МОЛОДОЙ И ГОРЯЧИЙ: состав Цмокi-Мiнск на сезон 2014/2015 (в картинках)

Баскетбольное межсезонье подошло к концу. Это лето было поистине жарким в плане новостей, как в НБА, так и в скромном белорусском баскетболе. В этом посте мы посмотрим с какой комплектацией Цмокi-Мiнск входят в новый сезон. Команда, кстати, уже укатила в Литву на сборы, но обо всем по порядку.

АвторYma
11 сентября 2014, 00:13
7

Баскетбольное межсезонье подошло к концу. Это лето было поистине жарким в плане новостей, как в НБА, так и в скромном белорусском баскетболе. В этом посте мы посмотрим с какой комплектацией Цмокi-Мiнск входят в новый сезон. Команда, кстати, уже укатила в Литву на сборы, но обо всем по порядку.

Для начала вспомним тех, кто покинул клуб:

  • Алексей Тростинецкий: «БК «Рязань» исполнил мое желание поиграть за рубежом» Ну ок, у белорусов свои понятия о загранице :)

    

     2. Кит Бенсон. Уехал в турецкий Banvit. На 2 сезона. Хороший контракт, деньги и одна из сильнейших лиг на континенте. В этот же клуб переходит и Владимир Веремеенко (так к слову).

 

 3. Демонте Харпер переехал в итальянский Enel Brindisi, который играет в местной лиге   Serie A.

 

 4. Винсент Хантер следующий сезон проведет в Al Arabi Club Doha (D1).

 

 5. С Денисом Коршуком Цмокi контракт не продлили. Информации о новом месте работы нет.

 

 Теперь о новых назначениях, переходах и «ветеранах».

1. Новый генеральный директор – Шакола Юрий. (Напомню, что прежний (К. Шереверя) находится под следствием за «хищение путем злоупотребления служебным положением»)

         

2. Новая должность – спортивный директор, ее занял, знакомый нам, Егор Мещеряков. Неожиданно, да? Егор обещает: «Цмокi-Мiнск» стал сильнее, моложе, мотивированнее». Сезон покажет.

3. У главного коуча Андрея Кривоноса появились два «новых» ассистента: Римантас Григас и Ростислав Вергун.

Римантас - главный тренер женской сборной по баскетболу, уже помогал Цмокам два года назад, сейчас «получив в межсезонье предложение из Минска, не смог устоять и вернулся в белорусскую столицу на знакомую должность».  

Ростислав Вергун тоже, так сказать, «камбэк». Несколько лет играл за, тогда еще «Минск-2006», потом подался в тренеры и возглавил могилевский «Борисфен».

4. И снова здравствуйте, Александр Кудрявцев! После годичного путешествия, лидер сборной Беларуси вернулся в Цмокi. Прошлогодний сезон у него сложился неоднозначно: мало играл в ) Газиантепе, потом примкнул к «Пиено». Контракт с Цмоками подписан на 2 сезона. Удачи!

5. Александр Семенюк тоже оформил возврат. С 2011 по 2013 был в составе Цмокi. Cезон 2013/2014 провел в «Гродно-93». Теперь это самый молодой и высокий игрок в составе драконов – 21 год/210см.

6. Денис Пастухов перешел в Цмокi из «Гродно-93». До появления в Беларуси, Пастухов выступал в России, где защищал цвета "Лобни", "Химок-2", подмосковного "Видного", "Нижнего Новгорода" и "Рязани". 

А теперь разучим новые американские фамилии) 

7. Реджер Дауэлл. Так сказать, дебютант на профессиональной арене, до этого играл только на школьных и студенческих уровнях . Своими главными преимуществами считает: скорость, атлетизм, умение создавать партнерам возможность для атаки, а также защиту периметра.

8. Рашон Фримен. Габаритный «большой», который любит и умеет потолкаться. Побывал в клубах : "Нанта", "Гравлена" и "Нантерра", немецкого "Людвигсбурга", бельгийского "Вервье", боснийского "Широкого брега", а также "Хабики" из первого дивизиона израильского первенства. 

 

Ульянко, Миркович, Лашкевич, Лютыч, Мещеряков и Рубинштейн продолжают выступать за Цмокi.

Вот таким составом Цмокi-Мiнск будут сражаться в сезоне 2014/2015. Интересно,что сейчас станут писать любители фраз а-ля: "понабирают легов, лучше бы своим деньги платили"? 

Источники: сайт драконов

Другие посты блога

29 октября 2014, 13:24
29 марта 2014, 23:34
14 марта 2014, 12:42