Отдал. Закрылся
Блог

Экс-балканцы БАТЭ проводят топовый сезон: много забивают (лучшие показатели в карьере), едва не прошли «Милан» в плей-офф ЛЕ, мчат к очередному чемпионству

Продолжаем вспоминать легионеров, оставивших яркий след в нашем чемпионате. На очереди пара балканцев Неманья Милунович и Мирко Иванич, которая одновременно зимой 2019 года из БАТЭ переехала в стан «Црвены Звезды» и уже успела с белградским клубом выиграть два чемпионских титула. Близки они и к третьему (и четвертому кряду для команды).

Очередное чемпионство сербского гранда вряд ли удивит, но вклад экс-игроков борисовчан в этот успех нельзя не отметить.

У обоих лучшая в карьере результативность за сезон (хотя до его окончания еще семь матчей)

Иванич с 12-ю голами уверенно идет в десятке лучших бомбардиров лиги. Также на его счету один забитый мяч в Кубке Сербии и три в квалификации Лиги чемпионов. Таких показателей у черногорца не было ни в «Войводине», ни в БАТЭ, ни в предыдущих сезонах за «Црвену».

Иванич в порядке после БАТЭ: берет трофеи в Сербии, а в Лиге Европы затерзал даже «Милан»

И самый важный из этих мячей забил в предпоследнем туре против заклятого врага и главного конкурента – «Партизана». Это взятие ворот стало в дерби единственным (отметка 5:47).

Этот мяч, вполне возможно, решит ход чемпионской гонки – отрыв от «Партизана» теперь составляет девять очков (при этом у «красно-белых» матч в запасе) и главная интрига заключается в том, сможет ли лидер пройти оставшиеся игры без поражений.

У Милуновича по голам тоже абсолютно лучший показатель в карьере – их уже четыре плюс одно взятие ворот в групповом этапе Лиги Европы против «Гента» (отметка 2:45).

А также нельзя не отметить малое количество пропущенных клубом мячей: 14 голов в 31 матче – хороший показатель для традиционно результативного чемпионата. И немалая заслуга в этом Милуновича – одного из лидеров защитной линии.

Команда неплохо выступила в Европе: в плей-офф ЛЕ вылетели от итальянского гранда только из-за правила выездного гола

Еврокубковый сезон для белградцев тоже можно назвать удачным. В групповом этапе ЛЕ клуб опередил «Слован» и «Гент» и вслед за «Хоффенхаймом» со второго места вышел в плей-офф.

Там «Црвена Звезда» попала на «Милан», который в этом сезоне очень хорош. В первом домашнем матче сербы умудрились отыграться с 0:2 – причем второй мяч забили в меньшинстве на 90+3 минуте. На «Сан-Сиро» все тоже закончилось ничьей – 1:1 и из-за правила выездного гола сербы вылетели из розыгрыша.

В ответной встрече, к слову, Иванич отметился голевой передачей, классным проникающим пасом из глубины найдя партнера по команде (отметка 2:05).

Яхшибоев и Стивен не играют, Марушич уже взял титул, а Нойок расчехлил «пушку». Как поживают топовые легионеры, уехавшие из ЧБ зимой

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья