Паветраны шар
Блог

«Привет Хацкевичу! Пусть обратит на меня внимание». Спич того, кто отобрал у БАТЭ кубок

alt

Валерий Фомичев вытащил серию пенальти для своей команды и поделился эмоциями после победы с корреспондентом Tribuna.com Александром Дивинцом.

Эти посты объяснят вам, почему Валерий Фомичев – герой.

«Торпедо-БелАЗ» выигрывает Кубок Беларуси в серии пенальти

Милота дня. Фомичев целует ребенка

– Очень долго мы шли к этому. У нас были самые сложные игры. После первых матчей мы часто уступали, например, минскому «Динамо». Но все время бились и стояли до конца. Сегодня немного повезло, к тому же здорово оборонялись, выстояли. Выиграли все-таки Кубок. Это мой первый трофей, к тому же выиграл его в Бресте. Я считаю, что это лучший стадион с лучшими болельщиками. При лучшем финансировании здесь может быть одна из лучших команд в стране. Эмоции сейчас самые положительные. Наши ребята – огромные молодцы! Все просто супер!

– Чувствуете себя героем?

– Наверное, да. Еще эмоций очень много, поэтому сложно что-то конкретнее сказать. Все-таки чувствую, чувствую.

– Знали, куда будут бить пенальти или угадывали?

– Знал. Давно начал анализировать, кто и куда бьет. Стасевич мне не забивал, когда я еще играл за брестское «Динамо». Дубру я просто задушил, как говорится, своим мнением и угрозами, что смогу отбить его удар. Знал, куда будет бить Максим Володько.

В общем, готовился к серии пенальти. Иванич еще бил. Но он меня обманул. Ударил по центру, а я прыгнул в угол. Немного не повезло. Мог, в принципе, отбить.

Перед каждым ударом общался с футболистами БАТЭ. Решил их немножко проверить на прочность. Ничего оскорбительного не говорил, просто сообщал им, что видел матчи, в которых они бьют пенальти, и знаю, куда полетит мяч. Сообщал им направление удара и они с огромными глазами на меня смотрели, мол, откуда я это знаю.

– После того, как первым ударом не забил Клопоцкий, не заволновались?

– Это был всего лишь первый удар. Было очень обидно за Женю, ведь он приехал домой и тут не смог забить. Но я верил в себя, знал, куда будут бить соперники. Был спокоен и все в итоге получилось.

– С трибун то и дело доносилось: «Валера, Валера».

– Конечно, это здорово :). Если бы все было нормально в брестском «Динамо» в плане финансирования, я бы никогда в жизни отсюда не ушел. С такими болельщиками, с таким полем... Это сказка, здесь играть, настоящий праздник.

– По итогу последних игр не задумывались, что заслуживаете вызова в сборную?

– Конечно, моя цель – играть в составе сборной Беларуси. Даже больше скажу. Когда пришел в Жодино, то знал, что скоро будем играть с минским «Динамо». Там находится вратарь сборной – Александр Гутор. Мы прошли эту команду. В полуфинале Кубка попали на «Минск», а там в основном составе играет Андрей Климович. Прошли и эту команду. Сегодня соперником был голкипер Серега Черник. Сами видели, все завершилось так, как завершилось. Привет Хацкевичу! Пусть обратит на меня внимание. Очень хочется выступать за национальную команду.

На меня до сих пор ни разу не выходил никто из сборной Беларуси. Никогда не играл даже за юношеские сборные. Жду вызова, что тут таить. Очень жду приглашения в национальную команду.

– Какие теперь задачи перед клубом?

– Главную задачу мы уже выполнили – попали в еврокубки. Сделали это, выиграв трофей. Получается, что поставленная задача выполнена. А что будет дальше, сообщит руководство «Торпедо-БелАЗ» в ближайшее время.

Цели на Лигу Европы? Я в том году не был в Жодино. Но видел и слышал о неудачном прошлогоднем опыте команды в еврокубках. Читал комментарии разные не очень хорошие. Сейчас остался прежний тренерский штаб, многие из футболистов. Это должно помочь. Надеюсь, в прошлом году была лишь досадная оплошность. В этом году хочется пройти как минимум несколько раундов, а там посмотрим.

– Ожидали, что в Брест приедет столько болельщиков из Жодино?

– Знал, что очень много автобусов заказывают для них. Благодаря болельщикам чувствовал себя как дома. К тому же в составе «Торпедо-БелАЗ» много брестских ребят, поэтому и нейтральные зрители поддерживали. Получалось, будто мы в Жодино играем. Для всех брестских ребят, думаю, также очень приятно было играть здесь в такой атмосфере.

– Сейчас останетесь дома или уедете с командой?

– Приехал сын с женой. Останусь с ними. Хотя, если одноклубники что-то придумают, то куда-то заедем все вместе. Если нет, то поеду с женой домой :).

Текстовая трансляция финала Кубка Беларуси

ФОТО: TUT.BY

Да
59%
Валерий Фомичев
Нет
41%
Александр Хацкевич

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья