Блог Музыка далёкого будущего

Михаил Грабовский и еще 6 игроков, оказавшиеся лучшим приобретением команд НХЛ

Когда «Калгари Флэймз» заключили контракт с голкипером-ветераном Йонасом Хиллером и быстрым форвардом Мэйсоном Рэймондом, в разгар «ежегодного безумства» (прим. «ежегодное безумство» - открытие летнего трансферного окна) прошлым летом, это не расценивалось, как ключевые приобретения сезона.

Подписания таких игроков, как Пол Штясны, Мэтт Нискэнен, Райан Миллер, Брэд Ричардс и Жером Игинла приковывали гораздо больше внимания со стороны общественности.

Но если Вы оцениваете промежуточные итоги выступлений свободных агентов за первые три недели сезона, приобретения Хиллера и Рэймонда (на фото ниже), как оказалось, были одними из лучших среди рынка свободных агентов.

«Оба этих игрока полностью оправдывают наши надежды» - сказал генеральный менеджер «Флэймс» Брэд Треливинг. Хотя Рэймонд сейчас получил травму, он находится среди главных бомбардиров команды с семью очками. В шести стартах у Хиллера - 1.63 в среднем пропущенных шайб за игру с показателем отраженных бросков – 94,8 %. Оба игрока являются одной из основных причин, почему «Калгари» выглядит намного лучше, чем от него ожидали. «Флэймс» были довольны Карри Ряме в прошлом сезоне, но «доступность» Хиллера заставила их обдумать возможность усиления важнейшей позиции в команде.

«На протяжении карьеры Хиллер доказал, что он - хороший вратарь» - сказал Треливинг. «Он был доступен, и мы чувствовали, что можем подписать его, это - старая истина …, когда игрок забивает 50 голов, Вы не можете получить его».

«Флэймс» пополнились Рэймондом для замены ушедшему в «Нью-Джерси Девилз» Майку Каммаллери. «Когда Мы подписывали Рэймонда, Мы хотели добавить команде скорости, потому что игра становится более быстрой» - сказал Трелевинг. «Он может действовать на площадке разносторонне. Он может отрабатывать в обороне, «убивать» штрафное время, играть в большинстве. У него есть опыт, и он хотел быть здесь».

Рэймонд поставил подпись в контракте на $9,5 миллионов и будет оставаться в «Калгари» минимум три сезона. Ряме делит вратарскую позицию с Хиллером, получившим двухлетнее соглашение на $9 миллионов.

Другие игроки, которые были свободными агентами и уже неплохо зарекомендовали себя в новых командах:

- Крайний нападающий Радим Врбата (Ванкувер Кэнакс): Это подписание сопровождалось смешанными чувствами специалистов. Но он набирает очки вместе с Сединами и не дает поводами сомневаться в своей профпригодности.

- Защитник Антон Стролман (Тампа Бэй Лайтнинг): Он был одним из самых «лакомных кусков» на рынке, соответственно мог диктовать свои условия и выбирать, таким образом защитник получил пятилетнее соглашение и $4,5 миллиона за сезон. С восемью очками (1+7) Швед отрабатывает свой контракт безоговорочно.

- Центр Майк Рибейро (Нэшвилл Предаторз): «Финикс» выкупил его контракт, потому что им не нравилось его поведение за пределами площадки. Нашвилл дал ему второй шанс, и Майк (на фото ниже) один из главных нападающих команды.

- Форвард Михаил Грабовский (Нью-Йорк Айлендерс): Гарет Сноу (ген. Менеджер) значительно модернизировал команду, в том числе путем приобретения Грабовского и Николая Кулемина.

- Каммалери (Нью-Джерси): До травмы Каммалери играл здорово, набрав семь очков в восьми играх.

- Майк Санторелли (Торонто Мейпл Лифс): Подписанный за $1,5 миллиона, отлично справляется со своими, в основном оборонительными, обязанностями, при этом набрав пять (1+4) очков, при этом его показатель полезности по плюс/минус + 3, в команде, которая не очень хороша в обороне.

Фото: nhl.ru; 1.cdn.nhle.com

Материал

Автор
  • max-77

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья