Реклама 18+
Реклама 18+
Блог По сусекам

Пять самых ярких дебютантов сборной созыва Кондратьева

Ввиду вызова в главную команду страны Сергея Политевича, Артема Быкова и Павла Савицкого Tribuna.com вспоминает самых заметных игроков, чье появление в сборной было спродюсировано Георгием Кондратьевым.

Ренан Брессан

Амплуа: атакующий полузащитник

Дебют: 29.02.2012. Беларусь – Молдова. Провел 90 минут

Наигрыш в сборной: 17 матчей, 3 гола + 3 передачи

Ренан дебютировал в сборной одновременно с Георгием Кондратьевым.  С тех пор Брессан успел стать причиной сотен гневных комментариев от «патриотов», забить бразильцам в Лондоне, пофеерить с БАТЭ в Лиге чемпионов, закрепиться в сборной, со дня дебюта пропустив лишь пять встреч… И невесть зачем перейти в «Аланию», а потом еще менее понятно зачем уехать в Астану. Будучи самым дорогим игроком чемпионата Казахстана, Ренан сидит на скамейке – говорят, из-за конфликта с тренером. А вот с Кондратьевым у него никаких конфликтов не было, и даже наоборот. Значит ли это, что мы еще увидим Рена в форме сборной? Хотелось бы. Дефицитный в Беларуси креатив, которым славен уроженец Бразилии, был бы полезен главной команде страны.

Сергей Баланович

Амплуа: фланговый полузащитник/фланговый нападающий/коридорный

Дебют: 07.06.2012. Беларусь – Литва. 60 минут.

Наигрыш в сборной: 16 (2+2)

Как игрок сборной Баланович запомнился в первую очередь благодаря домашнему матчу с французами. Вернее, его первому тайму. Шустрый полешук бороздил правый фланг, будто какой-нибудь Дани Алвес или Майкон. Правда, во второй половине игры Сергей устал, смотрелся не так ярко, однако прецедент уже был создан. Уроженец Пинска, которого мы привыкли наблюдать ближе к чужим воротам, может прекрасно использоваться и в качестве бровочника. А это расширяет пространство для тактических маневров, что должно радовать Кондратьева и добавлять в его карму плюсом за привлечение Балановича.

Эдгар Олехнович

Амплуа: опорный полузащитник/правый защитник

Дебют:  21.03.2013. Иордания – Беларусь. 45 минут после выхода на замену

Наигрыш в сборной: 10 (0+1)

Как и Баланович, Эдгар не является игроком одной позиции. Помимо привычного места опорника, в БАТЭ Олехновичу приходится играть и правого защитника. Правда, центрхавом в матчах за клуб Эдгар не был задействован очень давно. Кондратьев также пользуется многофункциональностью брестчанина. Совершенно точно в ближайших спаррингах Эдгар будет действовать в защите. Об этом на недавней пресс-конференции заявил Кондратьев. Наверняка тренер и дальше будет пробовать использовать Олехновича сзади. Ведь с крайними защитниками в стране сейчас туговато.

Александр Володько

Амплуа: опорный полузащитник

Когда: 12 октября 2012. Беларусь – Испания. 45 минут с заменой в перерыве

Наигрыш в сборной: 7 (1+0)

Володько – единственный игрок, дебютировавший в кондратьевской сборной не в товарищеском, а сразу в официальном матче. Поводом для вызова, несомненно, стала яркая игра в победных лигочемпионских матчах с «Лиллем» и «Баварией». А вот игра с испанцами не задалась. Белорусы получили мешок голов, а Александр был замене в перерыве. Хотя не сказать, что выглядел хуже парнеров. Кондратьев знаком с Володько еще со времен молодежной сборной. Если опорник будет преуспевать в клубе, наверняка тренер главной команды страны продолжит его вызывать. Все-таки работоспособность и умение бороться в исполнении брестчанина очень полезны.

Александр Гутор

Амплуа: вратарь

Дебют: 25.03.2013. Канада – Беларусь. 90 минут, 0 пропущенных мячей

Наигрыш в сборной: 4 матча, 4 пропущенных мяча

Гутор сидел на скамейке в БАТЭ, разбирался со скандальным переходом в «Динамо», но Кондратьев все равно вызывал его в сборную. Пусть и на ту же роль бэкапа. Но время показало, что тренер оказался прав. Александр снова получил игровую практику, доказал, что вовсе не является скороспелым игроком-однодневкой, и продолжает вызываться в сборную. Пока в его активе только один официальный матч, зато с самими испанцами, да еще на их поле. Несомненно, в следующем цикле таких матчей прибавится. Потенциально Гутор – безусловно, первый номер страны.

Фото: Надежда Бужан

Автор
  • jo-d

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+