Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оршанский вокзал

«БАТЭ совсем не впечатлил». Как Артем Радьков помог разгромить «Белшину»

БАТЭ

Артем Радьков на фан-секторе БАТЭ, два Младеновича на «Городском», острый на язык Ярослав Богунов и удивленный Виталий Родионов – Александр Ивулин посетил самый веселый матч тура.

Физиотерапевт БАТЭ Йенс Демельт, расположившись у бровки, следит за разминкой команды. Отвлекшись на секунду, он поворачивается в сторону западной трибуны. Вдруг его сосредоточенное лицо расплывается в улыбке. Через минуту габаритный немец, как молодой олененок, перепрыгивает ограждение, отделяющее поле от зрителей. Демельт быстрым шагом устремляется в vip-ложу, где попадает в объятия Артем Радькова. Это было милее сотни котиков в интернете.

Радьков

Экс-защитник БАТЭ пока может похвастаться только турецким загаром – Артем уже давно не выходил на поле в составе «Генчлербирлиги».

– Пока не могу попасть в заявку. Отдыхаю. Решил приехать на праздники к семье, – рассказывает деф, проведший субботний вечер в Борисове вместе с сыном.

Радькову-младшему наверняка очень понравилось на фан-секторе «желто-синих». После перерыва он отправился туда вместе с отцом. Сигналом к действию послужило скандирование болельщиками фамилии бывшего защитника борисовчан.

БАТЭ

– Я им никаких денег не платил :). Приятно, когда приезжаешь на «Городской», а к тебе так относятся. Не забывают, – делится эмоциями Радьков. – Фанаты пригласили меня на сектор. Там встретился с добрыми друзьями, ведь со многими болельщиками я знаком достаточно давно. Правда, в мегафон не кричал – батарейка села :).

Скорее всего, перфоманс фанатов впечатлил и брата Филиппа Младеновича. Согласитесь, они очень похожи.

Младенович БРАТ

Родственник сербского защитника серьезно удивил спортивного директора БАТЭ Кирилла Альшевского. Стоило видеть лицо функционера, когда на поле отправлялся Младенович в форме БАТЭ, а через несколько мину из подтрибунки выходил он же, только в черной куртке и байке с серым капюшоном. Хорошо функционеру быстро рассказали о визите на «Городской» брата футболиста.

***

Прошлый поединок «Белшины» выдался скандальным. Одним из участников конфликта стал Ярослав Богунов, о котором не очень лестно высказался Владимир Щербо.

Владимир Щербо: «Девушек я не бью, а для меня Богунов – девушка»

Я играю в футбол, а не отвечаю на подобные вещи. Мы же не в каком-то шоу-бизнесе. Его поступок я считаю неспортивным поведением. Вот и все, – делится мнением полузащитник.

За левым хавбеком «Белшины» интересно наблюдать. Быстрый полузащитник играет очень технично, однако после малейшего контакта с соперником он чаще всего оказывается на газоне. Таких моментов удалось насчитать минимум четыре. После падения Ярослав разводит руки в стороны и вопросительно смотрит на судью. За свою хрупкость на 44-й минуте украинец был наказан желтой карточкой. Хотя показалось, что контакт с Анри Хагушем все же был.

Хагуш

– Какая там была симуляция, я не знаю! Может, судья видит невидимое? – категорично высказывается Богунов.

Этот человек не может оставлять людей равнодушными. Судей точно. Украинец любит с ними общаться. В концовке первой половины игры после спорного выхода мяча за боковую линию много интересного о себе услышал один из лайнсменов. При этом первотаймовый «горчичник» не успокоил бойца. На 61-й минуте Ярослав неоправданно сфолил на Гордейчуке, и лишь лояльность арбитра спасла хабека от удаления. Через шесть минут Александр Седнев заменил игрока от греха подальше. Увы, интуиция подвела наставника «шинников». Алексей Козлов получил вторую желтую карточку и отправился в раздевалку.

– Судейство было «хорошее». Однако играли мы, а не судьи. Виноваты сами, – выражает недовольство украинец.

***

Правда, к моменту с удалением Козлова футболисты БАТЭ уже сделали игру. В этом им помогли «шинники». Гости не стали закрываться. Подопечные Александра Седнева пытались демонстрировать атакующий футбол, чем воспользовались «желто-синие».

– Удивился, насколько легко футболисты «Белшины» давали нам атаковать. У нас с ними всегда были очень тяжелые игры, а тут столько свободы… Неожиданно! – признается Виталий Родионов, автор первого гола в ворота Андрея Щербакова. 

БАТЭ

Кроме Профессора голкипера дважды огорчил экс-партнер по команде Гордейчук. По разу отличились Кривец и Володько. Больше других своему голу радовался Александр.

– Для меня началась Лига чемпионов? Нет… Но пока забиваю только в пустые ворота или с очень дальней дистанции :), – улыбается хавбек.

Естественно, радость борисовчан не разделили игроки «Белшины».

– Сыграли просто ужасно! Не знаю, что будет дальше! – откровенничает Ярослав Богунов, – А БАТЭ совсем не впечатлил. Ничего особенного они не показали…

***

Финальный свисток. Довольные зрители отправляются по домам. Футболисты БАТЭ заходят в раздевалку и… Совсем скоро возвращаются на поле. Заминка, господа! Абсолютно все игроки «желто-синих» идут нарезать круги по периметру. Обычно команда практикует подобные вещи ближе к лету, когда начинается пора еврокубков.

– Физиотерапевт рекомендует… Так легче восстанавливаться, – улыбается Александр Володько и спешит на поле.

Похоже, БАТЭ справился с весенним кризисом. Словам Сергея Кривца можно верить.  

Фотоfcbate.by /Александр Какшинский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+