Блог До 18 блог

Забили всего 18 мячей и едва не вылетели. Итоги сезона для «Минска»

Чемпионат 2017 - закончен! Все выдохнули.

Не знаю как вы, но мне было так интересно, кто останется на первом месте турнирной таблицы, что каждый день читал новости главных претендентов в течение двух последних недель.

Это было не очень ожидаемо, но БАТЭ снова победил. С победой болельщиков этого клуба, с очередной.

В этом году была нешуточная интрига в последних турах, в отличие от предыдущих лет. Это немного порадовало и подогрело интерес к чемпионату.

Лично меня победа БАТЭ немного разочаровала. В моей голове совместилось несовместимое - хотел, чтобы в квалификации ЛЧ нас представляли именно борисовчане, но победил в чемпионате кто-нибудь другой. Наверное, это немного глупо.

О чемпионах и аутсайдерах, как мне кажется, сейчас будут пытаться написать многие, поэтому эти клубы я трогать не буду.

В этой статье я хотел бы обратить внимание на такой клуб, как ФК "Минск", который обычно считается середняком чемпионата. Клуб, чей руководитель заявлял в начале сезона, что взят курс на развитие собственных талантов, что больше игровой практику будут получать воспитанникам школы. Сезон подошел к концу и сейчас самое время обсудить к чему привело такое решение.

в

"Юные минчане", средний возраст которых в начале сезона составлял - 21 год 9 месяцев

Футбольный клуб "Минск", который еще в прошлом году чуть не запрыгнул в тройку лидеров, в этом сезоне чуть не отправился изучать варианты совмещения карьеры своих футболистов с какой-нибудь другой профессией . Ведь с финансами в клубе и так не все гладко: премии задерживают, бюджет сократился. А если бы еще и вылет в Первую Лигу!?

Никто ведь не подумал, что играть воспитанниками - это революционная идея руководства? Нет? Ну хорошо. А я так и поверил, в начале, по простоте душевной:-)

в

Артем Васильев и игрок "Гомеля"

Когда было объявлено о таком серьезном решении, с чем бы оно там связано не было, я, как интересующийся жизнью клуба человек, был доволен. Даже испытывал нетерпение. Хотелось скорее увидеть команду в деле! Решение означало, что у многих молодых ребят появится шанс проявить себя. Ведь такую возможность хоть и предоставляют в белорусских клубах, но это бывает обычно в концовке, да и то на пару минут. У "молодых" не всегда выходит не то чтобы себя показать, но и разбегаться времени может не хватить.

а

Валерий Громыко (в центре, с мячом) и Иван Бахар (слева) пугают "сахарных" ребят из "Городеи"

Еще пару сезонов назад, когда я только начал ходить на домашние игры "Минска", была заметна нехватка игрового времени у Громыко, которого тогда выпускали на пару минут в концовке, у Дмитрия Бессмертного, которого выпускали еще реже. Начал с них, потому что этих игроков к играм основного состава стали привлекать почаще чем других (еще до того, как был взят курс на "омоложение").

Кстати, даже за пару минут, у Валеры получилось сделать так, чтобы его игрой заинтересовался не только я, но и мои друзья, с которыми мы тогда посещали матчи. Было в его игре тогда что-то такое, что запоминалось, хоть и длилось всего несколько минут. То ли это были его замечательные передачи, то ли смелось - он не боялся пойти в обыгрышь на двух-трех соперников. Сейчас шутим с друзьями, что мы  его персональные болельщики.

Итак, в этом сезоне проблемы с игровым временем у ребят не было, потому что многие начали выходить в основе. Однако появилась новая беда...

Команда Георгия Кондратьева перестала забивать и, следовательно, победных матчей стало меньше. Так говорит и сам тренер в своем послематчевом интервью.

Еще в прошлом году клуб занял гордное второе место по количеству забитых мячей - 50 голов в сезоне 2016. В сезоне же 2017 команда забила лишь 18! В 2.5 раза меньше. У молодежи не выходит забивать! Это факт. Такое происходит то ли от недостатка опыта, то ли от невезения, сказать трудно.

в 

Дмитрий Бессмертный отдает голевую и теперь ставка Бирана Ндойе не сыграет

Самый частый исход матчей с участие "Минска" - ничья. В этом сезоне команда поделила очки с соперниками в 14 матчах. Проиграла на один меньше - 13.

Команда не забивает, и стала гораздо чаще пропускать. В сезоне 2016 сетку ворот "Минска" поразили 24 раза, а в 2017 - 38. Тренер ругает форвардов, но ничего не говорит о защите, наверно, для него такое количество пропущеных - норма. Окей, пусть так.

в

Олег Евдокимов оставляет не удел легионера из "Нафтана"

Хоть большого количества голов у команды в этом сезоне и не вышло, можно похвалить тренера и его подопечных за красивый, атакующий футбол. Команда играла по всей ширине поля, были активно задействованы края, линия атаки не боялась брать игру на себя и можно было частенько увидеть сольные проходы. Футбол получался хоть и не результативный, но зрелищный, что тоже немаловажно. 

у

Неманья Чович (с мячом) - в поисках решения

Из игроков основного состава хотелось бы особенно выделить сербского нападающего Наманью Човича, который выполнял в матчах большой объем работы, создавал моменты для себя и для партнеров. Это игрок, на которого команда может положиться. По моему скромному мнению, Неманью можно считать самым лучшим игроком в составе ФК "Минск" этого сезона. Хочется надеятся, что игрок задержится в клубе еще на пару сезонов и будет помогать молодому поколению обживаться на просторах Высшей Лиги.

в

В следующем сезоне хочется видеть такое чаще!

Хочется отметить Дарко Мецевски (не знаю, склонятеся ли его фамилия), который является лидером по количеству минут, проведенных на поле - 2442 минуты.

Олег Евдокимов, Дмитрий Бессмертный, Валерий Громыко, Иван Бахар, Сергей Русак, Дмитрий Зинович, Евгений Шевченко, Артем Васильев, Никита Николаевич - имена тех, кто пускай не сегодня, но завтра, сможет поднять "Минск" в турнирной таблице. А послезавтра, возможно, приятно удивить и в национальной сборной.

В этом сезоне мы так же увидели дебют шестнадцатилетнего Павла Горбача, который провел 71 одну минуту в 4 матчах. Не помню, какие еще клубы давали выйти на поле таким молодым исполнителям в последнее время.

вПослематчевое общение с фанатами

На самом деле, в составе "Минска" достаточно много талантливых ребят. Кого-то я упомянул, кого-то нет, но их правда немало. Хочется надеятся, что будет появлятся все больше людей, которым будет интересно следить за командой, что сама она будет прогрессировать, что клуб будет продолжать учиться работать с болельщиками. 

в

Красный и синий - главные цвета столичного клуба

Ждем нового сезона!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья