Блог Оршанский вокзал

Константин Руденок: «Сказал судье: «И так печальный футбол, зачем его еще больше убивать?»

Руденок

Несмотря на зубодробительный результат бобруйского матча голкипер «Динамо» нашел в себе силы прокомментировать встречу: дал оценку спорным эпизодам и объяснил, что произошло в перерыве с дверью раздевалки.

– Что скажете по поводу матча в Бобруйске?

– Сейчас сложно давать какие-то комментарии. Конечно, все получилось как-то скомкано. Получили два удаления на двадцать седьмой минуте. Конечно, после этого план на игру рухнул. Надо было что-то менять. Плюс эмоции, которые сыграли с нами злую шутку. Иногда они очень помогают спортсмену, а иногда сильно вредят. К сожалению, в матче в Бобруйске они нам очень навредили. Не смогли с ними справиться. Потом было трудно. Старались не ударить в грязь лицом. Мы бились до последней минуты. Правда, вышло печально.

– Какой план на игру был у «Динамо»?

– Мы вышли на поле с двумя нападающими. Хотели играть активно, прессинговать соперника, заставлять ошибаться… Первые двадцать минут все складывалось неплохо. Накрывали игроков «Белшины», выходили из обороны через передачу. А дальше вы видели, что произошло. Кстати, пропустили необязательный первый мяч. Череда ошибок – и мяч в сетке. Забили его сами себе. А потом эти удаления… Приходилось только отбиваться.

– Как вы увидели эпизод с удалением?

– Соперник сделал передачу, мяч шел мне в руки. Я подстраховал защитников, а их крайний хав (Ярослав Богунов – Tribuna.com) несся в меня сломя голову. Не знаю, шел ли он в меня преднамеренно или нет. Ребятам это не понравилось. Я тоже спросил у него: «Зачем ты это делаешь? Видишь же, что я забрал мяч». У ребят сдали нервы – решили его проучить.

– Им стоило это делать?

– Естественно, это эмоции. Ими нужно управлять. Можно в каждом матче бить друг другу по лицу или лететь с двух ног в колено. Это же ничего хорошего не принесет команде. Так получилось. Конечно, это плохо. Нужно переварить эту ситуацию. Голову пеплом посыпать не стоит. Нужно забыть эту ошибку и никогда ее не допускать.

– Решение судьи слишком сурово?

– Я адекватный человек. Не в моей компетенции комментировать решения судей. Они отвечают за карточки, свистки. Пускай, с этим эпизодом разбираются люди, которые должны разбираться. Конечно, у меня есть свой взгляд на ситуацию, но он останется при мне.

– После удалений команда реально хотела покинуть поле?

– Сколько раз я уже сказал слово эмоции? Конечно, было неприятно. Мы приехали играть в футбол, набирать очки. Тут ни о какой игре уже не шло речи. Ребята на эмоциях хотели… Адекватных решений в той ситуации было немного. Вообще, в том матче их было немного.

– Как Сергей Ковальчук сумел убедить команды не пойти в раздевалку?

– Сергей Петрович сказал, что нужно биться до конца, искать возможность отыграться в контратаках. Все понимали, что будет трудно, но ничего не оставалось. Мы осознавали, что есть честь клуба, своих фамилий. Что оставалось делать в той ситуации? Опустить руки и сказать, мол, набейте нам кошелку? Мы сражались, пытались что-то изменить. Что можно было сделать – мы сделали. В следующем матче будем биться. Нам нужно выходить и многое доказывать. Мы не сдаемся! После матча все поддержали друг друга. Мы уже забыли эту игру. Встреча закончилась вместе со свистком арбитра. Мы немножко поговорим о случившемся, но не более.

– Если верить протоколу, то вы выбили дверь в раздевалке во время перерыва…

– Ничего я не выбивал. Там слетела одна обшивка или задник… Как это называется? Извините, не знаю, не строитель. Эмоции. Я не прав. Наверное, у меня вычтут из зарплаты эту обшивку. Я согласен. Повел себя неправильно.

– Не боитесь санкций со стороны федерации?

– Я виноват. Отвечу за свой поступок. Повторюсь, я не выбивал дверь. Там отлетел лишь кусочек обшивки. Пусть меня за это простит руководство бобруйского стадиона.

– Вы ломились в раздевалку?

– Нет. Просто выходил. В этот момент спросил у судьи: «Зачем вы дали два удаления? И так печальный футбол, зачем его еще больше убивать?» Он ответил, что принял правильное решение. Потом последовали необоснованные эмоции. Я понимаю, что не прав. Буду работать над собой.

– Каково это – получать семь после фееричного матча с «Гомелем»?

– Конечно, не самые радостные чувства. Мы сделали большой подарок городу, победив «Гомель». Эта виктория была для болельщиков. В Бобруйске пропустили семь. Так сложилась жизнь. Бывает белая полоса, бывает черная. Я принимаю этот результат, принимаю голы, которые пропустил. Это очень плохо. Сидеть и плакать по этому поводу или биться головой о стену? Это не ко мне. Просмотрю записи, как я сыграл. Проанализирую и пойду дальше. Моя задача в следующем матче – победить и оставить свои ворота на замке. Матч с «Белшиной» остался в прошлом. Он меня уже не волнует.

– Можно найти в этом поединке хоть что-то позитивное для «Динамо»?

– Проиграть 0:7 «Белшине» – в этом мало позитива. Мы мужики. Нас это должно закалить. Мы должны быть еще злее, настырнее… Это поражение в ближайшем времени будет сидеть в головах. Надеюсь, мы проанализируем эти ошибки и больше не будем их допускать. На ошибках учатся…

Фото: Никита Раткевич

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья