Перекати Поле
Блог

Ни взгляда назад. Почему Драгун поступил правильно

Переход Станислава Драгуна в БАТЭ стал своеобразным тестом на принципиальность футбольной общественности. Тех, кто никогда не переобувается и следует за сказанным ранее словом, можно узнать по температуре горения пукана. Жарковато! 

Правда, для того же самого большинства белорусский футбол так и остается болотом, которое то и дело надо расшевеливать. Своим, родным, но все же болотом. Спасительных кочек не так уж много, и каждому уважающему себя игроку хотелось бы запрыгнуть на одну из них. Вот Стас и прыгнул. Только вот туда ли?

Трансферная мини-эпопея чем-то похожа на игру «Кто хочет стать миллионером» – только без Диброва. Зато было четыре варианта ответа. И все еврокубковые: Брест, Минск, Солигорск, Борисов. «Помощь зала» сразу указала на столицу. Мол, Стасик и забор перекрашивал, и эмблему целовал. «Звонок другу» – Татур за «Шахтер». В итоге подсказка «50 на 50» оказалась самой эффективной: брестское Динамо ограничилось лишь интересом, менеджер «Шахты» Дмитрий Хохлов все инсайды опроверг – остались БАТЭ с «Динамо» минским. 

И тут, казалось бы, даже думать нечего. Эмблему целовал – женись. Если нет – шлюха.

***

Но Стас не женился и выбрал БАТЭ. И поступил правильно. Наверняка он полностью осознавал то, что за свой выбор будет осужден, но все же пошел против ветра. Да, воображение тру-«динамика» рисует супергероя, но Драгун все равно остается простым смертным. 

Для нас футбол – эмоции, драйв. От души смотрим, от души переживаем. Осуждаем тоже от души. Для игрока футбол, возможно, то же самое. Но в первую очередь – работа. И здесь одной душой не проживешь.

Наверняка Драгун следил за ситуацией в «Динамо». И не сказать, что за четыре с половиной года команде удалось сохранить в себе самое лучшее. Да, дважды была группа Лиги Европы. Только это осталось позади. Сейчас имеем 2:1 с «Рунавиком», тренерскую чехарду, обиду фан-сектора. А если рыба с головы гниет, то и с руководством не все в порядке. Оно умеет искать виноватых, и Драгун наверняка не хотел бы стать козлом отпущения, как в свое время стали Сулима и Политевич. Да, история давняя, но по репутации клуба она ударила сильно.

Стас и сам неидеален. Был не прав. Только не тогда, когда выбирал БАТЭ, а когда сжигал все мосты, кроме одного. Но на такие ошибки право у каждого есть.

***

Все вокруг переменчиво. Бывает, приходишь домой и понимаешь, что дом-то уже и не твой.  Да и твоим больше не будет. Сколько ни оглядывайся – не вернешь. Даже старыми клятвами. И тогда самое время забыть о былых обещаниях и не давать новых. Просто пойти вперед. Как говорят особо принципиальные, «переобуться». 

***

Да, «переобуться». Если бы в свое время хотя бы половина из нас сменила обувь, того и гляди, жили бы лучше.

Да
62%
БАТЭ
Нет
38%
Динамо Минск

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья