Блог Ломаем не только стереотипы!

«У них есть внутренний огонь и характер». Тренеры «Академии ММА» подготовили непрофессионалов к турниру «Снежный барс»

Пользователи by.tribuna.com много знают о любительском футболе — портал отслеживает судьбы бывших звезд этого вида спорта, который после завершения профессиональной карьеры продолжают выступление в чемпионате Минска. Бывает, случаются громкие истории.

Ветеранский хоккей вообще имеет свою программу на телевидении, а в столице в начале каждого года проводится турнир, который вообще называют «неофициальным чемпионатом мира среди любителей». А еще наши там почти всегда побеждают.

Но объединяет эти два самые популярные вида спорта то, что под маркой любителей здесь как правило выступают те, кто уже закончил спортивную карьеру.

Проект «Снежный барс» — принципиально другой. Во-первых, это турнир по боксу. Во-вторых, он — для тех, кто состоялся в жизни, но никогда профессионально не занимался единоборствами. Участвую в нем мужчины в возрасте от 37 лет. Одно из главных требований к участникам — они должны быть отцами.

В проект отобралось 16 мужчин. Здесь есть юрист, есть владелец бизнеса, есть психолог. В общем, люди до какого-то времени занимались своими делами, но каждый своим путем попал в «Снежный барс».

Пожалуй, то, что многих объединяет — это стремление быть примером для собственных детей, о чем мужчины и признавались в анкетах.

На три месяца участники изменили свою жизнь, посвятив ее усердным тренировкам под руководством наставников из «Академии ММА» Максима Сироты, Алексея Кудина, Михаила Одинцова и Вадима Куцего.

— Все ребята работают и выкладываются на все сто, несмотря на усталость, — рассказывает Вадим Куцый. — Каждый день учатся чему-то новому, есть азарт и желание узнавать бокс. Многие на своем примере хотят показать своим родным, близким, да и всем остальным, что, будучи уже состоятельным и взрослым человеком, у них есть внутренний огонь и характер, желание узнать что-то новое и поучаствовать по-настоящему в мужском деле — выйти в ринг и боксировать. Они хотят показать всем, что Беларусь — это спортивная нация. Когда в жизни уже многое достигнуто и сделано мужчины продемонстрировали готовность столкнуться с трудностями и пройти их.

Жесткий график (пять занятий в неделю), смена привычного уклада жизни, изменение рациона, наконец, спортивный и личностный рост — через это прошли мужчины на пути к финалу проекта, который состоится 24 ноября в спорткомплексе «Уручье».

Не стоит рассматривать финал как просто демонстрацию амбиций участников. У него более высокая цель. На турнир продаются билеты, и выручка полностью пойдет на нужды Паралимпийской сборной Беларуси. На эти деньги будет закуплен специальный спортивный инвентарь, протезы и коляски ребятам из команд по лыжным гонкам и биатлону: Евгению Лукьяненко, Аркадию Шикутю, Дмитрию Добану и Лидии Графеевой.

Увидеть, чему за три месяца научились боксеры-непрофессионалы, можно 24 ноября в спорткомплексе «Уручье». Билеты продаются на сайте kvitki.by. Давайте оценим силу духа настоящих мужчин и поможем спортсменам-паралимпийцам!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.