Блог Заряжен на хоккей
Спецпроект

Шайба от своих ворот, два автогола в одной игре и Брикун, который дал Нойера – белорусский хоккей дает прикурить

И плей-офф скоро.

Вместе с компанией Parimatch Tribuna.com рассказывает про самые заметные моменты в Париматч-Экстралиге, которые случились за последние две недели.

Главные моменты

• Прошел негласный мини-турнир: кто забьет больше шайб за один период. Третье место занял «Могилев», забросивший пять во второй трети матча с «Пинскими ястребами». Второе место – за «Бобруйском», который шесть раз увеличивал счет в третьем периоде против «Витебска». «Шахтер» с семью шайбами против «Динамо» Молодечно – заслуженный победитель.

• У «Авиатора» к концу чемпионата совсем беда с кадрами. На две встречи против сборной U-18 вышло сначала 13, а потом 11 полевых хоккеистов. В таком усеченном составе команда Алексея Страхова умудряется даже побеждать. Респект!

• В последних 7 матчах 17-летний форвард «Юности» Александр Пальчик набрал 4 очка. Мало? У Андрея Степанова, например, 0. Парня хвалят и специалисты, и игроки команды. Кстати, начинал сезон несовершеннолетний нападающий у Дудика в U-20. Ну, с той сборной вы знаете, что произошло.

• Юрий Файков продолжает включать Халка и разносит все устоявшиеся порядки. На сей раз он прошелся по возрастному лимиту, потом по федерации, а затем еще вспомнил о своем недавнем штрафе за критику Савилова, загадочно сказав, что это не глава ФХБ его так денежно урезонил, а «кто-то другой в федерации подсуетился». Файков даже догадывается кто, но называть фамилию не стал.

Таблица

Крутые шайбы

Балаболкин трижды огорчил Карачуна – это не начало сального анекдота, а самая сочная вырезка из матча «Могилев» – «Брест». В этой игре форвард гостей устроил сафари на «львов» и преуспел: собственный хет-трик и победа команды. Вторая шайба россиянина особенно хороша.

Почти двухметровый Алексей Михнов показывает заоблачное катание, а также мастерское владение клюшкой. Ловкость рук и никакого мошенничества.  

Нападающий «Пинских ястребов» Роман Шувалов электричкой пронесся по родному ледовому и переехал «Лиду». Его клубу, правда, это так и не помогло – 2:3. Но голешник просто шедевр.

Пинчане, как бы ни хорохорился их главком, похоже, уже докатывают чемпионат – 8 поражений в 10 последних матчах и 17 очков до плей-офф.

Черданцев недели

Командированный в «Динамо» Молодечно Михаил Карнаухов отрабатывает свои суточные. Посмотрите на сверхъестественный сэйв, который чуть не заставил комментатора Алексея Рогалевича закончить вообще все.

Долгое время в игре «Могилев» – «Пинские ястребы» гости вели в счете 0:1 и даже могли уходить в отрыв. Но Владислав Карачун, кипер хозяев, умеет удивлять. 19-летний вратарь оставил свою команду в игре, а что было потом вы знаете: «Могилев» загрузил 8 шайб… 8, Карл!!! Вот, что такое цена эпизода.

Стена, а не вратарь

Голкипер «Локомотива» Сергей «Сухарь» Степанов – настоящая стена. Взгляните, как он спокойно вылавливает мертвый бросок Александра Кудрявцева.

Гол от ворот до ворот

Бронебойный бросок по воротам «Витебска» нанес защитник «бобров» Антон Медведев. Такое редко увидишь. Толком не удалось разглядеть и в этот раз: оператор не поспел за шайбой и узнать, как же там вратарь «Бобруйска» умудрился ее запустить, не вышло. 

Матч из потустороннего мира

23 января на матче «Неман» – «Гомель» происходили необъяснимые вещи. Например, голкипер хозяев Максим Городецкий решил, что умеет набивать шайбу головой, но исполнил что-то из творчества Томми Сало. 

Затем уже вратарь «рысей» Андрей Грищенко оказал услугу сопернику. Как такое вообще возможно?

Да, еще в этой игре «Гомель» дважды забил сам себе – постарались Субхи и Магалецкий.

Кажется, скоро можно будет собрать топ-10 шайб, заброшенных командой Стася в свои ворота.

Комментарий с нокаутом

Когда «Металлург» проигрывает, не попадайтесь на глаза Дмитрию Заламаю. Защитник будто находился еще на льду, а потому, играючи, уничтожил корреспондента.

Настоящий хоккей – это не шайбы и передачи, а умение терпеть боль ради победы. Заламай продемонстрировал, что случается после того, как хоккеисты ложатся под шайбу.

У ребят Эдуарда Валиуллина не самый приятный баланс в последнее время: 7 поражений в 10 играх. Таким образом, «волки» опять опустились на шестое место в группе А Париматч-Экстралиги. Но их борьба с «Гомелем» за пятую строчку, пожалуй, главная интрига конца регулярки.

Хиты, которые обидели «Юность»

Илья Рак успокаивает Дмитрия Колготина. Но несмотря на силовой прием форвард «Юности» в том матче все равно отличился. У каждого свои сильные стороны.

А тут еще один игрок «Юности» задремал и при помощи смачного хита вылетел за синюю линию. 

Бойня в Солигорске

Чем ближе к нокаут-раунду, тем суровее борьба. Массовой потасовкой закончился силовой прием Дениса Черевача на Викторе Бовбеле. В этом замесе не хватило, кажется, только вратарей.

После игры пресс-служба «Металлурга» обратилась к хоккеистам «горняков» с просьбой, в которой попросила игроков не наносить удары исподтишка, а драться честно. Обоими кулаками за.

Самый скромный и мастеровитый

Не так давно обрившийся форвард «Химика» Михаил Бучкин не унывает. После встречи с «Пинскими ястребами» (4:0) дал роскошное интервью, где всем дал понять, кто тут король постиронии.

Индивидуальное мастерство Бучкина позволило ему набрать 12 (9+3) очков в 42 играх Париматч-Экстралиги.

Брикун дал Нойера

Игорь Брикун продолжает оставаться самым веселым голкипером турнира. 

Самое забавное в эпизоде – реакция вратаря «Юности» на свой ляп: поехал обратно, будто в филармонию.

Дровосек недели

Если у вас есть неколотые дрова, вы всегда можете найти Алексея Мерзлова. Какое отточенное движение у хлопца.

«Гомель», за который выступает голкипер, недавно прервал свою серию из 8 поражений. Выбираются из затяжного пике?

Дополнительный судья 

Забавная история произошла в Солигорске, где встречались местный «Шахтер» и «Динамо» Молодечно. В начале первого периода нападающий гостей Александр Зубрицкий обокрал соперника и уже выходил один в ноль, когда прозвучал свисток. Все остановились, однако судья показал, что можно продолжать игру… Так болельщик «горняков» своим свистком спас команду от возможного гола.

Кстати, «Шахтер» победил 2:1. Лучший игрок матча, пожалуй, понятно кто.

Бой без правил

«Могилев» у себя дома уступил «Химику» (3:4 ПБ). Игра запомнится вышедшим из себя Сыреем. В первой трети матча он засадил в пах Артему Васько, а затем еще его и пнул.

   

На трибунах оказывается тоже было жарко: после встречи главный тренер гостей Олег Хмыль рассказал о происходившем.

Что тут сказать – беспощадный белорусский хоккей.

Буллит недели

Форвард «Немана» Игорь Варивончик своим шикарным буллитом оставил ни с чем «Гомель» (3:2 ПБ). Просто как по учебнику.

Бригада

Разношерстные поцаны на матче «Бобруйск» – «Авиатор» живут по принципу: «Мы с первого класса вместе и за все, что мы делаем, отвечаем тоже вместе».

***

Букмекерская компания Parimatch поддерживает развитие спорта, работает со спортивными федерациями, является партнером ведущих команд Беларуси и вообще очень крутые ребята. Также компания Parimatch является титульным спонсором чемпионата Беларуси по хоккею. Сделать ставку на любые хоккейные турниры, в том числе на Париматч-Экстралигу, можно здесь. Преимуществ полно: широкая линия спортивных событий, удобный интерфейс, быстрые выплаты. Parimatch: заряжен побеждать!

Фото: Официальная группа «Вконтакте» «Бобруйска»

Видео: YouTube-канал «Хоккей Беларуси», Твиттер «Хоккей Беларуси», YouTube-канал Andrew Pavlovich, YouTube-канал «ХК Могилев», YouTube-канал Metallurg Zhlobin, YouTube-канал Хоккейный клуб Шахтер-Солигорск, YouTube-канал nemangrodno

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья