Блог Отдал. Закрылся
Блоги

Победа Кучука, ничья «БАТЭ» и хет-трик Марушича. Обзор 12 тура

«Смолевичи» – «Городея»

1. «Смолевичи» задавили соперника движением в первом тайме. Команда Бразевича хорошо прессинговала «Городею» на чужой половине поля. «Сахарники» сбивались на бездумные забросы вперёд, но зацепиться за мяч не удавалось.

2. «Смолевичи» качественно атаковало через правый фланг. Снова активен был По, хорошо подключался Бутаревич, помогал им сваливающийся к ним Барсуков. За счёт этого перегруза «Смолевичи» получали численное преимущество на пространстве. Такой розыгрыш на третьего привёл ко второму голу хозяев.

3. Заканчивать игру можно было на 47-й минуте, после срезки в свои ворота от Павлючека. Второй тайм превратился в доигрыш, без особо внятного рисунка игры с обеих сторон. Даже после забитого гола «Городея» не смогла встрепенуться. Очередной матч на команду Радушко после 65-й минуты больно смотреть, движения никакого нет. «Смолевичи» же куражились в своих быстрых атаках, пахал на поле Бутаревич, пригодились свежие ноги Мухамедова и техника Макарова.

«Слуцк» – «Торпедо-БелАЗ»

1. «Слуцк», несмотря на то, что удалось сравнять лишь в самой концовке матча, был острее у чужих ворот. И снова благодаря работе флангов, Щербо не всегда успевал за Бала и Бураевым (игроки менялись флангами походу игры). Как итог два хороших голевых момента у Сердюка во втором тайме и удар Козлова головой в первом.

2. Однако в концовке Рамос дважды мог снимать вопрос о победителе и не дать шанс «Слуцку» на отыгрыш. В первом моменте индивидуально разобравшись пробил чуть выше, а во втором, красиво отыгравшись в стенку с Николаевичем, чуть не точно покатил на Журневича.

«Ислочь» – «Рух»

1. Пара Комаровский-Макась зарабатывает для «Ислочи» ничью, хотя в концовке она могла превратиться в победу. С выздоровлением лидеров и окончанием дисквалификации Янсане, команда должна вернуться на победную тропу, а уже в трансферное окно думать о точечном усилении на нужные позиции.

2. Матч интенсивной борьбы в центре поля, где обе команды поочередно перехватывали инициативу, так случилось в моментах с голевой перестрелкой, когда команды забили друг за другом, а также в конце поединка, когда Морозов и Макась упустили возможности для победных голов.

«Славия» – «Неман»

1. Марушич дважды превосходно сыграл на грани офсайда, а Якимов и Кантария умной передачей вывели форварда. При практически равной игре «Неман» увозит победу домой.

2. «Славия» же упустила главную возможность переломить игру, при 1-1 двойной сейв Курганского очень сильно помог гродненцам.

3. «Неман» из всех середняков белорусского чемпионата обладает самым сбалансированным составом, имея в ростере достойную замену практически на каждую позицию. Безболезненно был заменён основной голкипер Дударь, неплохо усиливают игру со скамейки Яблонский, Кантария.  

«Динамо» Брест – «Минск»

1. Без целого ряда основных игроков (по разным причинам отсутствовали Залеский, Васильев, Насибулин, Чаговец плюс весь матч не готовы пока играть Шрамченко и Яроцкий) «Минску» было сложно рассчитывать на равную игру против «Динамо». Единственными шансами были лишь быстрые атаки и использование чужих ошибок. Едва ли не единственной ошибкой хозяев «Минск» воспользовался, но у своих ворот наошибались намного больше.

2. Видимо, карантин минчан даёт о себе знать: у команды к середине второго тайма стали возникать проблемы с движением (не успевали за атакой Бреста, после того как те взвинтили темп), начало сводить ноги.

3. Печенин провёл очень качественный матч. Кирилл хорошо отработал на обеих половинах поля, не боялся обострять, на этот раз был даже активнее Юзепчука. Похоже всё-таки качественная замена Витусу найдена.

«Витебск» – «БАТЭ»

1. Вратарская позиция для «Витебска» – боль. Из-за результативных ошибок потерял место в основе Сороко, теперь наошибался Гущенко. Из сезона в сезон проблема только усугубляется.

2. После стартового сумбура «БАТЭ» взял мяч под свой контроль, закрыв «Витебск» на его половине поля. Игру снова вёл Стасевич, зачастую опускаясь глубоко для поисков начала атак борисовчан. Однако ошибок в обороне у гостей снова было не мало: ещё до перерыва несколько опасных подходов у витеблян было. После второго гола, казалось, что игра должна успокоиться и перейти в режим доигрывания, но не тут-то было…

3. Замены «БАТЭ» вообще никак не освежили игру, если Милич ещё как-то активничал, то ни Дубайич, ни Берёзкин не смогли войти в игру. А вот замены «Витебска» очень даже сработали: Теверов, Ксенофонтов и Васильев оживили игру и поучаствовали в голах.

4. Бессмертный попал под Диего и вчистую проиграл ему. И в скорости, и в мощи. Бразилец раз за разом оставлял оппонента за спиной и имел несколько хороших моментов, чтобы забить Чичкану.

«Белшина» – «Динамо» Минск

1. Полное доминирование одной из команд. Гол на 4-ой минуте уже был третьим ударом в матче. Всё могло заканчиваться ещё более крупным счётом, но после четвёртого гола «Динамо» перешло в режим доигрывания матча, отдав мяч сопернику.

2. «Динамо» хорошо использовало стандарты: 2 из 4 голов пришло именно оттуда. Вновь активен был в чужой штрафной Горопевшек, у него гол + пас за матч.

3. Про защиту «Белшины» уже порядком надоело писать, снова бардак, нападение минчан куражилось прямо в штрафной (всего голы из ее пределов), а игроки часто находились без присмотра.

«Шахтёр» – «Энергетик-БГУ»

1. Два главных момента «Шахтёра» в первом тайме возникли практически по одному и тому же сценарию: Шкурдюк выбрасывался из центральной зоны плотно встречая игрока, владеющего мячом, а Свирепа не успевал ни с подстраховкой, ни за Лисковичем. Итог – один гол и попадание в штангу рабоной.

2. Во втором тайме «Шахтёр» сел ниже, чтобы не давать много пространства перед штрафной и внутри штрафной Яхшибоеву. А сами выжидали время для быстрых контратак (во многом для это Вернидуб выпустил Подстрелова). План отчасти сработал: Подстрелов и Лисакович имели парочку возможностей, чтобы забить, а Яхшибоев отметился только тремя не самыми опасными ударами из-за штрафной. Но отличный момент создал для Бакича, за балканцем не успел Хадаркевич, но спас победу для солигорчан Гутор.

3. Большое количество брака было у игроков центра поля «Энергетика» Тве и Носко, особенно в финальной трети поля. Из-за этого во многих атаках Яхшибоев и Бакич оставались без мяча.

Сборная тура

Гутор («Шахтёр») – Печенин («Динамо» Брест), Сухоцкий («Динамо» Минск), Горопевшек («Динамо» Минск), Бутаревич («Смолевичи») (2) – Сзоке («Шахтёр») – Диего («Витебск), Милевский («Динамо» Брест) (3), Макаров («Смолевичи»), Климович («Динамо» Минск) (3) – Марушич («Неман») (2)

*- в скобках цифрами указано количество попаданий в сборную тура.

Гол тура

Гол Савицкого

Комбинация Макась-Комаровский

Фото: официальные паблики в ВК ФК «Смолевичи», ФК «Торпедо-БелАЗ», ФК «Динамо» Брест, ФК «Динамо» Минск, ФК «Шахтер», ФК «Ислочь», ФК «БАТЭ»

Видео: YT-канал

Гол Савицкого
79%
Павел Савицкий
Гол Комаровского
21%
Дмитрий Комаровский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья