Реклама 18+
Реклама 18+
Блог КупиРуни

«Динамо-Брест» cегодня - главный раздражитель для БАТЭ

БАТЭ снова уступил в эмоциональной рубке самых обсуждаемых команд Беларуси. Второй прокол за пару месяцев – история пока локальная, но с претензией на последствия. Очередная имиджевая разборка личностей и характеров без критической привязки к турнирным перспективам: по-настоящему «брать свое» еще только предстоит. Но сигнал, исходящий от брестчан, вполне уловим и конкретен: "капкан" на БАТЭ они смастерили здорово. И при случае он, возможно, сомкнется снова. Произойти это может уже при совершенно других обстоятельствах. 

Заметить чемпионскую солидность в игре БАТЭ вчера было сложно. Мало сочетаются с борисовским статусом аномальные промахи Сароки, который обязан был прикончить игру. И если первая попытка найти пустой угол усложнилась динамикой эпизода (плюс защитник мог перекрыть возможную траекторию), то второй убитый момент – это к разговору о мастерстве. Оно ведь не только в ногах, да? И в хладнокровии, и в умении оценивать эпизод: зачем - без опеки и перед отыгранным вратарем - выдумывать удар от земли? Полагаю, БАТЭ еще только предстоит найти "своего" форварда. 

Куда важнее, что в ключевых отрезках матча Брест был настойчивее и контролировал игру. Кстати, вокруг травмоопасной работы Симовича по нейтрализации Милевского слишком много шума:

  • в голевом эпизоде панику в штрафной организовал именно Артем, одним движением убрав назойливого серба
  • даже при плотной опеке Милевский эффективен - после его паса Фамейе должен был лишать концовку встречи всяких признаков валидольности

Милевский начинает голевой эпизод - Симович обыгран одним движением.

Симович позади, Милевский отправляет Фамейе в отрыв, отрезая 3-х обороняющихся. Выход один на один чудом не завершается голом. 

В первом тайме БАТЭ старательно искал шанс в свободных зонах. Были и рывки за спину, и попытка быстрых отрывов, но все без должной поддержки. Группа атаки в этих эпизодах была разрозненной, а ждать чуда от Сароки и Скавыша в таких моментах, пожалуй, не стоит - эти игроки не делают разницу. 

Сарока решает смещаться в центр и прятать удар за защитника. 

Момент с первым промахом Сароки. Он имеет два варианта, но не предлагает себя на ближней штанге, а ждет удара Скавыша, который явно не ориентирован на передачу. После Антон идет на добивание, но не забивает после отскока от вратаря. Второго темпа атаки здесь тоже нет.

Линия Бреста была четко продумана заранее. Забив, они частично отдали территорию. А дальше - диверсионная работа, с помощью которой выудили два отличных момента и красную карточку для соперника. 

Да, качества этой игре не хватало, но она про другое: про нервы, серьезно задетое самолюбие и утверждение в статусе главных звезд чемпионата. Хотя бы до следующего тура.

ФОТО:dynamo-brest;aбфф

Автор
  • vadeath

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+