ПростоБлог
Блог

Меня поражает, как быстро АБФФ стала коммерческой организацией

Торговля идёт бойко, сметая бюрократические преграды. Всё это, конечно, хорошо. Но чувствуется лёгкое жжение.

Действия АБФФ традиционно широко обсуждаются, практически всегда на слуху, многое ещё свежо в памяти. И вот, что меня поражает. Насколько неповоротливой, забюрократизированной, просто тугой всегда казалась федерация футбола, и как всё резко поменялось, стоило зашелестеть где-то разной степени тугости пачкам рублей, долларов, евро и даже шекелей.

Приведу несколько примеров. До сих пор помню эпопею с возможным приходом «Сетанты» в белорусский спорт. Сколько было тягомотины, обсуждений, совещаний, в конце концов утопивших инициативу в бюрократической дрыгве.

А сколько времени понадобилось, чтобы внедрить интернет-трансляции матчей? Если не ошибаюсь, это ещё при приснопамятном Сафарьяне мурыжилось годами. Только вспомните все смешные споры между федерацией, клубами и «Белтелерадиокомпанией» о том, кто кому и сколько должен платить за трансляции матчей и знаменитое «поднятие сигнала».

Отдельно хотел бы выделить общую нерешительность федерации в ключевых вопросах. Чего стоит одно «дело Веремко». Да даже и сейчас вы наверняка следите за эпопеей с договорными матчами, когда кому-то милостиво отпускают грехи, а ноунеймов из сморгоней с ходу дисквалифицируют. И даже не станем затрагивать тему, которой нет.

Как тут до кучи не вспомнить, что даже безобидная, практически беззатратная идея ребрендинга сборной в «Белыя крылы», по факту, скончалась после долгой и жалкой агонии.

И после всего этого удивительно наблюдать активность и невероятный спрыт федерации в последние недели. То ли судьба, то ли бог, то ли чья-то надежда на трактора и водку вытолкнули наш ламповый чемпионат на вершину мирового внимания. И о чудо! Крэпкия хазяйственники вмиг сориентировались. Даже быстрее, чем в миг. Ещё первый тур не закончился, а права на трансляцию игр были уже проданы «Матч ТВ». Ко второму туру права были проданы чуть ли не в десяток стран. И надо же, как быстро прошли все согласования во всех кабинетах, как быстро разобрались в юридических, внешнеэкономических вопросах. Оказалось не проблемой и организовать продажи за границу, и подписать международные договоры, и даже проверить по платёжкам поступления денег. Чудеса да и только. Точно ли это наша федерация? Уже и права на названия турниров проданы. Уже даже, явно за деньги, во время трансляций показывают на трибунах девчуль в глупых масках из жёлтой бумаги. По слухам, даже право на ведение онлайна матчей для букмекерских контор умудрились продать.

Оказывается, все вопросы можно решать буквально за пару дней, да? Правда, кажется, только те вопросы, которые задаются под уведомления от поступивших на счета денег. Избирательная какая-то активность, на мой взгляд.

Ваши ставки, господа, найдёт ли продолжение вся эта прыть федерации после возвращения мирового футбола с карантина?

Фото: www.pressball.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные