Блог Отдал. Закрылся

Победы БАТЭ и брестского «Динамо», ничья «Шахтера» и продолжение победной серии «Немана». Обзор 14 тура

«Славия» – «Смолевичи»

1. «Смолевичи» никак не заслуживали поражение в этом матче. Отличный первый тайм, по-хорошему гости должны были уходить на перерыв с перевесом в два мяча.

2. Вместо этого обидный пенальти в начале второго тайма и оставление без опеки Теттеха в своей штрафной. Создать же навал у чужих ворот не удалось в концовке. «Смолевичи» все ближе к возвращению в первую лигу.

«Слуцк» – «Неман»

1. Отличное начало от «Слуцка», быстрые выпады, хорошие голевые моменты, но после 25-й минуты полное доминирование «Немана».

2. «Неман» упустил уйму голевых возможностей. С 25-ой по 65-ую минуту на поле была только одна команда. У гродненцев могли возникнуть проблемы в конце поединка, но два удаления убили хоть какую-то интригу в матче.

3. «Неман» выдает суперсерию и подбирается к топам, «Слуцк» же продолжает свободное падение и если команду начнут покидать лидеры, то вполне могут возникнуть проблемы на финише чемпионата.

«Ислочь» – «Торпедо-БелАЗ»

1. «Ислочь» все больше начинает походить на себя, линия атаки уже выглядит полноценной, уже не надо Виталию Жуковскому от безысходности ставить туда ни Папуша, ни Холодинского. Хотя и 2 из 2 голов забил центральный защитник.

2. Но в обороне по-прежнему все не очень хорошо, и дело не только в центральных защитниках или в резервном голкипере, а в первую очередь в отсутствии качественного опорника. Патоцкому не хватает напарника, сам он не справляется работать сразу у двух штрафных зонах.

3. Также есть проблемы и у обороны «Торпедо». Два раза совершить одну и ту же ошибку за матч и оставить без присмотра в штрафной самого высокого игрока команды аукнулось в 2 потерянных очка.

«Динамо» Брест – «Городея»

1. Печенин все больше утверждается в роли основного игрока Бреста, причем очень важного в построении игры в атаке.

2. Лаптев провел отличный поединок, особенно форвард был хорошо в подыгрыше. Цеплялся и скидывал верховые мячи партнерам, обострял игру в штрафной и пас пяткой при третьем взятии ворот вишенка на торте.

3. «Городея» отнюдь не выглядела безнадежно: команда смогла создать несколько хороших возможностей у ворот Игнатовича. Постарались Архипов (хорошее преображение к концу круга) и Байдук.

«Динамо» Минск – «Энергетик-БГУ»

1. Абсолютно невыразительная игра «Динамо» в атаке. Да, пусть и с моментами у ворот Садовского, но туром ранее «Белшина» против «студентов» смотрелась намного интереснее. Есть хорошие мысли от Климовича и Бахара, но в остальном команда не впечатляет: ни промахи Шикавки, ни низкие позиции крайних латералей, ни особой поддержки от игроков центра поля. Надежды на заключительный штурм сломались вместе с Горопевшеком.

2. В течение круга соперники приноровились к манере игры Яхшибоева, от этого результативность узбека сильно просела, и он уже не так впечатляет.

3. Из-за того, что не особо хочется резюмировать такую игру «Динамо» хочется затронуть слова Кучука о «умирающей вратарской школе в Беларуси». Простая арифметика: Павлюченко, Плотников, Щербицкий и Чичкан могут соперничать за единственную позицию на поле в сборной уже сейчас. При этом вспомним интересных молодых игроков группы атаки: Бахар, Лисакович, Шкурин, по большому счету все. Так может у нас не все так плохо с вратарями еще?

«Белшина» – БАТЭ

1. «Белшина» снова неплоха в атаке, но удача отворачивается: 0 голов при двух попаданиях в каркас и опасных ударах Малярова и Рекиша (дважды). При этом БАТЭ почти не впускал бобруйчан в собственную штрафную, почти все удары приходились из-за пределов штрафной, где Яблонский часто оставался без поддержки двух других центральных полузащитников (Баги и Драгуна).

2. Складывалось впечатление, что БАТЭ играет в режиме сохранения сил. Соперник получал свободные зоны, не происходило высокого прессинга, не так массивно команда убегала в атаки.

3. После не самого лучшего старта сезона (как в принципе и у всей команды), очень добротный отрезок выдает Волков, из четверки центральных защитников является первым номером. Главный аспект, в котором прибавил Захар – начало атак. Причем вне зависимости от длины передачи.

«Витебск» – «Минск»

1. После быстрого забитого гола, «Витебск» неплохо закрылся, почти не дав создавать у своих ворот опасные моменты. Защитники сыграли максимально внимательно (были единичные индивидуальные ошибки как например у Карамушки в первой тайме).

2. Главной целью оборонительной линии было сдержать Хващинского, что практически на 100% получилось, а вот запасного плана у «Минска» не нашлось, ни атаки через фланги, ни стандарты Васильева (спасавшего в прошлом году) не помогли. 

3. При этом имея в атаке Николаэску и Ксенофонтова, «северяне» не позволяли сопернику идти в атаку большими силами. И были даже ближе ко второму голу, нежели минчане к ничье.

«Шахтер» – «Рух»

1. Бенефис Степанова. Голкипер вытащил для брестской команды ничью своими спасениями и на отрезке своего возвращения в старт является абсолютно лучшим игроком команды.

2. «Шахтер» теряет важные очки. Насоздавав множество моментов Солигорск подвела реализация (момент с рабоной Лисаковича ему можно припомнить)

3. Солигорчанам повезло, что дисквалификация Сачивко выпала на игру с не самой организованной атакой. По сути три опасных момента «Руха» превратились в один гол, позиционная и техническая ошибка Хадаркевича и Бурко уже не оставалось шансов против двух атакующих игроков.

4. Хорошая игра в атаке от Бурко. Обычно у «Шахтера» идет заметный перекос на левый фланг в атаке, где активничает Антич, в этом же матче намного заметнее и полезнее сыграл Бурко, хорошо поддерживающий атаки команды.

Сборная тура

Степанов («Рух») (2) – Печенин («Динамо» Брест) (2), Кузьменок («Ислочь»), Волков (БАТЭ), Бурко («Шахтер») – Каленчук («Витебск») – Рамос («Торпедо-БелАЗ») (4), Забелин («Неман») (2), Стасевич (БАТЭ) (3) – Лаптев («Динамо» Брест), Николаэску («Витебск»)

Гол тура

Крутая комбинация «Динамо» Брест с пяткой Лаптева и голом Гордейчука.

Фото: Официальные паблики в ВК ФК «Смолевичи», ФК «Слуцк», ФК «Ислочь», ФК «Динамо» Брест, ФК «Динамо» Минск, ФК «Белшина», ФК «Витебск», ФК «Шахтер»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья