Открывая Оранж
Блог

Поджигай и пали! 6 главных событий 19 тура чемпионата Голландии

В чемпионате Голландии миновал 19-й тур, слегка разочаровавший безголевой встречей «Аякса» и «Фейеноорда». Но в Эредивизи было немало других интересных событий — гол 17-летнего форварда, открытие клубной заправки и идеальный газон после снегопада. Блог «Открывая Оранж» говорит о главных моментах очередной игровой недели в Нидерландах.

Безголевой «классикер»

Матч между амстердамским «Аяксом» и роттердамским «Фейеноордом» ожидался многими как главное блюдо 19 тура в Эредивизи. Но ни одному из преследователей ПСВ не удалось выиграть. 90 минут битвы, невероятных промахов, старательной игры в обороне хозяев и фатального невезения гостей завершились вничью 0:0

Полный обзор матча - традиционно у ребят в клубном блоге "Аякса".

На фоне всего этого выглядела достаточно милой акция символического «спасибо» Тоби Алдервейрелду и Дэйли Блинду. Некогда лидеры амстердамцев заехали «на огонек» к своему родному клубу и были тепло поприветствованы торсидой «Амстердам Арены».

ПСВ улетает все выше

Будущий соперник питерского «Зенита» в Лиге Европы продолжает рвать и метать в чемпионате Голландии. ПСВ с 23 ноября прошлого года неизменно побеждает во всех матчах Эредивизи. Вылет из национального кубка после поражения от «Роды» (Керкраде) лишь раззадорил приехавших в гости к «Камбюру» подопечных Филипа Коку. Парни не подкачали.

Восьмая голевая передача Йетро Виллемса вкупе с очередным шедевром Мемфиса Депая принесли победу 2:1 клубу из Эйндховена. Свою «минуту славы» заработали и хозяева поля эффектным штрафным в конце поединка.

Благодаря этой победе отрыв в турнирной таблице ПСВ от идущего вторым «Аякса» стал уже 7 очков. Выше — никого! И первый с весны 2008 года чемпионский титул становится все ближе.

К слову, форвард ПСВ Люк де Йонг после битвы с «Камбюром» остался с «подарком на память», которым поделился в соцсетях.

Удивительный газон «Зволле»

Снегопад перед матчем «Зволле» и «АЗ» не стал катастрофическим стихийным бедствием и причиной для отмены игры. Ни за что! Газон стадиона «Эйсселделта» был расчищен от снега и о буране во время снегопада напоминали только лишь возвышавшиеся по бокам поля сугробы.

«Зволле», лишившийся Томаша Нецида, в битве с преследователями из «АЗ», разошелся миром 1:1. К слову, полузащитник гостей Неманья Гудель отметился уже восьмым голом в этом сезоне. Больше него за всю историю клуба из полузащитников забивал только лишь когда-то Расмус Эльм. Правда, до рекордной отметки сербу еще пара точных ударов.

Невероятный гол 17-летнего игрока «Твенте»

17-летний форвард «Твенте» Билал Олд-Чик в этом сезоне в основном «засвечивается» на заменах в своей команде, восемь раз получая от наставников команды по 20-25 минут игрового времени. В матче против «Хераклеса» юному голландцу мароканского происхождения наконец-то подфартило! В конце поединка он забил гол в ворота соперника, да еще какой!

«Твенте» выиграл 2:0 у одного из аутсайдеров Эредивизи.

«Туман» перед «Дерби Брабанта»

К встрече НАК - «Виллем II» болельщики клуба из Тилбурга подошли с невероятной серьезностью. Между городами, где базируются эти клубы, всего лишь десяток километров, так что встречи для соседей невероятно важны. Что же устроили на предматчевой тренировке своего клуба фанаты «Виллема»? Невероятное шоу с петардами, дымовой, почти туманной, завесой и речевками.

Болельщики соседей не отставали в воспевании своих любимцев, выдав тоже отменное пиротехническое шоу. Вот в таких условиях начиналась последняя тренировка в Бреде.

«Мотивация» не особо помогла — встреча в Бреде завершилась вничью 0:0. НАК так и остался на предпоследнем месте в турнирной таблице, а вот главный тренер «Виллема» Юрген Штреппел через пару дней продлил на два года свой контракт с главной командой Тилбурга.

Своя заправка у «Витесса»

За несколько дней до того, как разгромно 1:4 уступить «Херенвену», арнемский «Витесс» устроил необычную акцию в своем городе. В 150-тысячном Арнеме появилась официальная клубная заправка! Тренер витесовской «молодежки» Ники Хофс и его подопечный Леррой Шорреа засветились на этой церемонии в качестве почетных гостей.

    

Стоит отметить, что с каждого литра проданного бензина один евроцент пойдет прямиком в футбольную академию «Витесса».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья