Реклама 18+
Реклама 18+
Блог New Generation

«Если будем продолжать в том же духе, все будет хорошо». «Зубры» вернулись на дно Запада, но довольны прогрессом

В Москве минчане самоотверженно проиграли одноклубникам.

– После таких вопросов Евенко с прессой разговаривать больше не будет, – предупредил коллега в микст-зоне.

Олег матч с московским «Динамо» провел ярко. Именно он в первом периоде подарил минчанам надежду на третий подряд выездной успех. Евенко точно бросил от синей, забросив дебютную шайбу в КХЛ. Защитнику хватило для этого всего семь матчей. К примеру, Лисовцу для аналогичного достижения потребовалось 109 игр.

Журналисты дружно поздравили Евенко с персональным достижением, но у корреспондентов были и другие темы для разговора. Как любят говорить сотрудники пресс-служб, не по игре. Впрочем, на неудобные вопросы ответы не были развернутыми.

– Журналист Алексей Шевченко сказал, что Беннетт, в частности, был не доволен в «Динамо» уровнем белорусских игроков...

– Вы это у Беннетта спрашивайте, я не знаю ничего, – ответил Евенко, даже не дослушав вопрос.

– То есть вы его недовольства не заметили?

– Не знаю, это надо у него спрашивать. Я что, читаю его мысли?

– Слухи о возможной отставке Дуайера давят на команду психологически?

– Без понятия, вообще ничего не знаю об этом, никакие слухи до меня не доходили.

На неделе игра «зубров» вызывала больше положительных эмоций, чем отрицательных. «Динамо» здорово начало серию, обыграв «Локомотив» грамотно, а «Северсталь»–ярко. И нельзя сказать, что «зубры» провалились в субботу, хотя и «сгорели» 2:5. Минчане нанесли 27 бросков в створ, а соперник–на четыре больше. Разница невелика. Но она была бы куда ощутимее, если бы не самоотверженность «зубров». На счету белорусской команды аж 17 заблокированных бросков – в три раза больше, чем у соперника.

В матче с Москвой у минчан была лишь одна проблема. «Зубры» заработали пять удалений, а московское «Динамо» – лидер КХЛ по реализации большинства. 40,6 процентов – это топ. Российская команда забросила 13 шайб в большинстве, а белорусская – лишь три. При этом у минчан на две попытки больше.

Успешная реализация большинства соперником вряд ли стала сюрпризом для Горди Дуайера. Однако «зубры» удалялись – и временами совсем неоправданно. Запомнился огрех Дениса Осипова при счете 1:1. Минчане играли в большинстве, Осипов закрывал синюю линию в зоне атаки, но грубо ошибся. Не прошло и двух минут, как хозяева реализовали большинство и вышли вперед.

– Сегодня мы встречались с действительно сильным и голодным соперником, который заставлял нас фолить, – объясняет природу удалений Горди Дуайер.

Динамовское дерби стало соперничеством худших команд Запада. Перед матчем последнее место в конференции занимали москвичи. После игры его заняло минское «Динамо».

Видеть российскую команду на столь низком месте непривычно. Все-таки там собраны крутые по меркам КХЛ игроки. Вадим Шипачев, Юусо Хиетанен, Дмитрий Кагарлицкий и Максим Афиногенов – все они играют в Москве. 39-летний Афиногенов, на год младший Дуайера, в ворота минского «Динамо» оформил хет-трик. Интересно, что для знаменитого россиянина он стал дебютным в КХЛовской карьере.

Несмотря на грустный финиш, выездная серия «зубрам» удалась. По крайней мере, так ее оценивают игроки «Динамо».

– Это выездная серия стала для нас успешной на фоне общего старта, – констатирует Теему Пулккинен. Рассчитывали выиграть сегодня, но две победы на выезде – тоже неплохо.

– У нас было тяжелое начало сезона, но мы выиграли две выездные встречи из трех, – поддерживает мысль партнера Евенко. – Если будем продолжать в том же духе, то все будет хорошо.

***

Выходной день в двухмиллионной столице Беларуси гарантирует высокую заполняемость «Минск-Арены». А вот за 10 минут до воскресного матча в «Мегаспорте» было вообще пусто. В итоге матч собрал чуть больше четырех тысяч человек, около ста из которых расположились в гостевом секторе. Минские фаны часто были громче местных. Речь, напомним, об официально 13-миллионной (а на деле, вероятно, 20-миллионной) Москве.

Возможно, ситуация вскоре изменится: московское «Динамо» после Нового года переезжает на «ВТБ-Арену», строительство которой близко к завершению. На месте старого стадиона «Динамо» в столице России откроется футбольная и хоккейная арены под одной крышей.

А вообще, низкая посещаемость хоккея в столице России – явление давнее. Да и в «Мегаспорте» для болельщиков делается не так много. Во-первых, бросается в глаза отсутствие пива. Перекус тоже не очень дешев: хот-дог стоит больше 6 белорусских рублей, салат «Цезарь» – 8. Рассказ о развлечениях в подтрибунных помещениях долгим тоже не будет. Детишки бросали по воротам. Вот и вся активность.

Вообще, «Мегаспорт» вызывает жалости больше, чем минский стадион «Динамо». Арену построили в 2007, но в 2013 году внезапно оказалось, что несущие колонны находятся в аварийном состоянии. Пришлось еще на два года закрывать стадион на реконструкцию. И переносить в «Парк легенд» матчи ЧМ-2016. Структурой трибун «Мегаспорт» похож на «Минск-Арену», но в столице Беларуси главный хоккейный стадион куда удобнее: более понятная логистика, мягкие кресла в отличие от пластмассовых сидений цвета вырвиглаз.

На любимой «Минск-Арене» «Динамо», кстати, сыграет на следующей неделе. Соперники не из простых. «Салават Юлаев» в среду, «Сибирь» Андриевского в пятницу и «Авангард» с Андреем Стасем в воскресенье. Чтобы уйти с последнего места, «зубрам» придется постараться.

Фото: официальный сайт московского «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+