Руд Буллит
Блог

Игрок, которого не хватает нашему хоккею

Он умеет делать шоу.

В чемпионате Швеции есть команда «Эребру», болельщики которой никогда не спешат с арены после побед. Кроме того, они специально остаются на трибунах, зная, что сейчас их ждет зрелище не менее (а иногда и более) интересное, чем сам матч.

 

Словацкий вратарь Юлиус Гудачек играет в шведском клубе уже третий год – у него неплохая статистика по меркам местного чемпионата (в сезоне 2014/15 он и вовсе был признан лучшим голкипером SHL). Но любят его в Эребру не только за надежную игру – осенью 2014-го словак прославился в Швеции тем, что стал развлекать публику после матчей. У его выступлений есть собственный хештег – #HudaShow, а относительно недавно появился и гимн – хит группы Opus «Life is life», в ритм которого, как выяснилось, хорошо ложится и «Гу-да-чек», и «Э-ре-бру».

Мы уже писали о Юлиусе в свое время, но за два года этот хоккейный аниматор успел подготовить много новых выступлений. Кстати, Гудачек очень уважительно относится к болельщикам и старается повторяться как можно реже.

Ласточка на коньках и последующий сальхов вратаря при полном обмундировании обычно означают, что подготовка была не самой продолжительной. Однако это все равно смотрится круто.

Впрочем, гораздо забавнее его костюмированные выступления. Например, в шведском флаге под «Euphoria» певицы Лорин – победительницы Евровидения-2012.

Гудачек может внаглую выйти на лед с мячом и пивным стаканом с сомнительным содержимым, потягивая оттуда жидкость и мастерски отправляя мяч на трибуны – это его личный Октоберфест.

Выйти в маске какого-то сказочного персонажа и завести публику в лучших традициях футбольного «Децибела» – да пожалуйста:

Сложно представить менее сексуальную черлидершу, чем Гудачек, но даже в этом случае зрители не разбегаются с трибуны:

Когда хоккейному клубу исполнилось 25 лет, сразу было понятно, кто будет устраивать фейерверк в арене:

Кроме того, он старается подключать к своим выступлениям и партнеров по команде. После матча «Эребру» в радужной форме (акция в знак поддержки сексуальных меньшинств) хоккеисты сделали пародию на известный диско-хит «YMCA».

Кроме того, хоккеисты «Эребру» никогда не откажутся от группового сэлфи с Гудачеком и болельщиками:

 

После победы можно и в боулинг поиграть, намекнув заодно партнерам, что они в матчах стоячие как кегли.

А в последнее время Гудачек стал выступать еще и в роли продюсера – нападающий Сийм Лийвик имеет определенный опыт в финском шоу-бизнесе, но вряд ли он бы рискнул без Юлиуса выступить перед всей ареной со своим рэпом:

В своих выступлениях словак ориентируется не только на взрослую публику – вот, например, он заставил всю арену танцевать известный шведский детский танец. Что-то типа нашего «танца маленьких утят».

А вот групповое выступление с 20 маленькими клонами Гудачека – где он в округе взял столько голкиперов решительно непонятно.

В этом сезоне Юлиус повторил свой прошлогодний трюк с балансированием клюшки на его лбу.

Отметим расточительность Гудачека – он очень часто отправляет свою клюшку на трибуны болельщикам. В «Эребру» стоит внимательно следить за сроками доставки новых партий клюшек.

Напомним, что все это могли бы видеть и зрители и в КХЛ, однако карьеру в России Юлиусу испортили нападающие новокузнецкого «Металлурга» и нынешний вратарь СКА.

 

Словак успел провести за «Сибирь» в регулярном чемпионате только один матч (поражение 3:2 от «Кузни»), после чего новосибирцы договорились с «Эспоо» и их вратарем Миккой Коскиненом. Второго шанса в КХЛ (да даже второго матча) у Гудачека не было.

Немного отвести душу за несостоявшуюся российскую карьеру Гудачек смог, наверное, только на чемпионате мира-2015, когда не дал команде Малкина выиграть в основное время у сборной Словакии.

Супергуд. Как словацкий вратарь стал звездой Youtube

Словацкий вратарь устраивает мотошоу после матча

Фото: globallookpress.com/Johan Bernström/BILDBYRÅN, facebook.com/JuliusHudacek

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья