По синему
Блог

За серию без побед «Рух» поехал работать в колхоз: клуб говорит об идее игроков, источники – про урок от Зайцева

В следующем матче пришли три очка.

От амбициозного «Руха» ожидали более резвый старт, чем по факту получился в трех стартовых матчах ЧБ-2021. Все три брестчане завершали вничью – с «Гомелем» (1:1), «Минском» (2:2) и «Энергетиком-БГУ» (0:0), то есть против прошлогодних представителя Д2 и обитателей второй половины таблицы высшей лиги. После следующей игры против «Ислочи», в которой «Рух» одержал долгожданную победу (1:0), тренер Кирилл Альшевский признался, что напряжение из-за недобранных очков все-таки присутствовало.

«Довлело, конечно. Никому не хочется не выигрывать. Особенно если стоят задачи за что-то бороться», – поделился Альшевский.

Теперь у «Руха» шесть очков после четырех туров и шестое место в таблице, которые клуб делит с «Торпедо-БелАЗ» и «Ислочью». До тройки лидеров теперь всего два балла, однако до лидирующего «Шахтера» уже шесть очков.

Команда перед игрой с «Ислочью» собирала камни в поле

Неожиданным секретом успеха в победном матче поделился журналист Николай Иванов. По его информации, обыграть «Ислочь» помогла поездка в один из колхозов Пинского района. Там футболисты «Руха» убирали камни с поля и «прилично поднагрузились в свой выходной».

«Трибуна» обратилась за комментариями по этому поводу к спортивному директору «Руха» Сергею Присяжнюку, который подтвердил информацию.

– Да, это правда. Мы поехали в колхоз. Поработали немного, подышали воздухом. Такой своеобразный тимбилдинг был.

– А у кого родилась такая необычная идея?

– Это наше командное решение. Ребята поддержали. Кто-то в церковь ездит, свечки ставит, а мы решили съездить в колхоз.

– Получается, никто из футболистов не был против? 

– Нет, конечно. Это идея всего коллектива. 

– А легионеры как отнеслись?

– Да нормально. Они же часть команды. 

– Почему поехали именно в Пинский район?

– С кем удалось договориться – туда и поехали. Поле готовилось под какой-то засев, вот и все.

– Ранее проводили что-то подобное?

– Нет, это в первый раз. Раньше мы в церковь ездили, устраивали тимбилдинги другого формата. Сейчас так решили попробовать.

– И как такая задумка? Понравилась?

– Нормально. Если выиграли, значит, все пошло на пользу.

Кажется, это идея Зайцева

В стремлении узнать подробности необычного ритуала «Руха», мы обратились к непосредственным участникам работ в поле. Не удалось: футболисты были не против рассказать о своих впечатлениях, однако пресс-служба брестчан не дала игрокам разрешения на комментарии.

При этом источники, близкие к клубу, утверждают, что идея поработать в поле после трех ничьих принадлежит на деле не команде, а боссу «Руха» Александру Зайцеву. Таким образом он хотел показать игрокам, как зарабатывают деньги обычные беларусы. Состав «Руха» выехал на работы утром и трудился в поле несколько часов. В Брест команда вернулась лишь к восьми вечера.

Почему Зайцев выбрал колхоз именно в Пинском районе, неясно. Об активах бизнесмена в сельским хозяйстве открытые источники ничего не говорят. Однако среди фирм Зайцева можно найти несколько, которые занимаются производством и дистрибуцией удобрений, поэтому связи в агросекторе у предпринимателя должны быть.

Фото: «Рух»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья