Блог Перетрем

Болельщики «Зенита» забронировали почти все отели в Минске

Надеемся, в четверг у вас нет командировки в столицу.

Почти все отели и арендные квартиры в Минске, доступные на популярном сайте booking.com, забронированы на время матча Лиги Европы между столичным «Динамо» и российским «Зенитом». На две ближайшие ночи занято уже 90% от всех возможных вариантов (осталось всего 98 предложений для двоих), на ночь с четверга на пятницу — 87%. Аналогичная ситуация, если искать жилье со среды или четверга по воскресенье.

В «Юбилейной» отмечают, что сегодня фанатов маловато, но в четверг их ждут в большом количестве. В отеле «Монастырский» подтверждают: мест нет, но связано ли это с матчем, говорить не берутся. В «Планете» тоже говорят, что гостей из России много, но фанаты ли это, они не знают. В «Спутнике» утверждают, что у них постоянно биток в эти дни, но именно на завтра много бронирований через booking.com.

Возможно, это действительно совпадение и наши отели всегда забиты приезжими, но вот на эти же дни через неделю — все свободно. Хотя это только через неделю.

С арендой квартир в день матча тоже есть проблемы.

– Все сдано, но цены мы не повышаем, — рассказывает владелица сети апартаментов в Минске Ольга Станевская. — В основном русские все бронируют, с 8 по 12 августа свободного жилья нет.

В пресс-службе футбольного клуба «Зенит» сообщили, что для болельщиков не будет организован спецтранспорт, как это было 10 лет назад. Тогда большая часть фанатов прибыла в Минск на специальном 16-вагонном поезде. Всю дорогу их сопровождали белорусские спецназовцы.

– Если у болельщиков есть вопросы, мы на них отвечаем, консультируем. В Минск приедет много фанатов из разных городов России, поэтому, мы не стали организовывать спецтранспорт, — пояснил Антон Макаренко руководитель пресс-службы.

Квота «Зенита» на матч в Минске — 2500 билетов — была распродана мгновенно. С учетом того, что ответная игра в Санкт-Петербурге пройдет без зрителей, интерес у россиян запредельный, поэтому в Беларусь их приедет намного больше.

Напомним, матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы пройдет 9 августа на стадионе «Динамо» в 20.00. На игру распроданы все билеты, а это более 20 тысяч.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья