Трибуна

Журавель и еще 9 новичков, с которыми Брест попытается взбаламутить высшую лигу

Тотальное обновление состава.

15 февраля 2017, 17:58
21
Журавель и еще 9 новичков, с которыми Брест попытается взбаламутить высшую лигу

Тотальное обновление состава.

С приходом инвесторов в Бресте впервые за долгое время заговорили о серьезных целях и о попадании в еврокубки. В кои-то веки «Динамо» не набирает состав с миру по нитке, а активничает на трансферном рынке, кардинальным образом обновляя клубный ростер.

«Не считаю, что мы подписали второсортных футболистов». Брестское «Динамо» готовится к борьбе за Лигу Европы

Андрей Лебедев, 26 лет

Позиция: защитник.

Предыдущий клуб: «Витебск».

«Витебск» в прошлом сезоне приятно удивил, завершив чемпионат на шестой строчке. Особо выделилась защитная линия – одна из самых надежных в лиге. Основной ее частью был Лебедев. Там игрока приметили брестские скауты, и в 26-летний футболист решился на переезд в другую часть страны. В «Динамо» защитнику предстоит серьезная борьба за место в центре, ведь в прошлом сезоне здорово сыгралась связка Гаврилович – Аврэмия.

Дмитрий Алисейко, 24 года

Позиция: защитник.

Предыдущий клуб: «Слуцк».

После того, как брестские функционеры не смогли договориться о выкупе прав на Павла Назаренко у минского «Динамо», на правом фланге обороны образовалась дыра. В сферу интересов «бело-синих» тут же попали Игорь Бурко и Дмитрий Алисейко. Первый решил остаться в Солигорске, а второй оказался не прочь сменить обстановку. В «Слуцке» защитник неплохо подключался к атакам и набрал 4 очка за сезон. На новом месте ждут не меньших результатов.

Салив Бабаво, 18 лет

Позиция: полузащитник.

Предыдущий клуб: «Секонди Хасаакас» (Гана, Д1).

Неизвестно, насколько юный ганец готов помочь «Динамо» завоевать путевку в еврокубки прямо сейчас. Как отметил спортивный директор команды Сергей Ковальчук, игроки типа Бабаво – это будущее клуба. Тем не менее, 18-летний Салив уже вызывался в юношескую сборную и был основным игроком «Секонди Хасаакас» в высшей лиги Ганы. А по заверениям земляка Джоэля Фамейе, уровень там что надо.

Максим Витус, 28 лет

Позиция: защитник.

Предыдущий клуб: «Сплит».

Кто знает, как продолжилась бы карьера Максима, не начнись у его хорватского клуба серьезные финансовые проблемы. Среди многочисленных вариантов продолжения карьеры защитник выбрал «Динамо-Брест», что еще полгода назад показалась бы фантастикой. Свою роль сыграл и главный тренер. Находясь в Сплите, Максиму не удалось пробиться в национальную сборную. Может, из Бреста получится.

Максим Витус: «После «Сплита» мною интересовались клубы из Швейцарии, Португалии и Испании»

Борха Докаль, 25 лет

Позиция: полузащитник.

Предыдущий клуб: «Сеница» (Словакия, Д1).

Житель Пиренеев почти всю карьеру провел в испанских минорных лигах, чередуя клубы из третьих и вторых по силе дивизионов. Хотя официальный сайт брестчан представил игрока как защитника, Докаль чаще всего он появлялся на поле в качестве хавбека. В 2016 году Борха отправился на легионерские хлеба, но провел в словацкой «Сенице» всего две встречи. Еще у футболиста есть известный двоюродный брат – Серхио Каналес, полузащитник «Реал Сосьедада» и экс-игрок мадридского «Реала» и «Валенсии».

Алексей Легчилин, 24 года

Позиция: полузащитник.

Предыдущий клуб: «Минск».

Алексей стал одним из многих, кто зимой покинул столичную команду. По словам футболиста, он горел желанием поиграть за рубежом, но все планы спутало отсутствие паспорта Евросоюза (неожиданно). И в «Немане», и в «Минске» Легчилин был железным игроком основы. В брестском «Динамо» много кто способен сыграть в центре поля и там ожидается нешуточная конкуренция. Также непонятно, как примут воспитанника гродненского футбола в городе над Бугом, учитывая непростые отношения между болельщиками.

Чиди Осучукву, 22 года

Позиция: полузащитник.

Предыдущий клуб: «Брага Б» (Португалия, Д2).

Нигериец ярко проявил себя на недавнем Winter Cup, проходившем в Бресте. Зрители отмечали нешаблонную игру плеймейкера. Возможно, сравнение футболиста с именитым Месутом Озилом не лишено оснований, и «Брага» вскоре разочаруется в своем решении отпустить Осучукву в Беларусь. По крайней мере, 22-летний африканец способен добавить ярких красок игре «Динамо».

Забивала из Молдовы и еще 7 игроков чемпионата Беларуси, которых нам хочется поскорее увидеть в деле

Дмитрий Мозолевский, 31 год

Позиция: нападающий.

Предыдущий клуб: «Рейнджерс» (Гонконг, Д1).

Уроженец Бреста долгое время радовал игрой местную публику, однако вскоре решил, что перерос уровень родной команды. Переход в БАТЭ вышел скандальным. «Динамо» до последнего пыталось сохранить форварда, а Мозолевский, не стесняясь, бросался обвинениями в адрес руководства. Казалось, пути назад нет, но, спустя шесть лет, 31-летний футболист вновь наденет «бело-синюю» футболку. До этого Дмитрий далеко не на мажорной ноте уехал из Борисова и почти поиграл в экзотическом чемпионате.

Самый эпичный трансфер осени. Как Мозолевский слетал в Гонконг и через три недели остался без клуба

Жереми Малерб, 25 лет

Позиция: вратарь.

Предыдущий клуб: «Руселаре» (Бельгия, Д2).

Единственный в чемпионате Беларуси француз, голкипер-иностранец и пилот самолета. Лучшему вратарю второго бельгийского дивизиона предстоит доказать свою состоятельность на уровне белорусской высшей лиги. Причем показывать все свои умения нужно сходу. Ведь в составе «Динамо-Брест» много легионеров, на которых действует лимит. В случае ошибок Малерба позицию вратаря готовы занять молодые и амбициозные Хвин и Кужаль и предоставить главному тренеру лучшую вариативность среди полевых игроков.

«У меня в жизни две страсти – футбол и самолеты». Французский вратарь брестского «Динамо» – о своих увлечениях

Владимир Журавель, 45 лет

Должность: главный тренер.

Предыдущий клуб: «Гомель».

В прошлом году одному из сильнейших белорусских специалистов не нашлось места в вышке. Журавель принял «Гомель» и сходу стал чемпионом первой лиги. Амбиции тренера с богатым еврокубковым опытом оказались выше попыток закрепиться в сильнейшем дивизионе, поэтому коуч принял предложение из Бреста и подписал с клубом трехлетний контракт. Теперь у Журавеля есть огромная обойма разноплановых футболистов, зарубежные сборы, стажировки в европейских клубах и самые высокие задачи.

«Наша цель – пройти в группу Лиги Европы и не быть там мальчиками для битья». Очередные перемены в Бресте

ФОТО:официальный сайт «Динамо-Брест»

Galasinjo
На самом деле сезон будет гораздо интереснее предыдущего) Усиление Бреста Революция в Шахтере Возвращение Гомелей и Днепрян Самолеты на тракторе Хотя в начале каждого сезона складывается впечатление,, что он интереснее прошлого) Будем смотреть)
Ответить
39
YuriM
Пока практически все - коты в мешке, ну любопытно будет посмотреть, что из этой солянки выйдет!!!
Ответить
29
Чемп
Главное, что в Брест пришли не пенсионеры (с натяжкой, за исключением Мозолевского), а молодые и перспективные (будем надеяться). И самое главное укрепление - Журавель.
Ответить
17
brest-milan
Из всего серпантина пришедших игроков в Динамо запомнился Алисейко своей ," пушкой" ! Остальные середняк , не более и , возможно , не набрали форму , благо время есть ! Ожидал от Витуса игры а-ля Роберто Карлос , но у парня проблемы с скоростью и точностью в передачах ( Пришедший в центр защиты Лебедев пока ничем не впечатлил , и по-моему Аврамия смотрится гораздо уверенней . Как же жаль , что в свое время про..али Женю Клопоцкого ( по остальным новичкам , вообще , нечего говорить , потому как ничем толковым в этом турецком сборе и не запомнились ! Хочу верить , что это некий секретный план подготовки команды от Журавеля , и к началу сезона игроки Динамо будут с полвзгляда понимать друг друга и полностью боеготовы !!! Господа,проснитесь , и хватит почивать на лаврах ( каких ? ) ! Пришли деньги , пригласили кучу игроков , тренера , сборы за границей , спарринг-партнеры сильные ,Кураньи в конце концов - это все гуд ! Но игры то пока у команды нет , и судя по всему работы у тренера еще непочатый край ! Хватит команду заранее записывать в призовую тройку и отправлять в группу ЛЕ , как кто то выше написал "цыплят по осени считают " ! P.S. Не верю я в тренерский гений Журавеля (
Ответить
8
Radomin
ответил на комментарий пользователя brest-milan
Согласен во многом. Слишком рано начали петь дифирамбы. Ну вот, хоть убейте, не верю я в этих засланных казачков: Краснобаева и Ко. Деньги-то комдиректор не из своего кармана отстегивает, они с неба прилунились. А распоряжаться ими доверили тем, кто в футболе как корова на льду. И ощущение - товарищи путают футбольный клуб с гастролирующей цирковой труппой. Слишком много шума и мало логики. Усугубляется всё это как невыразительным впечатлением от турецкого сбора, так и отсутствием прямого диалога клуб-болельщики. Полный информационный цейтнот изнутри команды. Такого раньше никогда не было. Руководство сидит в Минске (нормально?) и зубоскалит оттуда с очередным подписантом на фоне клубного постера. В Брест они наездами. Как гости. Конечно, под это и вложились в офис - рядом с домом, удобно. Знаете, когда был бедным клуб, он был своим, брестским. Сейчас это не пойми что. Слишком много пафоса и денег. Но деньги - это ненадолго. Особенно с таким менеджментом. Очень буду рад ошибаться. Но пока как-то так. Без розовых соплей. P.S. А в тренерские способности Журавеля я верю ) Сомневаюсь только, что ему дают полноценно работать.
Ответить
13
Superfrank
ответил на комментарий пользователя brest-milan
А я верю в Журавля. Но сразу может и не получится, так как составу ещё надо время сыграться, особенно такому интернациональному
Ответить
1
копчёный
ответил на комментарий пользователя Radomin
Согласен с вами. Эта компания доверия не внушает. Нахлабучивают они шейха как положено(и болельщиков в том числе). Но... собаки лают, караван идет. Врятли мы можем повлиять на ситуацию.
Ответить
2
Александр Майзик
О таком усилении год назад и подумать не могли а некоторые тут пишут гауно и всё такое!Сезон покажет составим мы конкуренцию Батэ или нет но очень бы хотелось! Впёрёд моё родное Динамо!
Ответить
8
Ant Kant
Не испугались. Команда оч сырая. Конечно, чемп будет интереснее, чем прошлый. Но пока представляется тройка БАТЭ, Шахтер, Динамо Мн, если там не перестанут платить грошы. Очень многое покажет кубок. Думаю, что победит Минск и Боровский будет радостно рассказывать про свой самолет.
Ответить
4
Анатолий Задруцкий
Давно избитая фраза:,,Цыплят по осени считают".
Ответить
4
pan chashyrski
Главное усиление тут, по-моему, Журавель. Мне почему-то кажется, что он способен из любой "солянки" сделать конфетку.
Ответить
3
alex 1992
За четвёртое место поборятся, не больше. Вот в Кубке шансы у Бреста есть нормальные. Всего ничего матчей, а там и еврокубки рядом)
Ответить
2
ivan300908
Таким составом в тройку не войдут..
Ответить
2
Слава Кобринский
Главное чтобы когда провалятся Ковальчука крайним не сделали,типа спортдир и т.д.
Ответить
1
санек
Журавель взбаламутит этот штэмп опыт имеет Не удивлюсь если бресты в группу еврокубков попадут
Ответить
1
Женёк
Импонирует, что Бресты в равной степени приглашают как белорусов, так и иностранцев. Действительно, очень интересный предвидится сезон!
Ответить
1
Серёжа
Не скажу, что Лебедев в Витебске был основной частью обороны. Он подменял основных центральных и делал это хорошо, но накосячить тоже мог.
Ответить
1
ship_by
Чего их пугаться если сами брестские болельщики пишут: https://by.tribuna.com/football/1048412439.html brest-milan Как я и предполагал , что при назначении Журавеля команда будет играть в унылое гуано с одним нападом ! Эта тактика нашего нынешнего коуча предполагает строгую игру в обороне , но пока ничего , начиная с воротчика не увидел ! P.S. остаюсь при своем мнении , что Журавеля - "это не то пальто " для нашего клуба ! Radomin Мда. По итогам очень печальное зрелище. Дело даже не в товарняке. Наигрывается унылая схема 4-2-3-1, которая предполагает бОльшую часть матча вскапывать огороды в своей зоне. Не всем она подходит. Тот же Фамейе её просто не понимает. Да и другие, похоже. Отсюда постоянные провалы. Слабейшая линия - оборона. Что наигрывают, как наигрывают - не понимаю. Пока я вижу кучу пиар-мусора, бесконечные обнимашки то с Кураньи, то друг с другом и курортные фотки в аккаунтах. Клуб пока мешает команде. Я не вижу подготовки. Надеюсь, между сборами , наконец, предоставят слово главному человеку команды.
Ответить
1
charon
ответил на комментарий пользователя ship_by
Тут в основном написано про 4-2-3-1, и игру от обороны при ней. Так это не новость. Журавель и 4-2-3-1 всегда были вместе :)
Ответить
2
Edvard1331
ответил на комментарий пользователя ship_by
Radomin не болельщик Динамо, а Brest-Milan изначально против Журавля был. Радует что мониторишь холивар 😁
Ответить
3
санек
Журавель взбаламутит этот штэмп опыт имеет Не удивлюсь если бресты в группу еврокубков попадут
Ответить
-1

Другие посты блога