Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Оршанский вокзал

4 вопроса к расширенному списку Игоря Криушенко

Главный тренер сборной удивил сразу по нескольким моментам. 

28 мая сборная Беларуси соберется в Минске. Команда будет готовиться к товарищеским матчам против Швейцарии и Новой Зеландии, а также к поединку с Болгарией в квалификации ЧМ-2018. В четверг главный тренер «националки» Игорь Криушенко объявил о расширенном списке футболистов, на которых он будет рассчитывать в ближайшее время. Приглашения в главную команду страны получили 30 игроков.

Бегунов, Березкин, Сигневич и Корзун включены в расширенный список сборной Беларуси

– Это расширенный список сборной на конкретные матчи, который определил тренерский штаб. После игры в Швейцарии Игорь Криушенко оставит в расположении команды 23 игроков, которые будут готовиться к встречам против Болгарии и Новой Зеландии. При этом тренерский штаб продолжает следить и за другими футболистами, – сообщил пресс-атташе АБФФ Александр Алейник.

Выбор КИНа на ближайшие матчи вызывает достаточно вопросов.

Где ветераны?

В ближайших матчах сборной не помогут футболисты, которые на протяжении последних лет определяли ее лицо. Вне списка Криушенко оказались 36-летние Александр Глеб и Тимофей Калачев. 33-летний Сергей Корниленко, забивший восемь мячей в нынешнем сезоне РФПЛ, тоже за бортом. Кажется, в национальной команде наступает смена поколений.

Остался вне игры и капитан «белокрылых» Александр Мартынович. Компанию дефу «Краснодара» составили защитник «Астаны» Игорь Шитов, латераль «Оренбурга» Максим Бордачев, хавбек «Газиантепспора» Сергей Кисляк и полузащитник «Шавеша» Ренан Брессан, который недавно получил травму. Раньше их появление на тренировочных полях АБФФ не вызывало вопросов. 

К слову, на этот раз не получили вызовы футболисты БАТЭ Игорь Стасевич и Максим Володько, которые раньше не призывались в расположение сборной только из-за травм. 

А что с Савицким?

Павел – последний футболист, который забивал в официальном матче за сборную Беларуси. В октябре прошлого года он отметился голом в ворота сборной Люксембурга. Похоже, игра Савицкого в спарринге против Македонии не особо впечатлила Криушенко. Хавбек «Немана» не получил приглашения на второй сбор национальной команды под руководством Игоря Николаевича, хотя в трех последних турах чемпионата страны не уходил с поля без голов. Он – единственный среди лучших белорусских голеадоров страны #прямосейчас, кто не получил вызовов в сборную.

Сразу шесть дебютантов. Не многовато?

Возглавив национальную команду, Игорь Николаевич пообещал, что футболисты из чемпионата страны получат шанс проявить себя в сборной. Специалист держит слово. К ближайшим матчам будут готовиться 14 игроков из первенства Беларуси. Шестеро из них (Алексей Легчилин, Евгений Березкин, Олег Евдокимов, Антон Сарока, Алексей Гаврилович, Дмитрий Алисейко) впервые получили приглашение в сборную.

Особенно удивляет попадание в национальную команду защитников брестского «Динамо» Гавриловича и Алисейко. В 12 матчах нынешнего сезона оборона «сине-белых» всего три раза сыграла «на ноль». Вряд ли это можно назвать добротным результатом. Тем более, сейчас динамовцы находятся на 12-й строчке турнирной таблицы.

Еще ниже располагается «Минск» Олега Евдокимова, но это не помешает ему примерить кипу главной команды страны. 

Как Криушенко и Румбутис будут делить Березкина?

20-летний хавбек БАТЭ отлично начал сезон. Березкин – седьмой в своей команде по проведенным матчам. Плюс имеет лестные отзывы от Александра Ермаковича. Игру полузащитника оценил главный тренер молодежной сборной страны Людас Румбутис, вызвав на матч против сверстников из России. Сбор «молодежки» назначен на 28 мая. В этот же день начнет работать и национальная команда, в составе которой значится фамилия хавбека. Надеемся, Людас Ионович и Игорь Николаевич разберутся, кому будет помогать талантливый игрок.

Фото: Егор Шумский, abff.by, dynamo-brest.by

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы