Блог Ломаем не только стереотипы!

«Победа над Пештой даст мне хороший толчок вперед». Кудин стремится на вершину Fight Nights

Накануне нового боя Алексея Кудина мы рассказываем о его оппоненте, результатах и планах белорусского атлета, а также предлагаем посмотреть поединок вместе 19 ноября в ресторане-пивоварне «Друзья»!

Недавно из UFC

Виктору Пеште всего 27 лет. В отличие от Алексея Кудина. Он не имеет богатого послужного списка в других видах единоборств, крове ММА. Чех и вовсе всерьез начал заниматься спортом только в 16 лет, а в смешанный стиль попал в 18. Правда, уже через пять лет провел первый бой в главном промоушене планеты — UFC.

Сейчас, спустя три года и пять боев, Пешта признается, что эта попытка была предпринята слишком рано. В сего активе всего одна победа, достигнутая над таким же дебютантом, как он, — россиянином Константином Ерохиным. Начинал же он с поражения от Руслана Магомедова, после были неудачи в боях с Дерриком Льюисом, Марцином Тыбурой и Алексеем Олейником. Причем в последнем бою Виктор вошел в историю промоушена, хотя сам он вряд ли рад этому факту. Дело в том, что Олейник впервые в UFC применил «удушение Иезекииля».

Вот что Олейник рассказывал об этом приеме после победы:

— У моего соперника длинная шея. Я смотрел его бои и после нескольких заметил, что он плохо ее защищает. Он действительно хороший борец и поэтому думал, что никто не сможет его задушить. Я начал прием, дал ему время на то, чтобы он немного расслабился, чтобы он подумал, что ничего уже не будет происходить. Я подержал его так секунд 20 и завершил прием. Раньше это был вообще мой любимый способ завершать бои. Лет 10-12 назад я всех соперников душил с его помощью. Так было года 3-4, а потом мои соперники изучили этот прием и научились защищаться. Но с тех пор прошло много времени. Уже давно никто не видел, как я провожу этот прием, поэтому на этот раз он сработал.

На пути к UFC Пешта поколесил по миру, тренировался в Стокгольме и запустил специальный сайт, где предлагал америкакнским бойцам свои услуги спарринг-партнера, так как в Чехии не мог найти подходящих соперников. «Выбирать слабых соперников не соответствует менталитету воина», — такова философия бойца.

После неудачного выступления в главном промоушене мира, планировал провести несколько боев в Чехии, и правда уже успел подраться в рамках XFN с 37-летним поляком Михалом Китой. Было это в январе, через 10 дней после поражения от Олейника, и Виктор добился победы техническим нокаутом во втором раунде.

Сильной стороной Пешты считается борьба, и он сам не отрицает данный факт. «Но я не хочу побеждать только за ее счет», — заявляет чех.

Амбиции — бой за пояс

В курсе сильных сторон соперника и белорусский боец Алексей Кудин:

— Я уверен, Пешта также будет пытать затащить меня в партер. Он будет ждать от меня серии ударов, чтобы сделать проход в ноги. Все мои соперники знают о моей ударной подготовке. Поэтому многие из них сразу же пытаются стащить меня в партер. Но, от боя к бою я совершенствую свои борцовские навыки и умения. В каждом новом поединке соперникам все тяжелее стащить меня вниз.

Подобной тактики придерживался и бразилец Чарльз Андраде, который был соперником Кудина на недавнем «ACADEMY MMA CUP», с успехом прошедшем в Минске. Однако в ударном компоненте Алексей полностью превзошел оппонента и заслужил победу единогласным  решением судей.

Вообще, бой с Пештой имеет большое значение для Кудина. У Алексея большие планы на продолжение карьеры в FIGHT NIGHTS GLOBAL.

— Сейчас наблюдается очень высокая конкуренция в тяжелом весе, — говорит белорусский боец. — Дивизион постоянно пополняют новые тяжи с громкими именами. При всем уважении к Сергею Павловичу, думаю, при такой конкуренции, пояс ему надолго не сохранить. После победы над Пештой, я буду просить у FIGHT NIGHTS GLOBAL дать мне бой за пояс и реванш с Сергеем.

В промоушене Кудин провел три боя. И все завершились с разными результатами: была ничья с Михаилом Мохнаткиным, поражение от Сергея Павловича, случившееся в ноябре 2016, и победа над Дерриком Мехменом.

— Пешта очень именитый боец. Победа над ним даст мне хороший толчок вперед, — рассуждает Алексей.

Кстати, именно в рамках этого ивента состоится титульный бой в тяжелом весе между Сергеем Павловичем и Кириллом Сидельниковым.

Пожелание от Родионова

Капитан футбольной команды БАТЭ Виталий Родионов напутствовал Алексея Кудина перед боем. Кто-кто, а Родионов знает, как добиваться побед.

Смотрим бой вместе!

Белорусская федерация панкратиона и боевых искусств совместно с рестораном-пивоварней «Друзья» организует прямую трансляцию FIGHT NIGHTS GLOBAL 79 из Пензы. Приглашаем всех к 19.00!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья