Блог Оршанский вокзал

«Там же еще Веремко свободен». Как «Динамо» готовилось к «Черно Море»

Жены динамовцев в роли водителей, неожиданный Булыга и аплодисменты Тигореву – Вук Рашович впервые показал свою тренировку.

Пресс-служба «Динамо» отлично организовала медиактивность перед матчем с болгарами. Клуб предоставил журналистам автобус, который отвез всех на пресс-конференцию и открытую тренировку в Стайки. Радушием «бело-голубых» воспользовались всего четыре человека. Зря. Тем более водитель оказался шикарным рассказчиком. В принципе, как и все представители этой профессии.

– Как-то Лукашенко открывал турнир по тайскому боксу. Я снимал все это на камеру. Правда, не на свою, – развлекал корреспондентов шофер. – Так вот, помню он говорил, что политики на международной арене используют более жесткие методы, чем боксеры.

До базы «Динамо» добрались быстро. Раньше некоторых игроков. Можно было понаблюдать, как обновился автопарк «бело-синих».

Ян Тигорев уверенно заехал в Стайки на белом спортивном BMW. Чуть позже супруга Сергея Концевого вместе с ребенком доставили мужа на занятие. Александра Сокол сделала то же самое с Максимом Витусом.

BMW X5, Hyundai Santa Fe, Porsche Cayenne и другие автомобили футболистов минского «Динамо»

– Саша подработала таксистом :), – улыбается защитник.

***

На первом этаже одного из корпусов базы приятное оживление. Быков вместе с Корзуном что-то весело обсуждают в комнате. Так громко, что смех полузащитников доносится до Шабанов. В это время серьезный Политевич выходит на улицу.

– Через порог нельзя, – улыбается капитан и только потом протягивает руку для приветствия.

Рядом с залом, где команда проводит теоретические занятия, висит стенд с расписанием ближайших матчей.

Мимо него туда-сюда снуют футболисты: Едигарян, который держит в руках выстиранную форму, задумчивый Бечирай и бодрый Корытько. Уже уверенно перемещается по базе Бегунов.

– Хорошо себя чувствую, обжился. Готовимся к болгарам, постараемся пройти, – словно докладывает защитник.

Через несколько минут тренерский штаб «Динамо» в полном составе выходит из комнаты Рашовича. Улыбчивый серб в компании Политевича занимает место за столом и десять минут отвечают на вопросы журналистов. Там и про Тигорева, и про фанатский бойкот, и про десять тысяч человек на «Тракторе».

***

Тигорев уже адаптировался в коллективе. Ян держит мяч в воздухе в компании Веретило, Быкова, Корзуна и Корытько. Экс-полузащитник московского «Локомотива» много улыбается и подтравливает партнеров. Самый популярный повод – кувырок, который должен выполнить футболист, потерявший мяч.

Возвращение хавбека в «Динамо» не стало неожиданностью. Куда удивительнее было увидеть возле тренировочного поля Виталия Булыгу. Нападающий надевал бутсы и беседовал с Игорем Воронковым.

– Неплохо смотритесь в форме «Динамо». Дайте-ка вас сфототкать.

– Без проблем. Готово?

– Конечно, как вы?

– Много чего зависит от меня. Еще больше от руководства: тренера, президента клуба. Пока тренируюсь. Вроде бы Вука Рашовича все устраивает. Посмотрим... Время покажет. Через пару дней все решится

– Что ждет «Динамо» в четверг?

– Шансы есть. У болгар неплохая команда. Будем болеть за «Динамо». Нужно, чтобы белорусские клубы стреляли в Европе. Должна получиться хорошая игра. Пойду разминаться.

– «Динамовская» десятка вам к лицу…

– Ха, ее уже Вова Корытько забрал:).

В общем, не стоит исключать перехода в клуб Юрия Чижа еще одного именитого белоруса.

– Главное, чтобы вратарей подписывать не стали. Там же еще Веремко свободен, – юморит подбежавший к лавочкам Гутор.

Недалеко от Александра начинает тянуться Василий Хомутовсий.

– В тренажерку зашел – тебя нет, – обращается тренер вратарей к Булыге, который тоже активно разминается.

– Два дня оттуда не вылазил. Работал. Теперь еле выдыхаю :).

– Так выдохни нормально уже. Кстати, когда был на отдыхе, Погребняка видел. Не хочет домой ехать, – голкипер вспоминает партнера по «Томи».

– Так он же в Англии. Конечно, не хочет.

***

Свисток Рашовича. Команда собирается в круг. Тренер представляет Тигорева в качестве игрока команды. Аплодисменты.

– Наша предыгровая будет, как игровая. Ребята, больше движения, – дает короткую установку на русском языке наставник.

– Оставляем мячи. Начинаем работу, – дает старт занятию его помощник.

Футболисты начинают разминку. В легком темпе бегут не по периметру поля, а поперек.

– О, какие у тебя синяки, – Политевич обращает внимание на икры Адамовича.

– Чуть-чуть, – улыбается серб.

Игроки берут мячи и начинают хаотично передвигаться, отдавая друг другу передачи. Тем временем главный тренер ведет диалог со своими ассистентами. Рашович много жестикулирует. Правая рука специалиста изображает заброс мяча длинной передачей. Возможно, против «Черно Море» «бело-голубые» будут действовать именно так.

Фото: Александр Ивулин, dinamo-minsk.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья