе. Впрочем, футболист запомнится нам участием в красивом взятии ворот в английском стиле. А также тремя голами и первым местом в списке бомбардиров клуба вместе с Шеряковым.

После ухода из «Гранита» Бабырь уехал играть на свою новую родину – в Россию. Вот, кстати, размышления экс-украинца, сменившего паспорт.

Алексей Бабырь: «Я смотрел украинские новости и хотел телевизор разбить»

Игорь Лисица

Статистика: 12 матчей/0 голов

Куда: «Витебск»

Фамилия не помогла этому футболисту схитрить и не попасть в команду, в которой все плохо. Может, на севере страны все стабильнее? По крайней мере, у «Витебска» в этом сезоне хорошая репутация, что для белфутбола уже редкость.

Николай Зенько

Статистика: 11 матчей/0 голов

Куда: ¯\_(ツ)_/¯

У Зенько дела не лучше, чем у «Гранита». Нападающий последний раз забивал в 2014-м – на его счету в том сезоне было пять голов в высшей лиге. А вот начиная с 2015-го, Николай не забивал вообще. В том числе и в «Граните». Большой наигрыш в этом сезоне обусловлен скорее тем, что в клубе просто-напросто некому выходить на поле в принципе.

Дмитрий Игнатенко

Статистика: 11 матчей/2 гола

Куда: «Городея»

Знакомьтесь: это человек, обманувший Валерия Бохно.

Валерий Бохно: «Игнатенко говорил, что будет играть и в холод, и в голод. А в итоге самый первый сбежал из «Гранита»

Впрочем, Дмитрий и так был с микашевической командой и в холод, и в голод: он выступал за «Гранит» после переезда из «Сморгони» в 2012-м. Но даже у Игнатенко не выдержали нервы, и футболист двинул за сладкой жизнью в «Городею».

Дмитрий Юсов

Статистика: 10 матчей/1 гол

Куда: ¯\_(ツ)_/¯

Воспитанник запорожского «Металлурга» долгое время барахтался между УПЛ и первенством молодежных команд. В итоге перешел в «Гранит». Подумал, что у нас здесь заграница.

Дмитрий Юсов: «Изначально рассматривал варианты с заграничными командами – так и получилось»

В Микашевичах гостю нашей страны показали, что и у нас не сахар. Здесь в тему будет анекдот.

Украинская собака переходит границу в Беларусь. Пограничники поймали и спрашивают: «Куда, зачем, почему?» Собака отвечает: «Лаешь, лаешь – есть не дают, будки нет». Пограничники пропустили. Через полгода опять пограничники ловят эту же собаку, когда она переходит границу из Беларуси в Украину. Пограничники: «Куда, зачем, почему?» Собака в ответ: «Здесь тоже есть не дают. И будки нет. Только еще и лаять запрещают!»

Сергей Голяткин

Статистика: 10 матчей/0 голов

Куда: «Слуцк»

На случай финансовых проблем «Гранита» у Голяткина была надежная страховка: бизнес, не связанный с футболом.

«План Б на случай, если карьера резко закончится». Как директор модной галереи в Томске стал игроком чемпионата Беларуси

Тем не менее, играть бесплатно россиянин не собирался, поэтому уехал из Микашевичей вместе со всеми. В «Слуцк», где все куда стабильнее.

Дмитрий Дударь

Статистика: 14 матчей/7 пропущенных

Куда: ¯\_(ツ)_/¯

Сначала говорили, что этот человек ушел из «Гранита» последним. Теперь говорят, что не ушел. Хотя вратарь изо всех сил стремиться вырваться из Микашевичей. Он хочет расторгнуть контракт, ему задолжали зарплату. Но вот беда – в клубе нет других вратарей, и братья Бохно отпускать Дударя не хотят напрочь.

А «Гранит», в общем, все. Почти все.

«Гранит» арендует Василючека, Ковалюк, Сийака и еще три футболиста на просмотре в клубе

Семь игроков из первой лиги находятся на просмотре в «Граните»

Или нет?

«Гранит» нашел спасителя? Еще одна агентская история

Молдаване Милинчану и Секриер стали первыми новичками «Гранита»

Фото: официальный сайт АБФФ, Еврорадио, Offside.by, Медиа-полесье, официальный сайт «Минска», официальный сайт «Ислочи», Кирилл Павлович, официальный сайт «Немана», pressball.by, footboom.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья