Блог Хоккебол

Оттолкнуться от дна. Динамо Минск 20/21.Часть 3 - Нападающие

 

Третья и завершающая статья из цикла про следующий сезон Динамо. Сегодня посмотрим на нападающих.

Кто уже на контракте:

Шейн Принс КХЛ Динамо 55 игр 12+17, -26

Франсис Паре КХЛ Динамо 52 игры 11+9, -10

Игорь Мартынов КХЛ Динамо 52 игры 2+6, -15

Александр Когалев КХЛ Динамо 41 игра 3+3, -11

Илья Казьянин КХЛ Динамо 3 игры 1+0, 0; Экстралига Могилёв 19 игр 5+2                 

Дмитрий Желнеровский Экстралига Юность 41 игра 7+6, +7

Николай Сытый Экстралига Динамо Молодечно 47 игр 3+4, -8

Коротенько о тех, кто уже в команде. С некоторыми всё понятно: Принс, Паре, Мартынов, с натяжкой Когалев – это всё игроки основной обоймы. Казьянин – пока что единственное подписание команды в это межсезонье. В прошлом году сыграл в КХЛ 3 матча, в следующем наверняка будет чуток побольше. А вот к двум последним игрокам уже есть вопросы. За весь прошлый год они не сыграли за Динамо ни секунды. Да что что уж там, они и в местном чемпионате не смогли доказать свою состоятельность. Желнеровский пришёл в Юность из ВХЛ, где с переменным успехом выступал за карагандинскую Сарыарку. Сыграл за Динамо в предсезонке. Казалось, он сможет заиграть в сдерживающих звеньях минчан. А в итоге зачах в Юности (в плей-офф вовсе перестал попадать в состав). Николай же перешёл в систему Динамо из Толпара (фарм Салавата в МХЛ), но проявить себя в Экстралиге не смог от слова совсем.

Кто уже одной ногой в команде:

Райан Спунер КХЛ Динамо 43 игры 10+27, -31

Райан пришёл по ходу сезона, и при этом стал лучшим бомбардиром команды. Такой центр точно нужен команде.

Иван Дроздов КХЛ Динамо 32 игры 2+3, -8; Экстралига Юность 14 игр 5+14, +10

Молодой белорус, за плечами которого уже 2 сезона КХЛ. Переподписание выглядит логичным.

Им обоим клуб сделал квалификационное предложение.

Кто ещё из старичков может остаться:

По окончанию сезона у девяти нападающих закончился контракт. Кто-то уже ушёл (Костицын-старший), на кого-то рассчитывать не приходится (Степанов). Рассмотрим остальных кандидатов.

Илья Литвинов КХЛ Динамо 1 игра 0+0, -1; Экстралига Динамо Молодечно 45 игр 2+8, -6

Тут всё просто. Уже известно, что ему предложат пробный контракт. Значит тренерский штаб видит его в основной обойме.

Артём Демков КХЛ Динамо 59 игр 7+10, -26

Неожиданно для всех Артём вышел на свой пик в 30 и выдал лучший сезон в карьере. Уверен, мы увидим его в чёрно-голубой джерси в следующем сезоне.

Александр Павлович КХЛ Динамо 52 игры 7+4, -17

Сторожила минского клуба. На его счету уже 332 матча в КХЛ, на протяжении которых он стабильно держит марку. Судя о всему, продолжит держть и в следующем году.

Сергей Костицын -

Вот здесь очень неоднозначная ситуация. Весть прошлый год Сергей залечивал повреждение и не смог сыграть ни минуты. Непонятно, в какой он сейчас форме. Но я всё же поставлю, что его переподпишут. Я понимаю весь скепсис болельщиков, но вряд ли клуб сможет найти равноценную замену среди белорусов.

Михаил Стефанович КХЛ Динамо 34 игры 5+3, -10;   Экстралига Юность 24 игры 11+13

Прошлый год Михаил играл за Динамо и Юность в равной степени. Особо не феерил, но и не проваливался. Возьмут ли его опять, тут уже на усмотрение тренерского штаба.

Евгений Ковыршин КХЛ Динамо 57 игр 5+12, -4

За плечами Евгения просто громадный опыт в КХЛ. Но во-первых, ему уже 34, во-вторых, минчане проявляют предметный интерес к несольким другим центрфорвардом. Так что будущее Жени в Динамо видится туманным.

Александр Китаров КХЛ Динамо 59 игр 3+3, -18

Сейчас будет особенно больно. Прошлый год Легенда №77 провёла на стабильном уровне. Но он не молодеет, недостатка в центровых команда не испытывает, так что с грустью на душе я смею предположить, что в следующем году мы уже не увидим Китарова на площаке.

А какие есть варианты для усиления?

Алексей Протас WHL Принц Альберт 58 игр 31+49, +37

У Протас такая же история, как у Колячонка. Уровень WHL перерос, в АХЛ не пройдёт по регламенту. Переход в Динамо будет правильным и оправданым.

Егор Шарангович АХЛ Бингемптон 57 игр 10+15, +13

Егор провёл отнюдь не дурный сезон за океаном. Это переход будет отличным для минчан, но нужен ли трансфер самому игроку – большой ворос.

Дмитрий Буйницкий КХЛ Металлург 9 игр 0+1, +1; ВХЛ Ижсталь 5 игр 2+1, -2

Позапрошлый сезон Дима хорошо провёл за минчан, после которого заслуженно ушёл на повышение в Магнитку. Там провёл крутую предсезонку, но потом получил обидную травму, которая помешала полноценно закрепиться в составе Металлурга. Потом был переход в Авангард, где Буйницкий вообще не сыграл ни минуты. Сейчас игрок без клуба и перезагрузка карьеры в родных пенатах выглядит правильным шагом.

Артур Гаврус ВХЛ Динамо Санкт-Петербург 58 игр 13+25, +27

Гаврус долгое время играл за Динамо, но какого-то прогресса в карьере не было, так что со временем Артур окончательно зачах. Его переход в питерское Динамо оказался сверхудачным. Он стал лучшим бомбардиром команды, одним из лучших игроков всей лиги и вновь готов покорять КХЛ.

Никита Комаров КХЛ Витязь 6 игр 0+0, 0; КХЛ Трактор 26 игр 1+3, -10

Самый притянутый вариант. Никита провёл 2 сезона за Динамо, после чего начал колесить по различным клубам лиги, из-за чего пришлось отказать от гражданства. В итоге последние годы он ничем особым не отличился, о сборной не вспоминал. Больше верится, что он найдёт новое пристанище в другом клубе КХЛ, нежели в Минске.

Ну и стоит сказать, что команде просто необходимо легионерское усиление. Как минимум один топовый нападающий для первого звена пригодится.

Может быть кто-то из Экстралиги?

Александр Скоренов Экстралига Гомель 64 игры 13+22, 0

Нассер Субхи Экстралига Гомель 62 игры 10+11, -3

Олег Качеловский Экстралига Гомель 25 игр 3+9, +5

Поговорим о трёх игроках сразу. Они обратили на себя внимания игрой за Гомель да так, что Динамо предложило им пробные контракты. Но надо признать, что для КХЛ они откровенно сыроваты. Парням сейчас нужен постепенный прогресс, так что переход в стан минчан на этом этапе карьеры будет ошибкой. Так что вероятнее всего, они останутся в Гомеле.

Дмитрий Амброжейчик Экстралига Динамо Молодечно 69 игр 24+29, +8

Вряд ли Дмитрий окажется в Динамо в следующем году (всё-таки он имел свои шансы, которыми толком не воспользовался), но не отметить его отличный сезон в Динамо из Молодечно я не мог. Он стал одним из лучших бомбардиров, к тому же выступает в фарме минчан. Так что теоретические шансы всё же есть.

Подводя итоги всего выше сказанного, я бы отцепил Комарова и Шаранговича. Всё-таки этот переход не нужен им самим. Так что учитывая, что предугадать какие-то конкретные сочетания просто архисложно, примерный ростер нападения Динамо видится таким.

Легионер-Спунер-Буйницкий

Принс-Паре-С. Костицын

Гаврус-Демков-Мартынов

Павлович-Протас-Дроздов

Когалев

И суммируя итоги трёх статей, мы получаем примерно такую заявку Динамо на первую игру сезона:

Тэйлор (Кульбаков)

Граньяни-Ерёменко; Легионер-Спунер-Буйницкий

Морроу-Колячонок; Принс-Паре-С. Костицын

Шинкевич-Фальковский; Гаврус-Демков-Мартынов

Знахаренко; Павлович-Протас-Дроздов (Когалев)

Как думаете, какие перспективы у такой команды будут в следующем сезоне?

Фото: hockey.by, hcdinamo.by, minsknews.by, belarushockey.com, sportnaviny.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья