Блог Отдал. Закрылся

«Шахтер» уходит в отрыв, Кучук снова проигрывает, Брест отмечает возвращение фанатов победой. Обзор 20 тура

«Слуцк» – «Шахтер» 0:2

1. Уйти на перерыв с преимуществом в 3-4 мяча солигорчанам помешала только собственная реализация и невезение. Только с одних стандартов Яхшибоева команда могла забивать трижды, плюс было несколько массированных наступлений, которые не закончились голом.

2. Втором тайм стал продолжением первого: игра в одни ворота, красивый гол со стандарта и огромное количество атак, в которых самым заметным игроком стал узбек.

3. Не совсем понятен выбор в атаку от тренерского штаба «Слуцка». На что надеялись хозяева выпуская против лидера сразу двух нападающих с мизерным наигрышем во взрослом футболе против лидера чемпионата непонятно.

«Динамо» Брест – «Витебск» 1:0

1. Брестчане продолжают интегрировать новичков в состав команды. У Диалло уже вторая игра в основе и смотрится он намного интереснее Садовского, провалившего первый круг в «Динамо», пусть пока и 0 голами. У Тве же дебют в матче, очень добротная игра от полузащитника. При атаках либериец насыщал центр поля, освобождая бровку для подключений Печенина, а при обороне низко садился в одну линию с защитниками. Очень много активности от африканца, хорошее движение (особенно на фоне остальной команды) и участие в единственном забитом мяче. В составе хозяев он один из лучших.

2. Даже победа над очень организованным «Витебском» не очень-то и обнадеживает. По игре и созданным голевым моментам «Динамо» смотрелось как минимум не лучше. В нескольких моментах Игнатович спас команду от гола, и к обороне он имел полное право предъявить претензии после матча.

3. «Витебск» очень плохо смотрелся на старте, слишком много сумбура и брака. Но после пропущенного гола стал похож на себя, стал более агрессивен в атаке и более-менее наладил игру сзади (хотя без грубых ошибок от Чалова и Клопоцкого не обошлось). Ну и один из ключевых моментов, которые не позволили спасти ничью, стали замены, которые не усилили игру команды впереди.

«Смолевичи» – «Белшина» 0:3

1. Несмотря на итоговый результат, игра вышла равной, как и подобает двум соседям по турнирной таблице. Но «Белшина» достала свой главный козырь – стандарты, а «Смолевичи» не смогли побить это своими быстрыми атаками: где-то не повезло, где-то спас Харитонович, где-то очень торопились.

2. После быстрого пропущенного мяча хозяева забрали инициативу себе и тройка Джигеро-Макаров-Ложкин создала несколько хороших возможностей, но не смогла их реализовать.

3. «Белшина» же отбившись от атак, идентично начала и второй тайм: точно такая же подача Рекиша на ближнюю штангу и 0:2. С выходом Лебедева стало чуть поострее у ворот Гомелько, команды действовал на встречных курсах, но третий гол после ошибки голкипера уже совсем успокоил игру и перевел в режим доигрывания.

«Славия» – «Ислочь» 2:4

1. Подписания «Славии» пока не кажутся усилением состава. Мудрак и Стоянович совсем не впечатляют, Павлючек хоть и стал лидером обороны команды, но сама оборона от этого не выиграла: 7 пропущенных мячей в двух матчах против середняков. Матч против «Ислочи» – очередные грубые ошибки. Особенно были плохи Тымонюк (первый гол и третий (отчасти) на его совести) и Пантя (не успевал за игроками фланга соперника).

2. Наконец начала заводиться атака «Ислочи». У Януша второй дубль подряд после долгой голевой засухи, Макась включился и был лучшим на поле: у него тоже дубль и участие в 4 голе команды. Ждем чего-то подобного от Юсова, который совсем неплох в борьбе и подыгрыше, но вот у ворот пока не особо получается.

3. У «Славии» же лучшим был Чухлей. 32-летний полузащитник из-за спада в игре Нарха стал главным человеком в атаке мозырян, но ему все еще не хватает помощи в виде стабильного нападающего, который мог бы либо стягивать большее внимание защитников на себя, либо хорошо участвовать в завершении атак команд.

«Неман» – «Динамо» Минск 1:0

1. Сценарий игры походил на матч «Неман» – «Шахтер»: хозяева связали атаку соперника по рукам и ногам (хотя связывать особо было и некого) и полностью забрали себе инициативу. Но из-за насыщенности опорной зоны (еще более оборонительной чем у Солигорска) «Неману» приходилось действовать забросами на Марушича и дальними ударами. Так, самый опасный момент возник после подачи Кадимяна на нападающего.

2. Второй тайм прошел под еще большим преимуществом команды Ковалевича, что логично конвертировалось в гол (хотя было наиграно на более комфортное преимущество). Стойкович (абсолютно лучший центральный защитник середины чемпионата) замкнул разыгранный Жуковским и Слабашевичем стандарт.

3. «Динамо» же сподобилось на по-настоящему опасный момент в последние секунды матча: пришедший в штрафную Горопевшек скинул под удар Шитову, но Дударь оказался на месте. Вот, наверное все, что можно сказать об атаке минчан.

«Торпедо-БелАЗ» – БАТЭ 3:2

1. Команды очень бодро начали поединок: в стартовые 15 минут вместился гол БАТЭ и два очень хороших момента от «Торпедо». Борисовчане снова (как и с «Рухом») отдал мяч сопернику и уповал на контратаки (снова успешно).

2. «Торпедо» хорошо атаковало на протяжение всего первого тайма (несмотря на два пропущенных гола), особенно хорошо напрягая правый фланг обороны БАТЭ (снова был хорош Устинов). Гол мог прийти и раньше, но было очень важно забить до перерыва. И Хачатурян вовремя расчехлил пушку.

3. Второй тайм – один из лучших в исполнении команды Юрия Пунтуса в этом сезоне. Две разящие атаки перевернули ход поединка. Этому предшествовала замена не очень хорошо вошедшего в матч Афанасьева на Антилевского. В итоге у того 1+1 за одну минуту.

4. БАТЭ будто попал в ступор после отрезка с двумя пропущенными и не смог после этого создать что-либо осознанное у ворот Козлова. Не помогли и замены, Мукам уж очень много ошибался, а Дубайич и Бессмертный растворились на поле.

«Минск» – «Рух» 0:1

1. Практически равная игра с минимальным преимуществом брестчан (игровым и по счету). У «Руха» снова в атаке был хорош фланг атаки, откуда и пришел единственный гол, а Концевой переиграл в очной дуэли Прищепу. А также переиграл/переборол соперника в центре поля, троица Чиди-Гречихо-Васильев очень хорошо смотрелась в матче.

2. «Минск» же совсем плохо сыграл в атаку, ничего не создав перед воротами дебютировавшего Денисенко. Тщетные попытки зацепиться за мяч Грибовского ничем положительным не увенчались.

3. В состав «Руха» вернулся Виллиам и даже после такой паузы выдал очень неплохой матч. Недопуская грубых ошибок и активно играя вперед.

«Городея» – «Энергетик-БГУ» 1:1

1. «Энергетик-БГУ» на протяжение всего времени матча играл лучше, но выходило как-то немного инертно и без интересной и острой мысли впереди. Удалось встрепенуться только после пропущенного гола, но переломить матч в свою пользу не удалось: хорошо дважды потащил Довгялло.

2. Для «Городеи», несмотря на то, что команда вела в счете, это приобретение очка, а не потеря двух. Для «сахарников» все баллы сейчас на вес золота, особенно когда команды снизу начинают побеждать (в этом туре «Белшина»). Впереди у команды тяжелая борьба за выживание: против них играет короткая скамейка.

Гол тура

Мастерский штрафной от Николы Антича.

Нереальная траектория от Дмитрий Лебедева.

Пушка от Андрея Хачатуряна, которая положила начало суперкамбэку.

 

Сборная тура

Игнатович («Динамо» Брест) – Антич («Шахтер»), Стойкович («Неман»), Виллиам («Рух») ,Васильев («Неман») – Хачатурян («Торпедо-БелАЗ»), Гречихо («Рух»), Рекиш («Белшина») – Тве («Динамо» Брест), Макась («Ислочь»), Рамос («Торпедо-БелАЗ»)

Фото: «Славия», «Динамо» Минск, «Шахтер», «Динамо» Брест, «Белшина», «Торпедо-БелАЗ», «Минск»

Подписывайтесь на Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там будут публиковаться небольшие заметки по чемпионату, не входящие в блог. А также крутые материалы с других ресурсов.

Никола Антич
38%
Никола Антич
Дмитрий Лебедев
33%
Дмитрий Лебедев
Андрей Хачатурян
21%
Андрей Хачатурян
Кто-то другой (варианты пишите в комментариях)
8%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья