Блог Как выжить во Второй лиге

Светлое будущее гомельского спорта

Тем интереснее развитие событий. По сути, у клубов остались два пути. Первый - ожидать спонсорской поддержки "под прикрытием" рекламной деятельности. Пример прост: стоимость нанесения лого спонсора на майку обходится партнеру (от слова "спонсор" откажемся) в несколько раз дороже, чем клубу более серьезных и посещаемых чемпионатов Австрии, Швейцарии, Дании.

Ну и второй путь - зарабатывать самим ;) Вкратце, как его видят депутаты: футбольный клуб второй лиги, не имея уставного фонда и хоть какого-то капитала (в конце года неосвоенные бюджетные средства заберет местный бюджет и поможет освоить) должен стать предприятием с показателем прибыли за год в 1 млрд. рублей, необходимых ему для существования. Исходя из экономического анализа, достичь такую прибыль возможно при доходе (не путать с прибылью) в 20-25 млрд. рублей. Подобный оборот, для сравнения, имеют некоторые средние подрядные строительные организации областных городов, у которых в штате находится около 50-60 высококвалифицированных работников строительной сферы.

Что же может сделать футбольный клуб с 25 футболистами, 4 тренерами и 2-мя руководителями?.. Хотелось бы услышать ваши ответы, а затем узнаете мои варианты.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья