Блог Оршанский вокзал

«Торцанул бы он мне, так торцанул…». Как Виктор Гончаренко вернулся в Борисов

БАТЭ

Камбэки Юрия Жевнова и Виктора Гончаренко, не стареющий Юрий Пудышев, уверенный дебют Сергея Черника и очередной гол БАТЭ со стандарта – все это в репортаже Александра Ивулина из Борисова. 

— Анатолий Анатольевич, говорят, сегодня Гончаренко на футбол приедет, — приветствую Анатолия Капского.

— А не скажу, — загадочно улыбается в ответ главный человек БАТЭ.

Руководитель «желто-синих» умеет заинтриговать. Правда, довольная интонация ответа свидетельствовала, что инсайдеры не обманули. Председатель правления борисовского клуба, как всегда, пребывал в хорошем расположении духа. За час до начала встречи менеджер в компании инспектора матча Франца Летяго прошелся по газону «Городского». Качество поля явно удовлетворило управленца. В принципе, как и игра его команды.

Хотя Капскому пришлось понервничать. Как иначе объяснить его реакцию на финальный свиток Олега Черепнева. Сначала КАА схватился за голову, а затем победно сжал руку в кулаке. Выдох облегчения. Первая победа в чемпионате. 

Символично, что за этой викторией Капский наблюдал в компании Виктора Гончаренко.

гонча

После победы над «Томью» тренер «Кубани» решил провести выходные в Беларуси. В Краснодар специалист отправится в понедельник. На родной стадион экс-главком борисовчан вернулся незаметно. Появился через пару минут после выхода команд.Как и раньше, привычно уверенной походкой вырулилиз подтрибунки. Но пошел не на скамейку, а в ложу.

— О, смотрите, Гончаренко! Наконец-то! — зашептались трибуны.

Наверное, смотреть футбол в крытом пространстве тренер не научился. Потому наблюдал за действиями своей бывшей команды на свежем воздухе.

В Борисове к нему по-прежнему относятся с огромным уважением. Во втором тайме фан-сектор БАТЭ принялся скандировать фамилию тренера.

БАТЭ

— Может, кому-то это дало дополнительных сил. Время, проведенное вместе с Михалычем, вспоминается только с позитивом. Его появление на матче дало какой-то импульс команде, — поделился после игры Александр Володько.

По окончании встречи болельщики уступали коучу дорогу и поздравляли с победой. В ответ Гончаренко лишь смущенно улыбался. В подтрибунном помещении они встретилисьс Виталием Родионовым. Нападающий рассказывал что-то на камеру Платону Дмитриеву. Форвард не ожидал увидеть Гончаренко, оттого очень искренне удивился и обрадовался.

– Виктор Михайлович, завтра созвонимся. Есть пара вопросов, – пожал руку тренера игрок. Похоже, Гончаренко консультирует не только Александра Ермаковича.

Тренер ответил согласием и поспешил покинуть территорию стадиона.

– Ребят, без общения. У меня выходной, – заявил ВМГ окружавшим его журналистам.

***

Еще одной заметной фигурой в субботний вечер стал Юрий Пудышев. 

Пудышев

Главный футбольный рассказчик Беларуси недавно отметил 60-летний юбилей. БАТЭ, в котором Юрий Алексеевич работает одним из тренеров дубля, не оставил дату без внимания. Капитан «Динамо-82» открыл футбольный сезон в Борисове. Ветеран нанес первый удар по мячу на «Городском» и потом бодро потрусил на трибуну.

– Я так никогда не волновался, как сейчас. Думал, что ноги сведет, головокружение… Даже когда играл самые ответственные матчи за «Динамо», такого не было :), – шутил Пудышев.

– Ребята после матча предложили сделать традицией приглашение в предматчевый круг Юрия Пудышева, – рассказал позже Александр Павлов.

***

Как и предполагалось, после провала Германа Малиньша в Солигорске, место в воротах БАТЭ занял Сергей Черник.

Черник

Голкипер действовал очень уверенно. Постоянно подсказывал партнерам, здорово контактировал с защитниками. «Не лезем», «спина», «домой», – вот неполный арсенал фраз Сергея. Кроме слов Черник отличался делом. Справился с плотным ударом Марко Миричадо перерыва. И, похоже, доказал, кто является первым номером в составе «желто-синих». Дебютный матч на ноль явно добавит уверенности игроку. Наверное, с этим согласился бы его коллега по амплуа Юрий Жевнов, присутствовавший на стадионе.

Женов

***

После прошлогоднего сезона, в котором рядом с ложей прессы на «Городском», находилась дополнительная скамейка запасных БАТЭ, теперь немноголюдно. Оттуда за матчем следили дисквалифицированный Эдгар Олехнович и восстанавливающийся от травмы Дмитрий Мозолевский. Экс-игроки брестского «Динамо» были очень эмоциональны. Любое удачное действие своих партнеров сопровождали аплодисментами. Неудачное – расстроенными выражениями лиц.

– Это же желтая! – крикнул Мозолевский в адрес судьи, когда на 60-й минуте тот зафиксировал фол на Сергее Кривце.

Арбитр его не услышал. Зато чуть позже Егор Филипенко замкнул головой классную подачу со штрафного Филипа Младеновича. У брестчан появился повод для ликования. Правда, есть одно «но». В нынешнем сезоне БАТЭ пока забивает только со стандартов. 

Филипенко

– В прошлых матчах с моментами вообще была катастрофа,– откровенно высказался по теме еще один представитель Бреста Александр Володько.

Эмоция зашевелилась. Появилось больше стыков. Некоторые из них стали перерастать в потасовки. После столкновения Михаила Гордейчука с Дмитрием Коркишко на поле началась небольшая заварушка. Ее основными действующими лицами стали Павлов и Мирич. Александр на эмоциях толкнул в грудь фактурного нападающего.

– Характер не спрячешь. Накал страстей, хочется победить… Думаю, к этому нужно отнестись с пониманием. Мирич крупный? Торцанул бы он мне, так торцанул… Обычно дальше разговоров дело не доходит:), – улыбнулся после поединка рыжеволосый полузащитник.

***

В подтрибунке «Городского» все, как всегда. Футболисты БАТЭ принимают поздравления. То же делает и Юрий Пудышев. Мир. Радость. Улыбки. Похоже, стартовые неудачи борисовчане уже забыли.

– Это дело времени. Все будет нормально, – подвел итог субботней встречи Родионов.

Фото: Александр Какшинский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья