Блог New Generation

«Команда набрала ход». «Динамо» готовится к обновлению рекордной серии

Тренировка Динамо

Фото: Максим Дмитриев

«Динамо» впервые за несколько лет выдало победную серию из пяти матчей. И есть возможность установить новый рекорд – благо «Сибирь» видится не самым сложным соперником. Пятничным утром «динамовцы» вышли на лед «Минск-Арены». Развадовский, открывший тайну голевой передачи, улыбающийся Чичу – в нашем репортаже с «Минск-Арены».

Первыми на лед «Минск-Арены» вышли вратари и… Павел Развадовский. Пока стражи ворот разминались, нападающий отрабатывал броски по пустой рамке. Покинул занятие 67-й номер в арьергарде. Больше его на льду никто не находился.

–- Нужно учиться чему-то. Ведь всегда хочется большего. Поэтому так много и тренируюсь. Стараемся.

-- Голевая передача в последнем матче – это неудавшийся бросок или целенаправленная передача?

–- Скажем так, наудачу сыграл. То есть я знал, что около пятака должен находиться партнер, поэтому старался в сторону ворот бросить.

Павел Развадовский

В любом случае, благодаря Павлу «зубрам» удалось повторить достижение сезона-2010/11 по части победного постоянства. Не случилось бы этого и без Ларса Хаугена. Норвежец сейчас явно на подъеме. Но расслабляться ему не дают – «зубры» подписали второго иностранного голкипера. Дэнни Тэйлор уже на протяжении недели находится в Минске. Но в официальных матчах уроженец Плимута участия пока не принимал. Как с истинным англичанином, разговор начался о погоде.

–- Погода в Беларуси похожа на нашу – тут различий мало. К разнице во времени уже привык. Так что чувствую себя хорошо.

-- К официальным играм готов?

–- Да, с каждым днем я чувствую себя лучше и лучше. Команда сейчас набрала ход. Я же выйду на площадку, как только тренер даст добро.

-- Для этого нужно выиграть конкуренцию у Ларса Хаугена.

–- Ларс смотрится здорово в воротах. Это хорошо для всех игроков, ведь команда выигрывает. Поэтому я буду ждать до тех пор, пока не наступит мое время выйти на лед.

Дэнни Тейлор

Атмосфера в команде явно хорошая. Душой коллектива, такое чувство, является Андрей Ковалев. Тренер подкалывал тех, кто не попадал в ворота. Хоккеисты тоже много шутили и улыбались. Тем более и поводов хватало. К хорошей игре в последних матчах добавился День рождения Ивана Шварны.

-- Собираетесь праздновать вечером? – интересуюсь у именинника.

–- Нет. Субботняя игра не позволяет. А сыграть предстоит две игры без отдыха. Это нелегко. Мы должны, несмотря на нагрузку в субботу, выйти и сыграть в воскресенье.

-- У «Динамо» сейчас серия из пяти побед. На сколько готовы продлить ее?

–- Можем выигрывать еще долго, но можем и проиграть в каком-то матче. Никто не знает, сколько продлится серия. Но мы будем делать все возможное, чтобы побеждать в ближайших играх.

Иван Шварни

Был на площадке игрок, появление которого стало неожиданностью. Это травмированный Чарльз Линглет. Канадец с белорусским паспортом отработал обязательную часть тренировки и покинул лед первым.

–- Нет, я не готов сейчас играть. В ближайших домашних матчах, скорее всего, не появлюсь. Выездная серия? Не знаю. Многое будет зависеть от докторов,–обрисовал свое положение канадец.

Вообще, большинство травмированных идет на поправку. По крайней мере, вопрос о том, отправятся ли Китаров, Линглет и компания на выезд, обсуждается на полном серьезе. Долго сидеть в лазарете не придется и Артему Демкову, которому досталось от Нестерова. По плану, нападающий восстановится уже через 10 дней. Обидчик Артема, кстати, в раздевалку «зубров» все-таки попал и прощения у Демкова попросил.

Шарль Лингле

Любомир Покович, наверное, один из немногих, кому было не до улыбок. Главный «зубр» был сосредоточен не только на льду, но и по дороге в раздевалку. Вопросов для раздумий хватает – два матча в плотном графике, замена травмированных игроков.

–- График непростой. Но мы должны готовиться как к первой, так и ко второй игре,–констатировал пан Покович.

-- У «Динамо» сейчас серия из пяти побед. На сколько готовы продлить удовольствие?

–- Об этом не думаем. Мы просто будем готовиться к следующим матчам. Всегда хочется выигрывать.

-- Какова ситуация по травмированным игрокам?

–- По восстановлению Линглета не знаю, какие прогнозы. Но он пока не готов. Будем ли брать на выезд? Еще неизвестно. По Китарову и Демкову то же самое – все зависит от решения докторов.

Падет ли рекордная серия «Динамо», установленная под предводительством Марека Сикоры (она насчитывает аккурат пять матчей), узнаем уже на матче с «Сибирью». Всем добра :).

Опрос


Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.