android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог New Generation

«Они сначала сидят вместе, а потом друг на друга наговаривают». Лаптева отчислили из сборной Беларуси

Фото: globallookpress.com/Gerry Schmit/imago

Футболисты сборной Беларуси уверяют, что не употребляли алкоголь в пивном ресторане. Кстати, в Европе после матчей пьют даже вино.

Обсуждение последних неудач сборной Беларуси в пятницу ушло на второй план. Информация о том, что игроки национальной команды нарушали режим, оказалась не менее резонансной по сравнению с ее поражениями Люксембургу (0:1) и Швеции (0:4).

Все началось в четверг. Главный тренер «Славии» Юрий Пунтус вроде бы ничего и не сказал, но все поняли.

Юрий Пунтус: «Перед Люксембургом и Швецией в сборной была дикая ситуация. Некоторые плюют на болельщиков»

На следующий день Игорь Криушенко ситуацию замалчивать не стал, признав, что нарушение игроками дисциплины имело место быть.

Игорь Криушенко: «Из сборной Беларуси будут отчислены некоторые футболисты из-за нарушения дисциплины»

Чуть позже «Прессбол» начал перечислять фамилии якобы оступившихся игроков: Павел Савицкий, Денис Лаптев и Антон Сарока. В субботу утром список пополнили Дмитрий Алисейко и Никита Корзун.

«Иди сиди дома и жди поражений, недоболельщик». Как Корзун пообщался с болельщиком сборной

«Надо иметь уважение в общении». Корзун извинился за игру и ответ болельщику

По информации «Прессбола», Савицкий, Алисейко, Корзун и Сарока вечер 1 сентября провели в пивном ресторане «Гамбринус». Однако, по словам футболистов, алкоголь они не заказывали. Кстати, вся четверка в воскресенье приняла участие в матче со шведами.

Ресторан «Гамбринус» находится в самом центре Минска – на площади Свободы. В нем действительно предлагают отличное пиво.

Но не только. В «Гамбринусе» также хорошая кухня: на выбор предлагается около десятка горячих блюд, супы, десерты и другое. Если не верите, то смотрите полное меню.

Узнать реакцию брестского «Динамо» на новость о возможном «залете» Алисейко нам не удалось. Спортивный директор клуба Сергей Ковальчук общаться с Tribuna.com отказался, а пресс-секретарь Ольга Хижинкова невозможность дать оперативный комментарий объяснила выходным днем.

Новость о нарушении режима Антоном Сарокой у представителей белорусского футбола вызвала по большей части недоумение. О том, что форвард минского «Динамо» не употребляет алкоголь, знают более-менее все. Поговаривают, что попадание даже незначительного его количества в организм спортсмена может привести к очень серьезным последствиям.

Попадание в список «подозреваемых» Павла Савицкого стало для болельщиков поводом для сарказма. Сказался негативный имидж, который сформировался у форварда в предыдущие годы. Как стало известно Tribuna.com, игрок продолжает готовиться в составе «Немана» к матчу с «Днепром». А прояснить ситуацию мы попросили отца Павла Савицкого Олега.

– Меня там не было, поэтому не хочу оправдывать или обвинять кого-то. Но, насколько я знаю, там ничего страшного не было. Хотя я в курсе, что именно было в сборной. Там был один человек, но не буду называть фамилию (разговор состоялся до появления новости об отчислении Лаптева).

Но это не Паша?

– Нет. А то, что там где-то кто-то кого-то видел. Повторюсь: меня там не было, поэтому не могу обстоятельно говорить на этот счет. Но, по словам других, с кем я общался, ничего такого не было. Только один из игроков что-то там натворил. Непонятно, как в список попал Сарока – он ведь вообще не пьет. Тут какая-то утка пошла.

Если эта информация вылилась из сборной, то я не знаю, что это вообще за команда. По моей информации, команда собралась после матча с Люксембургом и выпила по бокалу пива. Это нормальное явление.

У Димы Алисейко 28 августа был День Рождения...

– Нет, это с этим не связано. Как обычная команда, сборная собралась выпить после матча по бокалу пива. Во многих странах так обсуждают прошедший матч, игроки даже вино пьют. И это нормально, что ребята обсудили матч, потому что игроки сами понимали, что провалили игру и обосрались. А то, что там раздули и что кто-то кого-то видел...

Повторюсь, я ни оправдывать, ни осуждать никого не хочу, потому что там не был. Пускай оправдывается тот, кто это написал (или, наоборот, подтверждает). Если это вышло из команды, то это действительно не команда или не сборная. Если они сначала сидят вместе, а потом друг на друга наговаривают, то ситуация непорядочная. Если это просто кому-то надо было (тоже есть такие личности, уже бывало подобное), то это другой вопрос. У меня такое мнение.

Даже если там что-то было, то разберитесь сначала сами в коллективе, а уже потом выносите сор из избы. Потому что эту информацию так подали, что некоторые понимают правильно, а некоторые по-другому. Получилось не очень красиво, ведь проиграла вся команда.

А что касается Паши, то он в сборную ездит с 14 лет. И он всегда рвется туда. «Чудануть» там он не мог, на мой взгляд. Сборная для него – это все. Так было, когда он выступал и за юношескую сборную, и за молодежную, и за национальную, – сказал Олег Савицкий.

В субботу днем Игорь Криушенко объявил об отчислении Дениса Лаптева. По словам тренера, к остальным подопечным никаких дисциплинарных мер применяться не будет. А вот «залет» форварда «Шахтера» подтвержден. По информации «Прессбола», утром 2 сентября футболист явился на тренировку «в состоянии, мало совместимом с выступлениями за сборную страны».

Прокомментировать неприятный инцидент мы попросили спортивного директора «Шахтера» Дмитрия Хохлова. Первая часть разговора состоялась еще до того, как Игорь Криушенко объявил об отчислении нападающего.

– «Шахтер» не будет комментировать ситуацию с Лаптевым. Говорится, что имело место нарушение дисциплины. А что может под ним подразумеваться? Опоздание на тренировку или на обед – это ведь тоже нарушение дисциплины, правильно?

То есть Лаптев готовится к ближайшей игре?

– Все тренируются и готовятся к матчу с «Крумкачамі» в штатном режиме, – сказал Хохлов в первой половине субботы.

После новости об отчислении Лаптева корреспондент Tribuna.com связался с Хохловым еще раз.

– Нет, комментариев по этой теме не будет. К сборной Беларуси я отношения не имею, а дела клуба – это наша внутренняя кухня. Надеюсь, Денис все докажет своей игрой за «Шахтер».

Или ничего страшного вовсе не произошло?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы