Блог Оршанский вокзал

Вера Валеры. Пять лучших футболистов «Нафтана» #прямосейчас

Сучков

Александр Ивулин рассказывает об игроках, благодаря которым «Нафтан» держится в тройке лидеров.

Игорь Довгялло

Довгялло

Статистика: 11 матчей, 6 пропущенных мячей

Команда, которая строит игру от обороны, обязана иметь сильного голкипера. Может быть, по этой причине на стартовом отрезке чемпионата Довгялло был нереально крут. Лишь в четвертом туре Николай Януш смог размочить вратаря «Нафтана». Всего же в десяти полностью проведенных матчах голкипер пропустил всего шесть мячей. Три из них были забиты на «Борисов-Арене». При этом Игорь может похвастаться 43 отбитыми ударами. Это третий показатель в лиге. Козырь Довгялло – уверенная игра на выходах. Игорь практически безупречен в эпизодах, когда идет на перехват мяча. Жаль, травма, полученная в начале поединка с минским «Динамо», не позволила голкиперу продолжить феерить. Зато шанс проявить себя получил Егор Хаткевич. Экс-голкипер «Гомеля» не пропускает вот уже в двух поединках подряд. Во встрече с «Днепром» он и вовсе стал героем встречи, отразив пенальти в исполнении Тихановского. 

Руслан Гунчак

Гунчак

Фактурный защитник испытал шок, когда впервые зашел в раздевалку «Нафтана» на «Атланте». Благо это случилось в 2013 году. Деф уже привык к Новополоцку и проводит отличный сезон. Сзади Гунчак играет просто и надежно. Вступить в жесткий отбор, сыграть на опережение и вынести мяч подальше – это его по его части. Кроме своих прямых обязанностей 34-летний игрок не прочь нанести ответный визит в чужую штрафную. Чаще всего это случается при розыгрышах угловых. Артур Котенко уже узнал об умении Руслана играть головой.

Сергей Черник тоже.

Кроме того вице-капитану хватает авторитета, чтобы исполнять пенальти.   

Алексей Сучков

Сучков

Статистика: 11 матчей, 2 гола

33-летний хавбек является одним из самых авторитетных игроков команды. К его мнению прислушиваются, а он не дает своих партнеров в обиду. Такой боец просто необходим «Нафтану». Правда, полузащитник уже не может похвастаться былой скоростью. Чаще всего его не хватает на весь матч. Зато Сучков действует на опыте. Где нужно–пойдет в обводку, где нужно–придержит мяч или отдаст тонкий пас. Иногда он может отважиться на удар с дальней дистанции. Например, в поединке с «Минском» это дало результат. 

Голевое чутье хавбека никуда не исчезло.

Валерий Жуковский

Жуковский

Статистика: 13 матчей, 2 гола, 4 голевых передачи

После неудачного сезона в «Гомеле» Жуковский вернулся в родной «Нафтан». В городе нефтяников хавбек пришелся ко двору. По статистическим показателям этот сезон уже стал для него лучшим за последние пять лет. Валерий Стрипейкис никак не ограничивает творчество полузащитника. Весь атакующий креатив новополочан исходит от Жуковского. Он бьет по воротам, исполняет стандарты, демонстрирует дриблинг и даже отдает пасы пятками… Сейчас Валерий настолько в огне, что забивает такие сумасшедшие мячи.

Жуковский

И круто исполняет штрафные.

Вадим Демидович

Демидович

Один из лучших снайперов чемпионата отличается своим напором и умение играть на втором этаже. При вертикальном футболе, который проповедует «Нафтан», его умения цепляться за мяч и укрывать его корпусом очень ценны. Нападающий выполняет большой объем силовой работы, когда команда начинает применять высокий прессинг. Короче, одни плюсы. Но самое главное, что большинство голов форварда оказываются победными. Вот парочка мячей в ворота «Торпедо-БелАЗ».

Раз.

Два.

Вот образцовая контратака в игре с «Неманом».

А здесь пример игры головой в поединке с «Белшиной»

Фото: Жора Иванов, Яков Терешенков, Юлия Чепа

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья