Музыка далёкого будущего
Блог

ХК «Могилев» и еще 7 европейских клубов, которые забыли, что такое плей-офф

ХК «Могилев»

Последнее появление – сезон 2012/2013

В условиях мирового финансового кризиса потеря главного спонсора означает неминуемый спад. Эта учесть не обошла клуб из Могилева стороной. Некогда ХК «Химволокно» играл в финале ОЧБ, сейчас же в мыслях хотя бы заползти в вагон под названием «нокаут-раунд». Очень обидно терять боеспособные команды из такого города, с такими традициями и с такой наполняемостью трибун в период расцвета. Пожелаем ХК «Могилев» вновь стать на ноги.

ХК «Металлург» Новокузнецк

Последнее появление – сезон 2006/2007

«Кузня» долгие годы представляет собой образец невнятного менеджмента, приглашая, в большинстве случаев  второсортных легионеров, при этом закрывая дорогу собственным воспитанникам в  ведущие звенья команды, а школа в Новокузнецке очень даже неплохая, смотрите сами: Бобровский (Коламбус), Орлов (Вашингтон), Сорокин (ЦСКА), Рыбин (Нефтехимик) и масса других игроков. Лишь с нынешнего сезона ключевые фигуры в составе «Металлурга» занимают молодые хоккеисты с паспортом Российской Федерации.

ХК «Витязь» Подольск

Последнее появление – сезон 2006/2007

О команде «Витязь» знает весь мир. Этому поспособствовали «боевые» успехи команды. Верро, Саймон, Яблонски, Грэттон эти игроки врезались в память всех болельщиков КХЛ. Наконец, «Витязь» сменил стиль, провел переходный сезон, и в этом году готов рьяно сражаться за путевку в плей-офф, благо для этого все есть.

ХК «Манглеруд»

Последнее появление – сезон 2009/2010

Хоккейная команда, носящая имя одного из районов Осло имеет печальную статистику в профессиональном хоккее Норвегии. Манглерудхоллен (домашняя арена «звезд») видит победы своего клуба очень редко. «Манглеруд» не является и поставщиком игроков для более успешных клубов. Самым известным воспитанником школы является 39-летний защитник сборной Норвегии Матс Трюгг, долгое время выступавший в чемпионатах Швеции и Германии.

ХК «Швеннингер»

Последнее появление – сезон 1995/1996

Команда с юга Германии из года в год, несмотря на амбиции, демонстрирует ужасный результат. Еще более странными покажутся результаты команды, когда вы узнаете, что за нее выступают игроки, прошедшие НХЛ – Саша Гоц, Ян Штясны,  Мэтт Пелеч, Уил Эктон, Джой Макдональд. В новом сезоне клуб замыкает турнирную таблицу без видимых признаков просвета (4 очка после 8 встреч).

ХК «Иннсбрук»

Последнее появление – сезон 2008/2009

Нынешний клуб бывших минских динамовцев «эпохи дворца спорта» Энди Чиодо и Джеффа Улмера переживал расцвет в начале 2000-х, когда у клуба появился спонсор в лице Тирольской ГЭС. Команда была, как никогда больше конкурентоспособной. 3 марта 2009 года, «Иннсбрук» объявил о своем намерении покинуть высший дивизион Австрии по финансовым причинам и возобновить выступление во втором эшелоне - австрийской национальной лиге. Несмотря на неудачную игру, клуб располагает неплохой инфраструктурой, так в ведении клуба находятся две арены: комплекс OlympiaWorld Innsbruck, где проходили зимние Олимпийские игры в 1964 и 1976 и Tiroler Wasserkraft Arena, построенную в 2004 году, она вмещает 3058 зрителей, чего для клуба более чем достаточно. В нынешнем сезоне «Иннсбрук» располагается на границе зоны плей-офф.

ХК «Брест»

Последнее появление – сезон 2003/2004

Команда из города, расположенного на побережье Атлантического океана, была основана в 1985 году, а в 1996 и 1997-м годах становилась чемпионом Франции. В новейшей истории «альбатросы» не блещут результатами. Последние два сезона «Брест» едва не попрощался с сильнейшей лигой Франции. В нынешнем году после 3 туров «Брест» расположился на 5-й строке, одержав 2 победы.   

Сборная Словакии до 20 лет

Последнее появление – никогда

Для любителей хоккея не секрет, что национальная сборная Словакии до 20 лет долгое время принимает участие в чемпионате Словакии среди взрослых команд. Перед командой никогда не ставится задач по выходу в плей-офф. Главный посыл – растить молодежь. Проводя параллели с недавней отставкой Перепихина из «Динамо-Бобруйск» нам приходится все также пожимать плечами, а если вспомнить результат словацкой молодежки на последнем чемпионате мира (3-е место) и вовсе недоумевать.   

Фото:hcmogilev.by;metallurg-nk.ru;hcvityaz.ru;vif-hockey.no;mannheim24.de;sport.orf.at;albatrosbrest.com;

<!--?phpif(function_exists('the_views')){the_views();}?-->

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья