Блог По синему

Соболенко не привыкать к нелепым ситуациям и зашкварам: молода, горяча, несдержана

Нередко приходится объясняться и приносить извинения.

Арина Соболенко вновь угодила в историю. В воскресенье 12-й номер WTA перед посещением матча минского «Динамо» выложила фотографию в Instagram. Теннисистка порадовала макияжем, заодно спросив как ей лучше – с ним или без.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я не привыкла к себе с макияжем. Моя деятельность его не предусматривает, как и не предусматривает другой одежды кроме спортивной. Но иногда надо... Иногда нужен макияж и спортивный костюм оставить в шкафу. Чувство как родное отбирают🤣 И так интересно каждый раз рассматривать себя, если выпадает случай. Рассматривать еще одну версию себя🙂 😉 Вот и рассматриваю с утра😜 А вы за макияж или натуральную красоту?

Публикация от 𝗔𝗥𝗬𝗡𝗔 𝗦𝗔𝗕𝗔𝗟𝗘𝗡𝗞𝗔 🐯 (@sabalenka_aryna)

Однако Соболенко получила не только те ответы, которых хотела. Параллельно со сборами на хоккей по всей Беларуси проходили традиционные воскресные акции протеста. На них силовики снова отличились жестокими задержаниями (пострадал даже брат Дарьи Домрачевой) и задержали более семисот несогласных. Часть подписчиков Арины сочла тему макияжа в такой момент неуместной, о чем и принялись писать в комментариях под постом. Первая ракетка Беларуси отреагировала дерзко и агрессивно, жестко проехавшись по авторам негативных сообщений.

Пока белорусов избивали, Соболенко обсуждала макияж в инстаграме. В ответ на упреки она начала хамить – многие больше не хотят за нее болеть

Утром следующего дня Соболенко принесла извинения за свои комментарии, но, по сути, только продолжила конфронтацию. В общем, часть публики продолжила негодовать.

Арина Соболенко: «Не могу закрыть глаза на все то, что сделано для страны в целом. Я за мир. За тех, кто делает свою работу. За тех, кто не провоцирует на насилие»

Впрочем, к 22 годам Арина имеет не одну историю за своими плечами, связанную с несдержанностью и неумением формулировать мысли.

Не смогла нормально сформулировать обращение к Турсунову – все подумали, что у них любовь

Однажды Соболенко также «пострадала» за пост в Instagram. К сентябрю 2019-го отношения с тренером Дмитрием Турсуновым вновь оказались в кризисе, из-за чего коуч покинул команду теннисистки. Решение специалиста настолько ударило по Арине, что она поздно вечером написала эмоциональный пост, после прочтения которого казалось, что у нее с Турсуновым отношения не только на корте.

Соболенко – Турсунову: «#####, Ди, я действительно в тебе нуждаюсь»

Интересно, что текст поста перед публикацией теннисистка обсуждала со своим личным психологом.

«Я не могла уснуть, думала, что мне делать. Я стеснялась писать ему лично, так что я написала это [для инстаграма], перечитала, думаю: нормально. Со мной в Нью-Йорке еще был психолог, я ей приношу это и спрашиваю: «Ирина Владимировна, ничего, если я так напишу? Люди поймут?» А она мне: «Ну, Арин, варианта два: либо поймут, либо ######». Сказала мне, что лучше не писать, а сказать лично. Я пошла в свою комнату и такая: а, ладно, была не была. Отправила», – вспоминала Соболенко.

На следующий день Арина опять сообразила, что написала лишнего.

«Возможно, не стоило выставлять чувства на всеобщее обозрение. Но мне уже ничего не оставалось. Перечитав пост назавтра, поняла, что некоторые слова могли быть восприняты не так, как хотелось бы. Понятно, что я говорила о профессиональных отношениях между тренером и подопечной», – рассказала Соболенко.

Сам Турсунов, привыкший к эмоциональной подопечной, спокойно отреагировал на послание. Только посоветовал подучить английский, не писать в Instagram в позднее время и признался, что оценил поступок Арины.

Последнее воссоединение белорусско-российского дуэта пришлось на символичную дату – 14 февраля 2020-го. Правда, уже в августе место Турсунова занял немец Дитер Киндльман, с которым Арина также не сработалась.

Просила о встрече с Лукашенко – и добилась ее

После окончания сезона-2018 Соболенко провернула трюк, который за три года до этого удался Виктории Азаренко. Арина попросила Александра Лукашенко о встрече, и тот не отказал. Ответ получился настолько быстрым и неожиданным, что теннисистке пришлось ехать на рандеву сразу после тренировки, поэтому принарядиться она не сумела. О мотивах Соболенко и содержании разговора ничего не говорила, как и механизме организации подобной встречи.

