Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Оршанский вокзал

    «Есть предложения из Бельгии, Германии и даже Китая». Почему БАТЭ непросто удержать Иванича и Милуновича

    Агент сербских лидеров БАТЭ – о главной трансферной интриге нынешней зимы.

    В конце ноября сербские СМИ начали тиражировать информацию о переходе в «Црвену Звезду» футболистов БАТЭ Неманьи Милуновича и Мирко Иванича. Игра лидеров «желто-синих» так сильно впечатлила боссов белградского клуба, что те якобы были готовы раскошелиться на 2,5 миллиона евро. Эта сумма не впечатлила руководство борисовчан. Но, кажется, председателю БАТЭ Анатолию Капскому будет непросто удержать лидеров команды в Беларуси. И у Мирко, и у Неманьи хватает предложений из хороших европейских чемпионатов. Речь не только о «Црвене Звезде». Александр Ивулин расспросил менеджера футболистов Сашу Джорджевича о будущем подопечных:

    По информации сербских СМИ Неманья Милунович и Мирко Иванич уже согласовали контракты с «Црвеной Звездой». Это правда?

    – У «Црвены Звезды» есть интерес к этим игрокам, но говорить о переходе рано. Если честно, пока Мирко и Неманья не думают о возвращении в Сербию. Они хотят попробовать свои силы в более сильном европейском чемпионате.

    – Выходит, футболисты не согласовывали никаких контрактов?

    – Еще раз скажу, «Црвена Звезда» заинтересована в этих футболистах. Состоялись первые переговоры, но сейчас ни о каком трансфере речи не идет.

    – Говорят, сербский клуб был готов потратить 2,5 миллиона евро на покупку этих игроков…

    – Я бы не стал называть цифр. Повторюсь, до трансфера далеко. Руководство БАТЭ не хочет отпускать Иванича и Милуновича в «Црвену Звезду». Футболисты тоже не горят желанием возвращаться в Сербию. Пока не подписано никаких бумаг. Правда, руководство «Црвены Звезды» очень заинтересовано в приобретении Мирко и Неманьи.

    – Почему Мирко и Неманья только сейчас заинтересовали боссов «Црвены Звезды»?

    – Руководство «Црвены Звезды» не в первый раз пытается заполучить этих игроков. Сейчас возник дополнительный интерес, потому что команде нужны футболисты с сербскими паспортами. У клуба полностью закрыта квота по легионерам, а Иванич и Милунович сильные исполнители, которые могут помочь. Но, стоит учитывать, что ни Мирко, ни Неманья, по-моему, не смогут сыграть за «Црвену Звезду» в матчах плей-офф Лиги Европы против ЦСКА. Однако сербский клуб уже сейчас начинает готовиться к летней квалификации Лиги чемпионов, поэтому приглашает Иванича и Милуновича.

    – 2,5 миллиона евро – адекватные деньги за этих футболистов?

    – Не хочу говорить о деньгах. Только Анатолий Капский вправе решать за какую сумму он готов расстаться с этими игроками.

    – «Црвена Звезда» готова заплатить больше?

    – Руководство «Црвены Звезды» платило за нужных футболистов еще большие суммы. Просто сейчас к их лидерам есть интерес из сильных европейских чемпионатов. Знаю, что хорошие клубы хотят заполучить Боачи и Кангу. Если получится их продать, то у «Црвены Звезды» будут деньги, чтобы купить нужных футболистов.

    – С кем придется конкурировать Иваничу и Милуновичу, если трансфер в «Црвену Звезду» все же случится?

    – Если переход Иванича и Милуновича все же состоится, то их нынешние конкуренты за место в основе наверняка уедут из Белграда. Так что здесь не будет никаких проблем.

    – В сербских СМИ говорилось, что дела Мирко Иванича ведет Любомир Воркапич. Разве не вы являетесь агентом футболиста?

    – У этого человека есть свое агентство, но трансферы Иванича и Милуновича в БАТЭ делал я. В свое время Любомир предлагал Иваничу перебраться в «Партизан», но Мирко не захотел переходить туда, а переехал в Борисов. Не знаю, какие сейчас отношения между ним и Мирко, но всеми делами Иванича, Милуновича и их отношений с БАТЭ занимаюсь я. Все переговоры с Анатолием Капским проходят через меня.

    – Правильно ли понимать, что «Црвена Звезда» – не единственный клуб, который хочет заполучить Иванича и Милуновича?

    – У этих футболистов хватает предложений от европейских клубов. Посмотрим, что будет дальше. Трансферное окно только-только открывается.

    – Клубы из каких стран хотят видеть у себя сербских футболистов БАТЭ?

    – По Иваничу и Милуновичу есть предложения из Бельгии, Турции, Германии и даже Китая. Посмотрим, как будут развиваться события. Но, хочется отметить, Мирко и Неманья очень рады играть за БАТЭ. Если они никуда не уедут зимой, то с удовольствием останутся в Борисове, чтобы помочь команде пробиться в группу Лиги чемпионов. Мы никуда не спешим. Подчеркну, трансфер может состояться только в том случае, если мы получим предложение, которое устроит и футболистов, и БАТЭ.

    – Но контракты футболистов заканчиваются в следующем году. Сейчас самое время, чтобы заработать деньги на их продаже…

    – Для БАТЭ это неважно. Я уже почти десять лет работаю с БАТЭ. Клуб никогда не чинил препятствий переходам игроков, если поступало по-настоящему серьезное предложение. Главное, чтобы оно всех устраивало.

    – Кстати, Иванич может оказаться в киевском «Динамо»?

    – Опять же, к нему есть интерес, но о чем-то конкретном говорить преждевременно. Поймите, интерес различных клубов к Мирко и Неманье был и раньше. Но тогда мы с Капским решили, что ребята должны помочь БАТЭ выиграть чемпионство и пробиться в групповой этап еврокубков.

    – БАТЭ будет сложно заменить этих футболистов?

    – Не сомневайтесь, Капский справится с этим.

    – С вашей помощью?

    – Конечно:). Зачем что-то менять, если мы, который год успешно сотрудничаем?

    – На ваш взгляд, Иваничу и Милуновичу нужно уходить из БАТЭ этой зимой?

    – Это сильные футболисты, которые играют за сборные Сербии и Черногории. В этом году сербы завоевали путевку на чемпионат мира. Неманье будет легче пробиться на мундиаль, если он начнет выступать в команде топ-чемпионата. Все-таки Милунович находится в таком возрасте, когда еще одного шанса сыграть на чемпионате мира может не быть. Об этом тоже нужно думать.

    – В общем, ждать ли нам трансфер Неманьи и Мирко в этом году?

    – Думаю, если трансфер случится, то он произойдет после Нового года. Мы никуда не спешим.

    Фото: Reuters/John Sibley

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей