Блог Руд Буллит

Супергуд. Как словацкий вратарь стал звездой Youtube

Tribuna.com представляет уникального голкипера, звездный час которого наступает только после матчей.

Шоу от этого 26-летнего парня вы могли неоднократно видеть на Трибуне, или же натыкаться на них на видеохостингах – десятки, а иногда сотни тысяч просмотров словак из шведского «Эребру» набирает, даже если проводит не лучший матч, а команда выигрывает.

По сути, вот с этого незамысловатого празднования победы над «Фэрьестадом» в октябре 2014 года и началась карьера Юлиуса Гудачека в сфере развлечений. Надо отдать игроку должное – он не зациклился на одном праздновании, а приложил фантазию и стал устраивать настоящие перфомансы. Вот, например, следующий шаг – попытка встать на свою «гитару» как на скейтборд.

В ноябре шоу Гудачека разрослось до настоящего театра – его труппу пополнил партнер по амплуа Хенрик Лундберг. Акция, правда, была разовая, но все равно получилась очень милой:

Впрочем, давайте будем честны – фантазия в номерах на льду небезгранична. Но Гудачек может вытащить даже проигрышное выступление маленьким штришком в конце:

Самая пока знаменитая миниатюра Гудачека – рыбалка с последующими покатушками на ледозаливочной машине – 149 тысяч просмотров. «Юргорден» – а именно после победы над этим клубом Юлиус решил проверить клев – вписал себя в не самую приятную историю:

К декабрю перфомансы Юлиуса стали все более интерактивными – после победы над «Фрелундой» он подключил к шоу юных болельщиков, станцевав с ними макарену:

Благодаря подобным развлекательным «овертаймам» «Эребру» и Гудачек стали очень популярны даже за океаном – про них неоднократно писали журналисты Yahoo Sports, а менеджеры клуба очень вовремя подхватили волну популярности, выпустив серию футболок с изображением Гудачека:

Естественно, что Гудачек не мог оставить без внимания такой праздник как Рождество. После победы «Эребру» над «Шеллефтео» словак устроил шоу с раздачей самых настоящих подарков. Кто-нибудь сомневался, в каком костюме будет Гудачек после матча?

«Эребру» в нынешнем сезоне выступает выше всяких похвал – довольно скромный шведский клуб прямо сейчас идет в SHL на пятом месте, уступая второму всего 5 очков. Гудачек провел 27 матчей, отражая 92,2% бросков при коэффициенте надежности 2,12. Не самые мощные цифры, да. Но разве после увиденного это кого-то волнует?

P.S. На самом деле Юлиус Гудачек мог бы показывать что-то похожее и в КХЛ, если б воспользовался своим шансом в прошлом сезоне, когда выступал за «Сибирь». Свой единственный матч со словаком на воротах новосибирцы проиграли, а встречались они тогда с «Кузней».

Фото: orebrohockey.se/Alexander Viktorson, facebook.com/JuliusHudacek

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.