Последний выстрел
Блог

По следам Оберхофа

В немецком Оберхофе завершился 4-ый этап Кубка мира по биатлону. Это был особенный этап для белорусских болельщиков, ведь на спортивную арену вернулась биатлонная надежда Беларуси Дарья Домрачева. Забавно было наблюдать, как немецкие телевизионщики после пятничного спринта (06.01), где они упустили старт белорусской биатлонистки, сделали ее звездой субботней гонки-преследования (07.01), показывая каждый огневой рубеж (хоть Дарья и не находилась в лидирующей группе). Спортсменка показала в гонках очень хороший результат после столь долгого перерыва (37-ое место в спринте, 34-ое в пасьюте).

В целом Оберхоф еще раз доказал, что он – этап непредсказуемый и, наверное, поэтому интересный. Юлиан Эберхард, Михал Шлезингр и Доминик Виндиш не дадут соврать :)  Хотя этих ребят мы можем отнести к элите мирового биатлона, подиумами они не часто радуют.

 8-ое место Мартена Фуркада в спринте стало для многих шоком, ведь француз еще ни разу за этот сезон не сходил с подмостков подиума. Однако Мартен успокоил себя и фанатов, заняв уже первое место в преследовании. А вот воскресный масс-старт был на грани срыва: непредсказуемая оберхофская погода преподнесла дополнительное испытание биатлонистам и болельщикам в виде густого тумана. К счастью для всех, гонка состоялась. Да еще какая! Давненько не приходилось видеть таких "выяснений отношений" на финише, которые устроили в этом масс-старте Симон Шемпп, Эрик Лессер и Мартен Фуркад (в таком же порядке они расположились и на финише). 

На церемонии награждения французский биатлонист, не сумев скрыть восхищения от немецких спортсменов, помешавших ему быть на первом месте, сделал поклон в сторону Шемппа и Лессера. Эти спортсмены своими разборками на трассе поставили хорошую точку в мужской части этапа.

Что же касаемо девушек, то здесь особых сюрпризов не было:  в спринте подиум выглядел следующим образом: Габриэла Коукалова, Кайса Мякяряйнен, Мари Дорен-Абер.

В гонке-преследовании девушки лишь поменялись местами – Дорен-Абер, Коукалова, Мякяряйнен.

 «Чешская лисичка» (как назвал Коукалову в одной из гонок российский комментатор Д.Губерниев) порадовала своих фанатов в воскресном  масс-старте, заняв первое место и отобрав желтую майку лидера у немки Дальмайер. Второй стала, пропустившая спринт и, соответственно, пасьют, Лаура Дальмайер, а на третью ступеньку пьедестала поднялась соотечественница Коукаловой Ева Пускарчикова.

Таким непредсказуемым выдался этап в Оберхофе. Переезды биатлонистов по Германии продолжаются, следующий на очереди – Рупольдинг, первая гонка уже в среду, 11 января. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья