Блог Оршанский вокзал

Тве не потянул в еврокубках, Мили хватило на 20 минут, Диалло не сделал чуда. Против «Маккаби» Брест был немощен в атаке

 

Больше всех игру обострял крайний защитник. 

Брестское «Динамо» закончило свой путь в Лиге чемпионов. Команда Сергея Ковальчука неудачно слетала в Тель-Авив, где минимально уступила местному «Маккаби». Не будем обсуждать спорный пенальти, заработанный Сергеем Кисляком. Даже без него брестчане не наиграли на победу.

Брестское «Динамо» в ЛЧ – всё: играли вторым номером, пропустили с довольно спорного пенальти

Александр Ивулин рассказывает, почему «сине-белым» придется довольствоваться плей-офф Лиги Европы. Если коротко, команда совсем слабо смотрелась в атаке.

Брест по-прежнему чересчур зависим от Милевского. В среду его хватило на 20 минут

Уже на второй минуте матча брестчане провернули свою золотую схему последних сезонов: не знаешь, что делать – отдай мяч Милевскому. Растерянный Дэвид Тве спихнул мяч Миле, который на опыте поставил сопернику корпус и успокоил игру поперечной передачей. Этим действием Артем Владимирович показал партнерам, что паниковать против израильтян совершенно точно не стоит. Неудивительно, что в первую 20-минутку практически все атакующие действия гостей шли через 35-летнего плеймейкера. Он принимал, казалось бы, не берущиеся передачи и пробовал начинать атаки. Но сил хватило ненадолго (даже вечером там под 30). Миля, чью футболку можно было выжимать уже к десятой минуте, сник ближе к середине тайма. Как следствие в первой половине встречи брестчане не нанесли ни одного удара в сторону ворот.

Вообще, за матч голкипер «Маккаби» лишь раз вступил в игру. Из семи выстрелов в сторону ворот Даниэля Тененбаума только один пришелся в створ. Статистика, с которой вряд ли можно претендовать на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Чаще всех игру у брестчан обострял левый защитник. Тве пока совсем не впечатляет в «Динамо»

Дэвид Тве переезжал в Брест в статусе одного из самых креативных футболистов лиги. В «Энергетике-БГУ» 21-летний либириец не боялся брать инициативу на себя и регулярно разрезал оборону соперников проникающими передачами. В прошлом году его ключевые пасы сделали Илью Шкурина лучшим голеадором ЧБ. После первого круга нынешнего розыгрыша «вышки» Дэвид занимал второе место в чемпионате по количеству ключевых передач.  

Однако пока игра африканца за брестчан, особенно в Лиге чемпионов, не вызывает восторга. Во встрече с «Сараево» он часто терял позицию в центре поля, сваливаясь на фланги и практически не обостряя игру. В матче против «Маккаби» Тве действовал более дисциплинированно, но совсем не пасовал вперед. Все его передачи шли либо поперек поля, либо в ноги своим же центральным защитникам. Боссы «сине-белых» перед ЛЧ подписывали креативщика явно не для этого.

Именно по этой причине самым активным футболистом в атаке «Динамо» вновь стал Кирилл Печенин (странно, что Михаил Мархель не вызвал парня на прошлый сбор «националки»). В среду левый защитник частенько подключался вперед, чтобы загрузить мяч в штрафную. На его счету минимум пять подач, чаще игру не обострял никто из брестчан. И если в матчах с «Астаной» и «Сараево» прострелы Печенина доходили до партнеров, то в среду защитники «Маккаби» не позволили Диалло и Гордейчуку сделать хотя бы один акцентированный удар.

Диалло уже заставил забыть о Лаптеве, но все-таки не стал волшебником 

В нынешнем розыгрыше еврокубков штаб Сергея Ковальчука может рассчитывать лишь на одного номинального форварда – новичка Абдулайе Диалло. Всему виной «бойцовские» качества Дениса Лаптева, которые нападающий продемонстрировал в матче с «Лехом», еще выступая за «Шахтер»

Помните, за что Лаптеву влепили 6 матчей бана в еврокубках? Оказался слишком брутальным для поляков

И сенегалец, в принципе, то Тель-Авива делал вещи: отгрузил двушку «Астане», забил победный «Сараево», разразился хет-триком в ворота минского «Динамо». Во встрече с «Маккаби» большую часть времени Диалло приходилось действовать без мяча, но быстроногий форвард старался выжимать максимум даже из полумоментов. Пластичный африканец классно разворачивался и убегал в контратаки, благодаря чему организовал себе парочку полумоментов. На 68-й минуте Абдулайе даже сумел вырваться на рандеву с голкипером «Маккаби», но чересчур сильно сблизился с ним и не смог отправить мяч в сетку. Более реальной возможности огорчить Тененбаума брестчане так и не придумали.

Фото в тексте: maccabi-tlv.co.il

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья