Блог ПростоБлог

Люди с дудками на стадионах вызывают ненависть. Ничего такого не чувствовали?

Что вам снег, что вам зной, что вам дождик проливной? Вы пришли на стадион, чтобы посмотреть игру. Тепло оделись, если холодно. Взяли кепочку, если жарко. Возможно, отпросились пораньше с работы. Скорее всего, предварительно пропустили бокал-другой пенного, куда же без него? Подставили бренное тело под заботливые руки милиции, протерли вечногрязное сидение – не помогло, тогда положили на него газетку, пакет или программку, уселись поудобней… И тут оно. Чувство отчаяния, опустошение, скорбь о потерянном времени, ярость и ненависть одновременно. Ведь прямо за вами кто-то начинает дудеть в эту долбаную дудку.

Вы оборачиваетесь, а там – он. Чаще всего у него довольная рожа, светящиеся юношеским азартом очи, он заливается смехом и источает счастье. Он сует себе в рот окрашенную в веселые цвета дудку, глаза стекленеют, рожа краснеет от натуги, щеки надуваются и стадион оглашается омерзительным звуком на мотив «Спар-так чем-пи-он!».

Знакомо? Значит, вам приходилось подавлять в себе желание вершить кровавый самосуд, с последствиями которого разбирались бы наряд милиции и консилиум проктологов. Разговаривать с дудмастером бесполезно. Видимо, он действительно считает, что остервенелое тупое дудение как-то поддерживает команду. А может, дудка заменяет ему друга, ведь он пришел один. Может, ему нравится привлекать к себе внимание и терроризировать окружающих. Может, он думает, что в этом и есть смысл праздника. Залить себе лейку и дудеть, дудеть, дудеть…

Вот и на последнем матче «Цмокаў» против бельгийцев был такой один. Он додумался принести дудку в помещение, в баскетбольный зал. Видел с противоположной трибуны, как к нему кто-то подходил побеседовать. Видимо, просили успокоиться. Но нет, не помогло. Каждое удачное\неудачное действие наших\соперников сопровождалось протяжным, скребущим вилкой по дну души гудком.

На одном из домашних матчей минского «Динамо» в Лиге Европы молодые родители не придумали ничего лучше, чем купить своим маленьким детям по дудке. В результате, весь второй тайм они иступленно в них дули, находя в этом какой-то интерес. Ну это же дети! Как смеете их в чем-то упрекать? 

Даже смотря матчи по «Беларусь 5», часто слышно, как кто-то беспрерывно дудит в эту дудку, не успокаивается, будто в трансе, будто в этом и скрывается весь смысл жизни, будто для этого он и был рожден, будто это и есть нирвана, будто, дудя в эту долбаную дудку, он сливается в оргазмическом экстазе со вселенной. И, знаете, стоит только обратить на это внимание, и вот уже невозможно смотреть трансляцию, вы слышите только дудение. Например, во время просмотра матча БАТЭ – «Кёльн» мне приходилось терпеть не только отвратительную картинку, но и мерзкое дудение на интершуме. Спасибо гостевым фанатам, которые заглушали его как могли.

А чего стоит случай, когда директору «Ислочи» дунули прямо в ухо, искренне считая, что это потрясающая шутка.

Честно, не могу понять, что движет этими людьми. Знаю одно: явное неуважение и презрение к окружающим у них есть наверняка. Как и желание делать назло, мешать, трепать нервы, привлекать к себе внимание глупыми поступками. Как и желание совать себе что-то в рот. Фрейд им судья.

На просьбы, аргументы и даже угрозы они не реагируют. Бить нельзя. Человек ведет себя как сволочь и искренне этому рад, считает себя героем. Я много раз промокал до нитки, пачкал одежду грязным сидением, ехал черт знает куда, возвращался черт знает когда, терпел хамстсво ОМОНа, однажды даже умудрился получить по роже, но ничего из этого меня не остановило. И только он, только человек с дудкой заставляет меня не любить спорт.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья