Ломаем не только стереотипы!
Блог

Дебют в кулачных боях, гран-при за миллион долларов и турнир в Минске. Что нового в белорусских ММА

Белорусские ММА пока не вошли в список хайповых тем на by.tribuna.com, но мы продолжим вас знакомить с событиями, которые происходят в наших смешанных единоборствах.

В ближайшее время нас ждет немало интересных событий.

Белорус дебютирует в кулачных боях

Начнем, впрочем, не с ММА. На днях было объявлено о подписании контракта с промоушеном Bare Knuckle FC тяжеловеса Алексея Кудина.

Молодечненец из команды ACADEMY MMA добился 25 побед в профессиональных ММА и решил попробовать что-то новое. Кудину всегда была ближе ударка — он выходец из тайского бокса, и потому в кулачных боях у него может получиться многое.

Bare Knuckle FC может быть известен вам по выступлению там ирландца русского происхождения, экс-бойца UFC из команды Конора Макгрегора Артема Лобова. В BCFC дерутся на голых кулаках, и обычно это очень кровавое зрелище. Но фанаты у лиги уже имеются. Будет интересно, как проявит себя белорус.

Дата боя и соперник Кудина на данный момент не известен. Ближайший ивент Bare Knuckle FC намечен на 15 февраля во Флориде.

«Волчица» отправится за поясом

Лилия «Волчица» Казак — безусловный номер один в женских ММА в Беларуси. Девушка с геном бойца, она проявляла себя в различных видах единоборств — становилась чемпионкой страны по грэпплингу, боксу, рукопашному бою, панкратиону, выигрывала международные турниры по любителям, показала себя в профессионалах, при этом продолжая работать на заводе в Бресте.

В прошлом году Лилия вернулась в профММА после годичного простоя, вызванного травмой. С разницей в неделю она провела два боя в России. Первый закончился за 19 секунд — захотелось продолжения. Поэтому уже в следующие выходные Лилия разобралась с «Русской Рондой Роузи» Ириной Алексеевой.

 

Теперь настала пора проявить себя в кикбоксинге. С учетом мастерства и бэкграунда Казак сразу предложили бой за пояс организации W.K.N. в Польше. Соперницей станет местная звезда Доминика Филец.

Желаем удачи Лилии!

Гонка за миллионом

UFC для многих бойцов — главная мечта и вершина карьеры. Но проявить себя можно и в других организациях. Тем более, что и промоушены конкурируют за бойцов.

Professional Fighters League — американская  организация, входящая в пятерку сильнейших в мире. Промоушен отличает организация турниров: здесь есть регулярный сезон, на протяжении которого бойцы по системе с выбыванием двигаются к титулу чемпиона. А за победу в турнире боец получает ни много ни мало миллион долларов. О таких гонорарах приходится мечтать не только белорусским бойцам.

И вот сейчас путь к миллиону стал реальным для одного из наших спортсменов!

Михаил Одинцов (16-2) 22 февраля выступит в Екатеринбурге на турнире RCC: Road to PFL. Наш боец, известный по прозвищу «Танцор», а также патриотично выходящий на поединки под песню «Мама Беларусь», сразится в гран-при легковесов (до 70 кг). Его первый соперник — россиянин Владимир Канунников с рекордом 10-2. У Владимира отличная любительская база в рукопашном бое, откуда он после получения звания мастера спорта и перешел в ММА. Канунников физически крепкий и подготовленный боец, хорошо чувствует себя в бою в стойке, но если видит опасность, то предпочитает переводить соперника в партер. В другом полуфинале сойдутся Муратбек Касымбай из Казахстана и еще один россиянин Тимур Нагибин. Выигрываешь полуфинал, затем в этот же вечер финал — и едешь в Штаты воевать за миллион. Рецепт Прост, осталось воплотить планы в жизнь. Одинцов, являющийся чемпионом международной лиги WWFC, на это способен, желаем удачи!

Бойцовское шоу в Минске!

Настоящие любители спорта знают, что настоящие эмоции от просмотра боя/матча/гонки можно получить только на стадионе. И ММА сегодня — это не только трансляции по интернету. Крутыми боями можно насладиться и у нас в Минске.

Уже 14 марта свой очередной ивент при поддержке букмекера Parimatch проведет главная белорусская организация New Fighting Generation. Нас ждут два чемпионских боя, впервые после перерыва — поединки девушек, звезды белорусского ММА и яркие файтеры из-за рубежа: Европы, Азии, Америки! Билеты на NFG 15 появятся в продаже уже в ближайшие дни! Стоит сходить, вам понравится! Турнир пройдет в Prime Hall.

А 23 февраля в зале, что по улице Героев 120-й дивизии, 1, пройдет детско-юношеский турнир по панкратиону, посвященный Дню защитника Отечества. Здесь можно увидеть, с чего начинают свой путь к мировым аренам маленькие бойцы. В соревнованиях примут участие спортсмены со всех уголков страны. Поверьте, детские турниры — это интересное зрелище и особая атмосфера!

Фото: ACADEMY MMA, MMA Junkle

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья