Реклама 18+
Реклама 18+
Блог New Generation

У хоккейного «Динамо» и «Ювентуса» вышли новые коллекции одежды. От одного производителя

Об этой компании вы могли не слышать, но она сотрудничает с мировыми топами. И двумя белорусскими командами.

В начале весны появилась новая коллекция официальной одежды и атрибутики «Ювентуса».

Обновился и ассортимент фан-шопа хоккейного «Динамо».

Интересно, что обе коллекции произвела одна фирма – Atributika & Club. Попытались разобраться, как компания работает одновременно и с топ-клубами, и с белорусскими командами.

На сайте Atributika & Club указано, что компания сотрудничает с рядом футбольных топ-клубов – «Барселоной», «Манчестер Юнайтед», «Ювентусом» и «Челси». Кроме того, Atributika & Club уже шестой год кряду производит официальную продукцию для НХЛ и 26 команд лиги. У всех этих клубов есть технические партнеры вроде Nike, Adidas и Reebok. Поэтому мы поинтересовались у генерального директора Atributika & Club Евгения Ларикова, как компания добивается контрактов с топами мирового спорта.

- Зарубежные топ-клубы проводят глубинный анализ рынка насчет того, кому из компаний можно доверить производство и продвижение фирменной продукции конкретного клуба на определенной территории. Мы гордимся тем, что много лет выбирают именно нашу компанию. Потому что в Европе и особенно США права на клубный знак никогда не передаются без тщательной проверки. Слишком дорога цена ошибки, как финансовой, так и имиджевой. Обычно техническими партнерами клубов являются экипировочные бренды, ориентированные на выпуск профессионального «обмундирования» для игроков. Производство продукции для болельщиков — не их профильная деятельность, для этого существуют специализированные компании, как наша. Доля продукции технического спонсора в ассортименте магазинов топ-клубов Европы и США занимает в среднем 30 процентов. В СНГ и того меньше, - сказал Лариков.

В Беларуси продукция «Ювентуса» и других мировых топов продается в некоторых столичных магазинах и на крупном интернет-портале Wildberries, благодаря чему не придется платить десятки долларов за «шиппинг». Например, отправка заказанных в официальном магазине «Ювентуса» товаров в Беларусь стоит 34 евро. На Wildberries за эти деньги можно купить рюкзак и мешок для обуви при бесплатной доставке.

Помимо топ-клубов, Atributika&Club сотрудничает со многими клубами в России и СНГ. Среди них футбольные «Зенит» и «Спартак», баскетбольный ЦСКА и многие команды КХЛ. В Беларуси компания сотрудничает с хоккейным «Динамо» и БГК им. Мешкова. В ассортименте «зубров» значатся футболки, поло, толстовки, свитшоты, шорты, рюкзаки и т.д.

По словам Евгения Ларикова, Atributika&Club производит одинаковую по качеству продукцию в рамках сотрудничества как с минским «Динамо», так и с «Барселоной».  Объемная вышивка на бейсболках, качественные принты делаются по одной технологии. Гендиректор компании объясняет это экономикой: «Мы разрабатываем и производим актуальные, стильные и современные вещи, которые хочется не только на стадионе, но и в повседневной жизни. Это средний ценовой сегмент, так как клубная продукция не может быть дешевой. Она должна быть привлекательной, что обязывает использовать технологичные материалы и фурнитуру. Наша прибыль составляет примерно 15 процентов. Компания работает на обороте, выпуская коллекции более чем для 80 клубов. Так что уровень качества одинаков для всех».

Насчет среднего ценового сегмента. Футболки из свежей коллекции стоят в магазине «Динамо» 35-40 рублей, шорты – 45 рублей, бейсболки – 30 рублей, свитшоты – 50-60 рублей, толстовки – от 65 до 90 рублей без учета скидок для обладателей клубных карт. Старые коллекции продаются со скидками: футболки от 9 рублей, бейсболки от 12, толстовки от 19,5 рублей.

Как бы то ни было, интересен сам факт, что белорусские команды заказывают продукцию у компании, которая сотрудничает с «Ювентусом» и «Барселоной».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+