android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Оршанский вокзал

«Из десяти матчей со «Славией» выиграем девять». Мозыряне поставили подножку минскому «Динамо»

Воскресная осечка может дорого стоить команде Сергея Гуренко.

В подтрибунке «Трактора» мрачно. Все, кто хоть как-то причастен к минскому «Динамо», расстроены. Поклонники и работники клуба, который претендует на чемпионство, ждали победы в игре с командой, плетущейся в конце таблицы. Генеральный директор «бело-голубых» Алим Селимов выглядел совершенно потерянным. Менеджер с отсутствующим взглядом плелся к хозяйской раздевалке.

– Не расстраивайся! Все еще впереди, – обнимает босса неунывающий клубный маскот «Динамоша».

Выглядит мило, но прославленный борец не думает улыбаться. После нулевой ничьей со «Славией» отставание «бело-голубых» от «Шахтера» увеличилось до трех очков. Вторая строчка в таблице тоже под вопросом: если в понедельник БАТЭ обыграет «Днепр», то борисовчане опередят минчан на один балл.

Это прекрасно понимал и главный тренер «Динамо» Сергей Гуренко, который после финального свистка не спешил в раздевалку. Он вышел на поле, поблагодарил подопечных за самоотдачу, а затем направился к главному арбитру Игорю Круку. Размахивая руками (кажется, мы к этому привыкли), специалист эмоционально указывал судье на какие-то недочеты.

– Много было нюансов. Хватало моментов, которые судья трактовал неоднозначно. Считаю, он отсудил слабо, не поставил стопроцентный пенальти в начале игры. Позже был толчок в спину руками нашего футболиста в штрафной. Не хочу списывать все на судейство. Сами виноваты, ведь не реализовали свои моменты, но так судить тоже нельзя. Иначе зачем это все? –  сокрушался Гуренко. – Впереди еще четыре тура, у всех будут сложные матчи. Мы потеряли очки там, где этого вообще нельзя было делать. Знаю, были на четыре головы сильнее! Из десяти матчей со «Славией» выиграем девять! Но сегодня был именно тот один матч.

***

«Динамовцы» могли снимать все вопросы о победителе еще в первые десять минут. В начале встречи защитник «Славии» Биран Ндойе допустил парочку глупейших ошибок. Ляпы были настолько нелепыми, что казалось, будто африканец, подозревавшийся в играх на ставках, «зарядил» на быстрый гол хозяев.

– Я уже высказывался по поводу Ндойе. Он чист. Если бы я поймал его за руку или узнал о подобных вещах благодаря расследованию, то лично бы взял парня за горлышко и задушил. Если он вышел на поле в матче с «Динамо», значит, я ему доверяю, – говорит главный тренер мозырян Юрий Пунтус.

К счастью поклонников «Славии», их голкипер в воскресенье был в полном порядке. Родион Сямук тащил все, что можно. Если бы не пятерочка добротных сэйвов, гостям пришлось бы совсем худо. Подопечные Гуренко атаковали много и агрессивно.

– Если честно, у вратаря «Славии» в каждом матче много работы. Наверное, бывает одна-две игры за круг, в которых приходится редко вступать в игру, поэтому ничего удивительного. Всегда нужно быть готовым и держать себя в тонусе, – говорит Сямук. – Не знаю, как соперники смотрелись в обороне, но вперед они бежали весело. Впереди «Динамо» играло с желанием и дерзостью, смотрелось очень привлекательно. По-чемпионски? И БАТЭ, и «Шахтеру» мы проигрывали в одну кассу, а здесь смогли зацепить очко. Хотите услышать мое мнение? БАТЭ – чемпион!

***

Игра смотрелась. Зрителям не мешал даже холод. На «Тракторе» собралось достаточно поклонников «Динамо». Среди них был и Сергей Кисляк, который очень хочет помочь родному клубу, но сделать этого не может.

Почему Володько реально может уехать в Италию, а Кисляк до сих пор тренируется с минским «Динамо»

– Пока просто тренируюсь с «Динамо». Посмотрим, что будет дальше, – говорит хавбек, который до 1 января не имеет права заявиться ни за один клуб.

– В этом году «Динамо» станет чемпионом?

– Не знаю. Если выиграет у «Славии», то станут, – говорили мы еще во время матча.

– Ваш переход в «Динамо», помог бы команде взять «золото»?

– Сложно сказать. Может быть, наоборот :).

– Очки, которые сняли с БАТЭ по «делу Веремко», облегчили жизнь «Динамо»?

– Не знаю регламента, поэтому не могу сказать насколько все это правомерно. Не вникаю в бумажные дела. Но закрутка в борьбе за «золото» серьезная. Интересно наблюдать за этим. До конца чемпионата еще хватает туров. Скоро все узнаем.

***

Во второй половине встречи мозыряне продолжили обороняться. Подопечные Пунтуса играли компактно, старались убегать в контратаки, но создать что-то опасное у ворот Игнатовича не могли – не хватало сил.

– Большую часть матча «Славия» отбивалась? Не согласен с такой формулировкой. Что значит отбиваться? Взял мяч, пульнул в аут и снова жди атаку на свои ворота. Мы же грамотно убегали в контратаки – таких возможностей было много. К сожалению, подвело исполнительское мастерство, – отмечает Пунтус. – Конечно, «Динамо» владело инициативой, но их обязывал статус. Странно, если бы было наоборот, и «Динамо», которое «без двух часов чемпион», сыграло бы вторым номером против «Славии», которая борется за выживание. Тогда бы с нашим футболом было что-то не так.

Прочности «Славии» хватило. Сразу после окончания встречи Бруно Лемьечевски радостно заорал на весь стадион, повернувшись к болельщикам «Динамо». Люди, которые несколько десятков минут назад выкрикивали «Гуренко, нам золото надо?», принялись освистывать белорусского испанца. Форвард не обращал на это внимание. Он был доволен, что его команда заработала очко. Впрочем, как и все мозыряне.

– Доволен, что поставили подножку «Динамо». Почему? Мне несимпатична ситуация со снятием очков с БАТЭ. Я против того, чтобы судьба чемпионства решалась в кабинетах, – говорит главный тренер «Славии». – Считаю, в этой ситуации виноват Веремко, которого нужно строго наказать. Возможно, нужно как-то наказать БАТЭ, но лишать клуб очков неправильно. Если бы Веремко вышел на поле в том матче, все вопросы тут же отпали бы. В общем, некоторые клубы ведут нечестную борьбу. Это против моих принципов, потому что все вопросы нужно решать на поле. 

Фотоvk.com/fc_dinamominsk

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы