Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оршанский вокзал

Ассистент Ташуева охотился на судей, Драгун стал страйкером – еще несколько штрихов к победе БАТЭ над «Шахтером»

Здесь не только о работе рефери. 

За несколько минут до начала встречи 23-летний голкипер Антон Чичкан веселится в компании Игоря Стасевича. Капитан БАТЭ, только-только получивший вазу за звание лучшего ассистента Лиги Европы, в отличном настроении. Сменщик Дениса Щербицкого старается соответствовать.

Против «Шахтера» БАТЭ сыграет без Щербицкого. Как с большим матчем справится дублер лучшего вратаря чемпионата

– Давно знал, что буду играть. Тренеры подводили меня к матчу, поэтому был спокоен, – говорит Чичкан.

Правда, уже на четвертой минуте вратарь попал под прессинг Юрия Ковалева, которого недавно на «Борисов-Арене» усадил на пятую точку Мануэль Нойер. Чичкан не отважился повторять геройства немца, а попытался выбить мяч куда подальше. Получилось корявенько – вынос прилетел в ноги защитника «горняков» Сергея Матвейчика. К счастью для борисовчан, эпизод не закончился ничем опасным. 

Вообще, в воскресенье у Чичкана было не так много работы. Из пяти ударов «горняков» всего один угодил в створ. Но справиться с шикарным выстрелом Антича со штрафного Антон не сумел.  

– Он молодец – забил, но мы выиграли:), – улыбается голкипер. 

***

Если вы внимательно следили за скамейкой запасных «Шахтера» в игре с БАТЭ, то, возможно, и согласитесь с высказываниями Сергея Гуренко и Виталия Жуковского о поведении тренерского штаба «горняков» возле бровки.

Коуч солигорчан привычно занял место на границе технической зоны и активно подсказывал подопечным. В этом нет ничего удивительного. Самое интересное выдавали помощники Ташуева, которые практически после каждого свистка начинали выражать недовольство судейством. Активнее всех был Адель Сасси. Уроженец Туниса регулярно подбегал к резервному рефери Дмитрию Маркову, размахивал руками и воинственно что-то выкрикивал. Так было и после первой, и после второй желтой карточки Рыбака. А когда в середине второго тайма мяч после подачи Матвейчика с фланга попал то ли в руку, то в лицо Дмитрию Баге в штрафной БАТЭ, ассистент и вовсе едва не оказался на поле. Маркову пришлось серьезно постараться, чтобы утихомирить специалиста. 

После свистка на перерыв Сасси отправился в раздевалку одним из последних. Он долго ждал, пока к бровке подойдет бригада Дмитрия Дмитриева, чтобы высказать арбитрам все, что о них думает. После удаление Рыбака, которого заменил украинец Василий Прийма, напряжение в рядах «горняков» было очень серьезным. Настолько, что еще один ассистент Ташуева – Вячеслав Молчанов – перед выходом на второй тайм успел выкурить сигарету за пределами чаши «Борисов-Арены». 

Рыбака удалили за две желтые в первом тайме с БАТЭ. Справедливо?

***

Когда игра возобновилась, главный тренер борисовчан Алексей Бага – ох, в первом тайме его едва не снес в подкате Антич – давал эмоцию в лучших традициях Вадима Скрипченко.

Специалист, как лев, носился по технической зоне. Ему совершенно не нравилось, что футболисты БАТЭ перекатывают мяч поперек, совсем не обостряя игру. После очередного паса ближнему здорово досталось Немане Миличу. Затем порцию тренерского гнева получил Алексей Риос, отдавший слишком неточную передачу вперед. Впрочем, правый защитник «желто-синих» быстро исправился. Через несколько минут он классно подключился к атаке и, разыграв стеночку с Дмитрием Багой, довел мяч до Стасевича. Капитан борисовчан сделал фирменную подачу на дальнюю штангу, откуда Драгун таким же фирменным ударом поразил сетку. После этого Станислав рванул к скамейке запасных, чтобы утонуть в объятиях Алексея Баги.

БАТЭ отомстил «Шахтеру» за осенний разнос: Драгун сделал дубль, Климович тоже «помог»

Во втором тайме опорный хавбек играл намного выше к чужим воротам. Частенько Станислав оказывался на одной линии с форвардом Бояном Дубайичем. Фактически борисовчане перешли на игру в два нападающих. Такая перестановка принесла результат не только в моменте с первым голом. Именно Драгун подкараулил отскок мяча от перчаток Климовича, нерасторопно сыгравшего на выходе.

– Это ошибка не Клима, а всей команды. Мы одна команда, нельзя винить только Андрея, – вступается за товарища хавбек «горняков» Юлиус Сзоке.

БАТЭ здорово перестроился на игру в большинстве. Самое примечательное, что значительную часть атак «желто-синих» начинал центральный защитник Егор Филипенко. Ветеран не стеснялся идти в обыгрыш, при этом здорово видел поле. В воскресенье у него проходили и проникающие передачи между линиями, и длинные диагонали, и даже эстетские пасы пяткой.  

– Нужно признать, БАТЭ хорошо умеет контролировать мяч. Они много и здорово комбинировали. Ну что сказать? Играть вдесятером сложно, – отмечает Сзоке

***

Чтобы сильно не отстать от БАТЭ и брестского «Динамо», в следующем туре солигорчанам обязательно нужно побеждать брестчан. Интрига в чемпионате только-только начинает закручиваться.  

– Нам нужно обыгрывать Брест, а там посмотрим… Сейчас у БАТЭ трудный отрезок в чемпионате (на подходе матчи с «Ислочью», «Витебском», минским «Динамо» и «Торпедо-БелАЗ» – Tribuna.com). Возможно, тут борисовчане потеряют какие-то очки, – говорит хавбек солигорчан Валерий Громыко

– Все только начинается. Сейчас нужно обыграть Брест, а потом выиграть все оставшиеся матчи. В таком случае точно станем чемпионами, – соглашается Сзоке

Фотоfcbate.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+