Только известно, что в беседе Лукашенко поделился мнением об игре минчанки.

«Молодец! Прошлый сезон – я считаю, из всех теннисисток это был самый большой прогресс. Я доволен твоей игрой, за исключением некоторых моментов, где ты могла попасть в корт, но била мимо», – приводил слова Лукашенко его официальный сайт.

Неудачно высказалась по коронавирусу

Возможно, Соболенко настолько понравилось общение с Лукашенко, что она даже переняла его риторику. И тоже получилось неудачно и не к месту. Нашумевшей получилась история с высказыванием о коронавирусе во время прямого эфира в Instagram.

«Где он, его не видно же! Он боится нас, белорусов :). На самом деле, у нас так хорошо, что все открыто, можно как-то существовать. Мы тоже его не видим. Вот ты можешь его потрогать? Я не могу. Вот и нет коронавируса :)», – говорила в стиле Лукашенко теннисистка.

После стрима, когда высказывание разлетелось по СМИ, Арина призналась, что все-таки не такая бесстрашная и весь диалог про вирусы сугубо «шутливая болталка». Кроме этого теннисистка потребовала извинений от «Трибуны», обратившей внимание на спич спортсменки.

Была на открытии скандального ресторана

В последние дни 2019 года в Минске открыли скандально известный ресторан «Лебяжий», который построили у границы однодоменного заказника. Дело в том, что осенью 2018-го застройщик начал возводить заведение в прибрежной зоне, которая ранее рассматривалась как буферная зона между охраняемой природной зоной и жилым комплексом. Строительство, которое предусматривало вырубку деревьев, возмутило экологов и эко-активистов, которые начали протестовать. Чуть позже вышел указ Лукашенко, изменивший ландшафтные границы и узаконивший стройку постфактум.

Неудивительно, что покровитель ресторана лично приехал на открытие. Там можно было увидеть и Соболенко в вечернем платье в компании других спортсменов.

Некрасиво поступила с болбоем

Во время Малого итогового турнира WTA в 2018-м Соболенко пришлось извиняться за свою выходку во время матча. Белоруска бросила на площадку бутылку, когда не смогла привлечь внимание болбоя и отдать ее в руки.

«Я была на эмоциях, сходила с ума. Потом я увидела этот момент в твиттере и подумала: «Боже, что я сделала?» Конечно, мне очень жаль. Я плохо поступила, но это больше не повторится. Я постараюсь лучше относиться к болбоям, даже когда они тормозят», – пыталась объясниться Арина.

Кроме этого Соболенко однажды накричала на девочку, подающую мячи, и чуть не попала мячом в инвалида в коляске.

«И такое было, помню. Я не видела и не целилась в него. Честно, села после этого и думаю: «Боже, докатились. Что за кошмар, что я за человек». Несколько раз я перед девочками потом извинялась и обнимала. С инвалидом это был, наверное, самый трэш», – рассказывала Соболенко.

Наезжала на белорусских журналистов

Свежие обвинения в адрес «Трибуны» – якобы сайт организовал травлю после поста о макияже – не первый наезд спортсменки на отечественные СМИ. В начале июня теннисистка высказала свое отношение к журналистам.

«Я считаю, что СМИ в Беларуси очень глупые и пишут всякую хрень от безделья. Меня это смешит», – сказала Соболенко в эфире своего Instagram.

Тогда же Арина продемонстрировала свое отношение к хейтерам, за что получила нагоняй от мамы.

Ляпнула про помолвку

Критикуя СМИ, Соболенко продолжает генерировать странные инфоповоды. Взять хотя бы ее слова о помолвке в ноябре прошлого года.

«Я не очень хочу это комментировать, но пока что вот так вот. Это просто помолвка, свадьбы не будет. Я на самом деле такой человек, который немножко против свадеб и подобных мероприятий. Нет, это не Дмитрий Турсунов. И он не из Беларуси», – поделилась Соболенко в эфире Первого канала.

Не прошло и полгода, как Арина все переиграла. Как оказалось, она просто-напросто забыла снять кольцо и пошла на съемку.

«Отношения были не очень серьезными, я не давала согласие. Просто забыла его снять. Уже потом в суматохе в интервью что-то ляпнула... Я знала, что из тех отношений ничего не получится», – призналась Соболенко.

На этот казус обратил внимание спортивный журналист Николай Ходасевич, припомнивший теннисистке прежнюю несдержанность в высказываниях.

Фото: БЕЛТА, instagram.com/sabalenka_aryna,

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья