Блог Музыка далёкого будущего

«Они думали, что я болельщик или подруга футболиста». Женщина-врач в Примере

Весь мир знает самого именитого врача футбольной команды - Еву Карнейро.

Но эта история не о ней. В испанской примере есть женщина, которая не менее интересна для простого обывателя. Ее зовут Эгиа Остайска и ей 41 год, это именно тот случай, когда упомянуть возраст женщины правильно. Врач ФК «Эйбар» - настоящая добродетель в футболе. Вместе с командой она прошла путь из Сегунды Б до элитного дивизиона Испании. Она видела путь футбольного клуба из городка с населением чуть более 27 тысяч человек, входящего в состав автономного сообщества Страны Басков в Примеру.

На волне конфликта Евы Карнейро и Моуринью и проявления, так называемого, «сексизма», Эгиа отмечает, что со стороны игроков ФК "Эйбар" никогда не слышала упреков в свой адрес относительного своей гендерной принадлежности. Но такая проблема периодически возникает на других стадионах. Например, на «Висенте Кальдерон», домашней арене «Атлетико» Мадрид, фаны кричали ей: «Эй, брюнетка, сделай нам массаж». Но она понимает, что это лишь выброс адреналина, и не стоит обращать внимание на такие мелочи.

Эгиа не единственная женщина-врач в истории Примеры, но она единственная, кто возглавляет всю медицинскую службу клуба. Во времена игры «Эйбара» в Сегунде службы безопасности клубов-соперников, которые не знали кто она, постоянно настораживались при приближении женщины к раздевалке гостей. «Они думали, что я болельщик или подруга футболиста» - вспоминает Эгиа с улыбкой.

Мать двоих детей преподает на факультете гуманитарных и педагогических наук в Университете Мондрагон. Ее студентом, к примеру, был футболист «Атлетик» Бильбао Андер Итурраспе. Географическое расположение Эйбара, город находиться в 50 км. от Бильбао и наличие более именитого клуба-соседа, коим является «Атлетик», притягивает внимание болельщиков из всей страны Басков, семья Остайски не исключение. Сама Эгиа не обижается по этому поводу и воспринимает все это с улыбкой на лице.

Сейчас, клуб за который некоторое время выступали Давид Сильва и Хаби Алонсо, находится на 6-м месте в турнирной таблице и это, несомненно, заслуга, в том числе, работников клуба.

 Los buenos amigos día….

Фото: anboto.orgcanchallena.lanacion.com.ar;

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья