Блог Оршанский вокзал

Шесть молодых игроков, которые раскрылись в этом сезоне

Яблонский

Tribuna.com называет футболистов, чья игра в нынешнем чемпионате стала открытием.

Дмитрий Алисейко

Алисейко

Возраст: 22 года

В нынешнем сезоне защитник напоминает Дмитрия Молоша в лучшие годы. Алисейко не только надежно закрывает правый фланг обороны. Он не забывает грамотно подключаться к атакам. Правда, главный козырь дефа – умение мастерски исполнять штрафные.

Два дальних гола Дмитрия Алисейко

Эти навыки позволили Алисейко забить пять мячей в 26 матчах чемпионата. Отличная статистика для флангового защитника. Наверное, Дмитрий навел порядок у себя в голове. Ошибки молодости, которые не позволили ему заиграть в минском «Динамо», позади.   

Константин Руденок

Руденок

Возраст: 23 года

В нынешнем году вратарь провел первый полноценный сезон. Для игроков его амплуа 23 года – не возраст. До этого наигрыш голкипера равнялся лишь двум матчам в «вышке»: по одной игре за «Нафтан» и брестское «Динамо». В чемпионате-2014 Руденок выходил на поле28 раз. Порой вратарю приходилось по семь раз доставать мяч из сетки. Однако в пассиве брестчан было бы намного больше голов, если бы не отличная реакция и прыгучесть Константина. Если в составе команды с берегов Буга и есть кандидат на переход в более сильную команду, так это Руденок.

Сергей Карпович

Карпович

Возраст: 20 лет

Высокая скорость и предельная самоотдача – главные фишки правого защитника. Зимой Сергей вернулся в «Динамо» из аренды в «Березе-2010». На сборах Карпович сумел убедить Владимира Журавля оставить его в команде. Тренер поверил в игрока. Тот не подвел. Когда понадобилось, он круто заменил Веретило на правом фланге обороны. Сделал это так эффективно, что Журавлю пришлось передвигать Олега налево. Респект от Юрия Чижа не заставил себя ждать. Правда, из-за отсутствия опыта деф порой проваливал матчи. Самой неудачной игрой в сезоне стал первый поединок на  групповом этапе Лиги Европы. Несколько результативных ошибок в поединке с ПАОКом стоили Карповичу места в старте. К счастью, пребывание на скамейке не затянулось. В итоге наигрыш в 17 матчей вполне сойдет для дебютного сезона в высшей лиге.

Евгений Яблонский

Яблонский

Возраст: 19 лет

В своем первом же официальном матче против «Белшины» полузащитник отметился голевой передачей. После этого Яблонский с завидной частотой стал попадать в стартовый состав БАТЭ. Хавбек действует не по годам спокойно. Он может прокинуть мяч между ног футболистам «Атлетика». Может в концовке матча огорчить вратаря «Торпедо-БелАЗ». Но главными умениями игрока являются грамотный выбор позиции и первый пас. Наверное, Дмитрия Лихтарович уже может задумываться об уходе на пенсию. Ему подрастает достойная смена.  

Сергей Игнатович

Игнатович

Возраст: 22 года

Сергей появился в воротах после серии неудач «Динамо» в матчах с «Шахтером» и ПАОКом. Тогда в двух матчах Александр Гутор пропустил аж десять мячей. Нужно было что-то менять. Например, голкипера. Сергей начал выходить в старте и смотрелся очень уверенно. Вратарь особо не феерил, но был надежен и спокоен. Особенно ему удавалась игра на выходах. Журналисты уже предвкушают ожесточенную конкуренцию Игнатовича и Гутора в следующем году.

Евгений Елезаренко

Елезаренко

Возраст:21 год

Тон игры в «Нафтане» задают опытные футболисты. Елезаренко – исключение из правил. В 21 год центральный полузащитник показывает достаточно зрелый футбол. Он работает от штрафной до штрафной. Евгений всегда точно выполняет тренерскую установку. Прекрасно действует в отборе и обладает классным первым пасом. Поэтому помешать ему выйти в основном составе могут только травмы. Это, безусловно, радует Валерия Стрипейкиса. Особенно тренеру импонирует профессиональное отношение полузащитника к своим обязанностям.

7 футболистов, разочаровавших в этом сезоне

Фото: Эдуард Белемук, Надежда Бужан, dinamo-minsk.by, sfc-slutsk.by, fcbate.by

Опрос


Кто из молодых игроков порадовал вас в уходящем сезоне больше всего?

899 голосов 1
  • Дмитрий Алисейко
    24%
  • Евгений Елезаренко
    5%
  • Сергей Игнатович
    9%
  • Сергей Карпович
    19%
  • Константин Руденок
    4%
  • Евгений Яблонский
    31%
  • Кто-то другой
    8%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.