Оршанский вокзал
Блог

Из-за Лукашенко мог стать учителем белорусского, за Кисляка грозили навалять и еще куча историй о жизни канала «ЧестнОК» в 2019-м

Если вам надоело смотреть «Один дома», у нас есть много годноты. 

В 2019-м Александр Ивулин всерьез взялся за «ЧестнОК» и с вашей помощью сделал его самым популярным спортивным YouTube-каналом страны. Целый год мы активно пилили для вас видосы. Каждый из них – маленькая история. Однако немало крутых поворотов осталось за кадром. Новый год – время откровений, поэтому делимся бэкстейджем из жизни «ЧестнОКа».

«Шайбу забросил Александр Лукашенко» 

Долгое время ролик с Рождественского турнира на призы президента был самым популярным на нашем канале. Нарядившись в костюм «настоящего патриота», я пошел веселиться на «Чижовка-Арену». Получилось поймать кураж и обаять одну из многочисленных учительниц. Настолько, что в третьем периоде женщина бальзаковского возраста подсела ко мне на трибуне. Она так сильно впечатлилась моей «трасянкой», что предложила устроиться учителем белорусского языка в одну из минских школ. Если что, в ней она работала завучем. Аргументов было два: моя «чистейшая мова» и половая принадлежность.  Но вместо карьеры учителя, я отправился махать флагом на противоположную трибуну. Так сказать, отмахнулся. 

Обаяние Стрипейкиса 

Эта история про крутость Валерия Римантасовича. Сразу после челленджа с Колей Ходасевичем – к тому моменту видео еще не появилось в сети – я отправился на футбол, где встретил тренера «националки»: 

– Валерий Римантасович, там вам Ходасевич эстафету передал. Придете ко мне на канал? 

– Да ладно, ты и в футбол играешь? Иди пока лучше потренируйся:). 

Натренировался так, что во время челленджа пробил мяч :). Во время съемок обычно несловоохотливый Стрипейкис по-настоящему очаровал: передал 100 долларов маме погибшего в автокатастрофе Андрей Щербакова и по-отечески шутил. Пересмотрите его пацанский цитатник в этом ролике, не пожалеете.  

Мерзкий голос и Александр Солодуха  

Любите ли вы Александра Солодуху так, как люблю его я? Давно хотел затянуть его в какой-нибудь челлендж на «ЧестнОКе», но главный артист страны пока тактично отказывается. Мы же не отказались сгонять на майский концерт Александра, который прошел на обновленном стадионе «Динамо». С этим репортажем связаны две истории. 

Первая. Впервые в жизни во время съемок ко мне подошли ребята в штатском и переписали данные паспорта. Скорее всего, так случилось из-за футболки с «Погоней». Впрочем, может, это стандартная процедура для тех, кто хочет попасть на концерт Солодухи? На самом деле подозрительные люди :).

Вторая. Перед началом концерта я подошел с непринужденным вопросом к девушке, которая спешила к служебному входу с огромной охапкой цветов. Их было очень-очень много. И тут наш диалог просто разбил мое сердце: 

– А откуда у вас столько цветов? Парень подарил? – попытка начать коммуникацию. 

– Молодой человек, какой же у вас мерзкий голос! – через секунду барышня исчезла за ограждением «Динамо», а в итоге эти цветы достались Александру Анатольевичу. 

Голос у меня и правда так себе. По сравнению с Солодухой.

Водопады на «Строителе» 

Этот визит на «Строитель» я не забуду никогда. В перерыве матча спустился к полю, и тут подбегает возмущенный солигорчанин: 

– Честнок! Посмотри, что там делается! Иди снимай быстрей, там люди прямо на забор ссут! Или боишься? 

Бояться тут нечего, но снимать людей, справляющих нужду, было как-то не по себе. Благо мужики не стеснялись, наоборот призывали к действию. На всякий обошелся без крупных планов.

– Давай-давай, чтобы все видели, что тут происходит!  

Хорошо, что в ближайших матчах проблема доступа к туалетам на «Строителе» была решена. Некоторые солигорчане говорили, что этому поспособствовало видео, появившееся на нашем канале. Если так, то не благодарите! 

Опоздал на поезд из-за Жени Савина 

Изначально Жека Савин должен был приехать в Беларусь намного раньше, но в последний момент что-то не срослось. Уже тогда мы пытались договориться на видео в формате «верю/не верю». Идея реализовалась только в июле.

Перед матчем подошел к Савину сразу после того, как он записал интервью с боссом брестчан Александром Зайцевым. Женя высказал пару респектов «белорусскому спортсу» и обещал поболтать на камеру после матча, если у Мили все получится. Артем Владимирович забил, его команда разгромила «Торпедо-БелАЗ», а я потирал руки и ждал Савина у раздевалки. Он помнил про обещание, но делал работу по своему ролику: тусовался в раздевалке брестчан, просил руководство стадиона включить свет на поле, заигрывал с Ольгой Хижинковой. Но не забывал обо мне: 

– Братан, сейчас-сейчас все будет. 

Из-за этих «сейчас-сейчас» я опоздал на запланированный поезд в Минск. Теперь представьте мое состояние, когда Савин позже всех вышел из раздевалки с Милевским и Панковым, и Артем выдал в мою сторону:

– Сава, погнали домой, и так надолго задержались. Тем более он иногда меня критикует. 

Оказалось, пропустил поезд не зря. Жека отправил корешей к автобусу и около десяти минут проболтал со мной о белорусском футболе. В общем, повел себя как настоящий Красава. 

Из-за треска чуть не лишился разговора с Френки де Йонгом 

В комментариях под нашими видео вы нередко жаловались на плохой звук. Чтобы решить проблему перед матчем сборной Беларуси с Нидерландами, взял в аренду звуковую пушку. Но из-за спешки забыл проверить ее состояние. После открытой тренировки голландцев вернулся домой и стал отсматривать материал – почти на всем видео был такой ужасный треск, будто камера писала звук приземляющегося вертолета. Даже мини-разговор с Френки де Йонгом был ужасно заглушен. Отказываться от него было уже поздно, а вот от некачественной пушки – самое время. Слава Богу, часть ролики мы как-то спасли и снова выиграли баттл у Николая Ходасевича.

«ЧестнОК» помог получить «автомат» брестским студентам  

Чемпионский матч брестского «Динамо» с «Витебском» мы решили смотреть с трибуны, чтобы показать историческую игру глазами обычного болельщика. К этому моменту билетов в продаже не было, и мы обратились за помощью к подписчикам. На удивление очень много людей пришло на выручку. Еще раз поклон вам до самой земли. А чуть позже я в очередной раз убедился, что добро возвращается. Через пару недель один из парней, подогнавших билет, рассказал, что его попадание в чемпионский видос позволило получить «автомат» на зачете. Молодой преподаватель одного из брестских университетов поставил ребятам зачет только за то, что они оказались в чемпионском ролике на «ЧестнОКе». А вы говорите, что наш канал для школоты:).

Обещание начистить ######## [лицо] после Кисляка  

Ух, сколько брестского хейта я получил после этого видео. Несколько человек в личных сообщениях даже пригрозили физической расправой. Любимое сообщение того периода: 

– Береги, ######## [лицо]. 

При этом сразу после инцидента мы списались с Кисляком в одном из мессенджеров, и он сказал, что не имеет ко мне претензий. После матча с «Ислочью» поговорили с ним уже с глазу на глаз, и вновь с его стороны не было никакого укора. Всем мир! 

Подставил подругу из-за Кутузова 

Со своей давней подругой давно планировали сгонять в Милан. По дням расписали путешествие в Италии, но в последний момент все планы сдвинул Виталий Кутузов. Буквально за несколько дней до поездки появилась возможность записать с ним материал. Грех было этим не воспользоваться, хоть моя спутница была не особо рада. Отправив ее смотреть Миланский собор, я поехал кататься по пригороду с легендой белфутбола. Планировалось, что освобожусь около 15:00, но съемки растянулось до 19. Стоит ли говорить, что подруга была обижена? Еле-еле загладил свою вину, но все это ради искусства. Из-за него в Ла-Скалу мы так и не попали:).

Гостеприимство Марцела Лички 

Поездка в Чехию вышла максимально спонтанной. Один из поклонников брестского «Динамо» после увольнения Марцела написал в директ: «Теперь ты обязан съездить к нему в Прагу и сделать интервью». Сказано – сделано, уже через день мы гуляли с Личкой по Карлову мосту и говорили о брестском «Динамо». Правда, куда больше удивили простота и открытость чеха. Во-первых, он целый день возил меня по Праге: встретил в аэропорту, а вечером отвез в гостиницу. Во-вторых, подарил бутсы, в которых я бегал в компании его друзей. Думаю, мы их еще разыграем среди наших подписчиков, поэтому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного. У нас грандиозные планы на-2020-й! 

С Новым годом! Верьте в белорусский футбол! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные