Отдал. Закрылся
Блог

Стартовал молодежный Евро-2021. Хавбек БАТЭ отличился голевой передачей в первом же матче, но его команда крупно уступила россиянам

В Венгрии и Словении начался чемпионат Европы среди молодежных сборных. В стартовом туре группы С сошлись Россия и Исландия (за вторых выступает полузащитник БАТЭ Виллум Виллумссон). Исландцы на Евро, кстати, попали впервые с 2011 года (тот самый турнир, который закончился бронзой для «молодежки» Георгия Кондратьева).

Россия не оставила не единого шанса сопернику – 4:1. Главным образом в разгроме поучаствовал партнер (и конкурент одновременно) Ильи Шкурина по ЦСКА Федор Чалов, он причастен ко всем четырем мячам наших восточных соседей.

Единственный же мяч у островитян забил сын легенды исландского футбола Эйдура Гудьонсена (помните такого?) Свейн (сейчас он играет за датский «Оденсе», а принадлежит «Специи» из итальянской Серии А). А сделал он это с передачи как раз-таки Виллумссона. Причем игрок БАТЭ сперва поучаствовал в отборе на чужой половине поля, а потом сделал крутую подачу прямо в голову партнеру.

В другом матче группы датчане вполне неожиданно обыграли одних из главных фаворитов турнира французов (1:0).

***

Хотите узнавать о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья