Блог Оршанский вокзал

Пять игроков «Минска», которые провалили матч с БАТЭ

Бушма

Александр Ивулин шел на стадион «Торпедо» в надежде понаблюдать за преобразившимися «горожанами», но в итоге увидел беду...

Владимир Бушма

Бушма

С голкипером в нынешнем сезоне творится что-то странное. Вратарь начал забывать дома уверенность, как нерадивый школьник дневник. Кажется, в этом году Владимир допустил ляпов больше, чем за всю свою карьеру. Карьеру весьма неплохую. Более того – в начале сезона две ошибки Бушмы оказались результативными.

Ляп Сулимы и еще 6 грубых ошибок белорусских вратарей

Чудил голкипер и в поединке с БАТЭ. Даже после не самого сильного удар Максима Володько в середине второго тайма голкипер смог зафиксировать мяч только со второй попытки. Такая игра не позволительна одному из самых авторитетных вратарей лиги. Некоторые моменты Владимир и вовсе придумал у собственных ворот лично. На 49-й минуте голкипер выбивал мяч куда подальше после паса Бегунова, но в итоге запустил знатную свечу. Лишь нерасторопность младшего Володько позволила избежать борисовского гола. После этого прокола Бушма не смог взять себя в руки. 54-я минута. После удара от ворот в исполнении Владимира мяч пролетел всего лишь метров 20. И то – понизу. Максим Володько спокойно перехватил его и отпасовал на Кривца. Сергей на классе реализовал момент.

Александр Федорович когда-то говорил, что вратарь может ошибаться трижды за сезон. Бушма свою норму выполнил…

Роман Бегунов

Бегунов

Молодой защитник отыграл матч в центре обороны. На этой позиции Роман заменял травмированного Александра Сачивко. Достойно й замены не вышло. Бегунов тушевался, терял позицию, проигрывал верховую борьбу. Показательна его ошибка при первом взятии ворот. Защитник хотел пойти наперехват мяча, но в последний момент передумал. В итоге в его зону вбежал более решительный Илья Алексиевич и сообразил эффектный гол. Оставалось только хвататься за голову. Сразу после «косяка» Марко Мирич попытался напихать партнеру по команде, но за того вступился Иван Маевский: «Тихо, блин! Играем». (Отметка 00.20)

Увы, и дальше играть нормально не получилось. Бегунов начал суетиться и теряться в пространстве. Николай Сигневич дважды мог забивать из-под Романа, но нападающему БАТЭ не хватало точности в стадии завершения. Андрею Пышнику остается только надеяться на скорейшее выздоровление Сачивко.

Дмитрий Ленцевич

Ленцевич

Какую оценку Александр Бубнов поставил бы паре центральных защитников «горожан»? Скорее всего, Ленцевич, как и Бегунов, услышал бы в свой адрес: «Слабо, двойка!» Казалось, опытный защитник должен был помогать молодому партнеру… Но сам потерялся после первого пропущенного мяча. Когда Сигневич рвал сетку ворот Бушмы на добивании, деф слишком долго разворачивался и смотрел за игрой вместо того, чтобы стелиться в подкате… Складывалось ощущение, что он просто не был готов к отскоку мяча (отметка 00.48).

Четвертый мяч также на совести Дмитрия. Защитник вовремя не вступил в борьбу с разыгравшимся Сигневичем. Скорее всего, у дефа просто не хватило сил. Он начал пласироваться, чтобы приготовиться и вступить в отбор, но тут же пропустил открывание за спину Александра Павлова. Точный удар. Разгромный счет. И вообще, Ленцевич запомнился лишь перекатыванием мяча на своей половине поля...

Марко Мирич

Мирич

Андрей Пышник отрядил фактурного серба не на место центрального нападающего, а на позицию левого инсайда. В этом амплуа игрок чувствовал себя совсем не комфортно. Для разгона атак ему не хватало скорости. На эту беду наложился и множественый брак в передачах. В первом тайме Анри Хагуш без проблем съел Мирича. В поисках лучшей доли на 30-й минуте Марко отправился на противоположную бровку в надежде, что противостоять соотечественнику Филипу Младеновичу будет проще. Плохой план. Форвард потерялся. Совсем. Лишь в паре эпизодов Мирич неплохо цеплялся за мяч вблизи чужой штрафной. Помогала физическая мощь и умение играть корпусом. Этих навыков не хватало Александру Макасю. В активе миниатюрного нападающего совсем небольшой процент выигранной борьбы. Смена амплуа явно не пошла на пользу форварду, до поединка с БАТЭ забивавшего в двух встречах подряд.

Александр Сверчинский

Сверчинский      

Защитник провалил встречу. В эпизоде с первым забитым мячом Александр проиграл верховую борьбу Сигневичу. Когда БАТЭ забивал второй раз, Сверчинский позволил обыграть себя и пробить по воротам Максиму Володько. Вообще казалось, что защитник просто не успевал за соперниками. Младенович и младший Володько частенько обыгрывали его один в один. Правда, в начале матча деф мог похвастаться тем же. Несколько раз на чужой половине поля Александр демонстрировал неплохой дриблинг, обыгрывая двух-трех соперников. Но после пропущенных мячей эта активность сошла на нет. Деф начал действовать блекло и не мог придумать совсем ничего. 

БАТЭ, конечно, классная команда. У Николая Сигневича могли раскрыться совершенно новые способности. Это да. И все равно «Минск» больше напомнил команду варианта межсезонных сборов. Будто вышедшую на поле под нагрузками. 

Фото: Надежда Бужан, Юлия Чепа, fcminsk.by, fcbate.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья