Блог Оршанский вокзал

«Будем надеяться, португальцы околеют». БАТЭ готовится к противостоянию с «Порту»

Володько

Фейспалм Виталия Гайдучика, юмористический бенефис Алексея Баги, теплолюбивый Филип Младенович – Александр Ивулин наблюдал за тем, как футболисты БАТЭ готовятся к последнему домашнему матчу Лиги чемпионов.

– Уважаемые коллеги, кто реально будет задавать вопросы? – интересуется генеральный секретарь БАТЭ перед началом пресс-конференции.

Разговорчивых корреспондентов оказалось только трое. Их попросили сгруппироваться в одном месте, чтобы работники клуба не носили микрофон по всему залу. Интерес к игре борисовчан с «Порту» зашкаливает, что и говорить.

К журналистам вышел Александр Ермакович. Тренер был в спортивном костюме. Компанию ему составили Олехнович и Гайдучик. Эдгар вместе с наставником отправился отвечать на вопросы. Виталий занял место в зале. 

Ермакович

Очередная пресс-конференция Александра Владимировича прошла в «штампованом» режиме. Коуч не был красноречив. Отвечая на вопросы общо. Клубный пресс-атташе решил дать Олехновичу почувствовать себя медийной персоной. Посреди мероприятия он попросил присутствующих пообщаться с хавбеком. В этот момент полузащитник спрятал ладонью глаза и смущенно улыбнулся. Гайдучик отреагировал на такое поведение одноклубника эффектным фейспалмом. Хоть какое-то разнообразие.

***

Александр Ермакович решил провести тренировку перед встречей с «Порту» на «Городском».

– Это мое решение. Хотим поберечь и газон на «Борисов-Арене», и тренировочное поле в Дудинке. На базе оно замерзла, а на «Городском» есть подогрев, – сказал наставник.

Подогрев на «Городском» был включен. Правда, поле выглядело замерзшим. В понедельник в Борисове столбик термометра опустился до минус десяти градусов.

Городской

– Саня, дыши воздухом! Во вторник играть в такую погоду. Не Португалия, е-мое, – приветствие от Алексея Баги.

Помощник главного тренера заряжал позитивом. Он отправился расставлять фишки. За ним на газон «Городского» вышел Филип Младенович. Серб минутку понабивал мяч и поспешил в подтрибунку.

– Брат, очень холодно! Очень. Какая сейчас температура?

– Минус десять.

Минус десять? Ужас! Даже не представляю, сколько будет во вторник. Никогда не играл в такой мороз. Серьезно. Хотя, наверное, это будет нашим преимуществом в матче с португальцами.

– Уже привык к холоду?

– Чуть-чуть, но все равно… Будем смотреть во вторник. Надо настроиться на «Порту». Мы уже выиграли чемпионат. Нужно просто выйти и спокойно набрать очки.

– Каково выходить на поле против футболистов, которые в предыдущем матче уничтожили вас со счетом 0:6?

– Мы уже забыли это поражение после матча с «Атлетиком». Да, потом были разгромные поражения… Знаешь, мне кажется, можно хорошо сыграть с «Порту». Мы сильно постараемся во вторник!

***

Младенович недолго грелся в раздевалке. Через пять минут все борисовские футболисты приступили к тренировке. Загадочнее всех выглядел Егор Филипенко. Защитник напоминал японского ниндзя.

Филипенко

«Желто-синие» старались согреться всеми силами. Даже установку перед занятием слушали обнявшись.

БАТЭ

– Будем надеяться, португальцы околеют и совсем не смогут двигаться, – отшутился Виталий Родионов.

– А если серьезно?

– Не думаю, что минусовая температура станет такой глобальной проблемой для футболистов «Порту». Обеим командам будет тяжело. Хочется отбросить в сторону разгромные матчи в Лиге чемпионов. Готовимся к игре во вторник без оглядки на прошлые неудачи. Постараемся сделать что-то такое, чтобы удивить соперника и добиться положительного результата.

***

Футболисты отправились на разминку. Несколько традиционных кругов по полю.

Хагуш

Затем Алексей Бага начал выполнять вместе с игроками беговые упражнения.

– Быстрее! Быстрее перемещаемся! – доносилось с противоположной бровки.

БАТЭ

– Саня! Ну-ка покажи свою ручку, – очередное обращение Алексея Анатольевича.

– Вот она.

– В такую погоду ручка писать не должна. Быстро прячь и доставай карандаш :).

Борисовчане начинают играть квадраты.Футболисты, играющие в отборе, двигаются как никогда активно. 

БАТЭ

– Какая там у тебя нога слабая? Правая? Готовься – буду на нее пасовать – обращается Дмитрий Бага к Олехновичу.

Через несколько мгновений хавбек сам оказывается среди отбирающих. Партнеры отлично «повозили» полузащитника.

– Побольше уважения к отбирающим, – вступился за брата Бага-старший.

На этом время, отведенное журналистам на занятии, закончилось. Футболисты разбегались, а мы отправились греться.

Фото: fcbate.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья