У кого максимальные шансы на повышение? Расклады перед решающим туром второй лиги

Минор в цифрах разбирается.

13 ноября 2020, 21:23
0
У кого максимальные шансы на повышение? Расклады перед решающим туром второй лиги

В преддверии игр 5-го финального тура чемпионата страны во второй лиге, можно смело сказать, решающего для определения второго кандидата на первую лигу, в котором встретятся:

«Барановичи» – «Днепр-Могилев»,

«Молодечно-2018» – «Шахтер-Петриков»,

«Стэнлес» – «Осиповичи», блог «Минор в цифрах» приводит измененную турнирную таблицу:  

Причиной для внесения изменений в таблицу стала техническое поражение пинского «Стэнлеса» в домашнем поединке с «Шахтером». Матч должен был состояться 31 октября. Причина проста: ещё в среду, накануне игры, одновременно у 11-ти футболистов «Стэнлеса» поднялась температура. Реакция руководства команды была адекватной – были оповещены гл. врач пинской центральной поликлиники, начальника отдела спорта и туризма Пинского городского исполнительного комитета и Генеральный секретарь Ассоциации «Белорусская федерация футбола».

Примеров переносов игр по причине зловредного вируса в белфутболе было много. Переносились игры в вышке и в первой лиге.

И в нашей родной второй были перенесены игры 7-го тура «Днепр-Рогачев» – «Шахтер-Петриков» (в связи с необходимостью соблюдения игроками и тренерским штабом команд мероприятий по самоизоляции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции) и 8-го «Днепр-Могилев» – «Жлобин» (в связи с подозрением на коронавирусную инфекцию у одного из футболистов команды из Жлобина).

Более того был перенос игры «Виктория» – «Шахтер-Петриков» в связи с занятостью стадиона «Городской» в Марьиной Горке по просьбе Управления по образованию, спорту и туризму Пуховичского райисполкома. А вот на перенос игры «Стэнлес» – «Шахтер-Петриков» АБФФ веских оснований не увидело. 05 ноября 2020 комитет по контрольно-дисциплинарным и этическим вопросам АБФФ, вынес решение применить в отношении ФК «Стэнлес» дисциплинарную санкцию, в виде присуждения технического поражения со счетом 3:0.  

А вирусу на все пофиг. Неделю назад пропало обоняние у семерых футболистов пинской команды. Врачи сказали 100% COVID, а диагностировали только один случай. В Могилев команда поехала только потому, что федерация сказала: – «Играть!!!». А возможно после этой поездки в одном автобусе заразились и остальные члены команды. Игроки и тренеры пинской дружины в один голос вешали: – «Для нас стало полной неожиданностью принятое решение АБФФ по несостоявшемуся матчу ФК “Стэнлес” – ФК “Шахтер” Петриков. Ещё в день матча вопрос о его проведении висел в воздухе и в ходе телефонных переговоров руководства хозяев поля и АБФФ было согласовано о его переносе на неопределенный срок. И как итог – на стадион не явились судейская бригада и команда гостей. На деле оказалось совсем другое – пинчанам засчитано техническое поражение. Мы можем только предполагать, что руководство федерации было кем-то дезинформировано, либо не хватало информации для принятия иного решения. Мы думаем, что полученные три балла «Шахтером» таким образом удовлетворение для команды и болельщикам не принесло. Для того, чтобы восстановить справедливость и защитить честь команды, ФК «Стэнлес» подал апелляционную жалобу в Ассоциацию «Белорусская федерация футбола».

Другие посты блога